A
Alexey
31 января 2024 г.
Кто-то делал себе продление пребывания в связи с окончанием визы? (Estancia y prórroga de estancia) Как я понимаю это надо в extranjeria, но конкретные шаги не понятны. Если кто-то делал такое - поделитесь практикой, пожалуйста.
Ответов: 22
S
Sir
Подаётся заявление по форме ЕХ-00 и подтверждающие документы в некоторых провинциях в Extranjería, в некоторых - в Policía (Unidad de Documentación de Extranjeros). Куда именно в вашей провинции подавать - узнайте лично. С большей долей вероятности (во всех провинциях, с которыми я сталкивался), такое заявление будет подаваться в Extranjería.
Шаги: запись на приём, заявление, подтверждающие документы и подача этого всего в ближайшую дату. После получения решения штамп в паспорт.
A
Alexey
Sir
Подаётся заявление по форме ЕХ-00 и подтверждающие документы в некоторых провинциях в Extranjería, …
Тут не совсем понял. Имеется ввиду, что это можно сделать даже после окончания визы? Или процедуру обязательно нужно начать пока виза ещё действует?
A
Anastasiya
Зачем вам? У вас же виза Д
A
Alexey
Sir
Исключительно во время действия шенгенской визы
а если речь про визу D - такая процедура возможна?
A
Alex
Alexey
В связи с чем вы собираетесь продлевать визу D? Продолжение обучения?
S
Sir
Alexey
Визы Д, в абсолютном большинстве случаев, не существует без ВНЖ.
A
Alexey
Anastasiya
Зачем вам? У вас же виза Д
Анастасия, Alex, в пятницу последняя попытка взять ситу на отпечатки в Кастельон, потом виза заканчивается. Пускать это на самотёк и ждать когда наконец-то появится запись на отпечатки - наверное не совсем правильно. Ехать в другую провинцию (например, где не требуют прописку), чтобы сдать отпечатки - думаю тоже не совсем правильно, потому что прошло уже 2 месяца с момента въезда, и вероятно только хуже сделаю. Поэтому думаю как лучше поступить после окончания визы.
R
Róbert
Alexey
Анастасия, Alex, в пятницу последняя попытка взять ситу на отпечатки в Кастельон, потом виза заканч…
Я же, кажется, вам уже писал, что виза у вас въездная и единственная ее функция заезд в страну одобренной резиденции. На этом все. Ваша резиденция никак на связана и уж никак не обусловлена действительностью и сроком этой вклеенной в паспорт странички
A
Alex
Alexey
Анастасия, Alex, в пятницу последняя попытка взять ситу на отпечатки в Кастельон, потом виза заканч…
Заплатить "ребятам с ботом" немного денег, чтобы поймали ситу без шума и без пыли?
Как то сурово в Кастельоне с отпечатками
S
Sir
Alexey
У вас действителен ВНЖ, вам ни холодно ни жарко от того, что виза закончилась. Единственное что - до получения карточки становитесь невыездным. Когда вы захотите/сможете её получить - когда угодно. Из-за отсутствия сит или сноровки их поймать никто вас не оштрафует.
A
Alexey
Róbert
Я же, кажется, вам уже писал, что виза у вас въездная и единственная ее функция заезд в страну одоб…
Да, отвечали мне. Я просто подумал, что будет не лишним как-то "продемонстрировать", что ты не просто так сидел сложа руки в ожидании сит, но и что-то делал....
A
Alexey
Sir
У вас действителен ВНЖ, вам ни холодно ни жарко от того, что виза закончилась. Единственное что - д…
Т.е. то что в резолюции сказано: "CONCEDER LA AUTORIZACION DE RESIDENCIA TEMPORAL, con validez de UN AÑO, desde su entrada en España" - это действительно и без карточки?

"невыездным" - фик с ним, это малое за что я сейчас переживаю.
R
Róbert
Alexey
Да, отвечали мне. Я просто подумал, что будет не лишним как-то "продемонстрировать", что ты не прос…
Въездная виза Д с этим абсолютно никак не связана, что-то сделать с ней невозможно (в тч продлить, да и смысла в этом нет никакого тк ваша резиденция к ней никак не привязана, ее источник решение, а не виза). Она свою функцию выполнила — впустить в страну, на этом всё
A
Alexey
Alex
Заплатить "ребятам с ботом" немного денег, чтобы поймали ситу без шума и без пыли? Как то сурово в …
Alex, ребятам с ботом отвечают в духе "с ними очень проблематично, редко там удается". Я честно не смог довериться такому, когда есть у самого возможность часто проверять. Варианта "заплати адвокату 150 евро, и сита будет на завтра" (про которые тут пишут в газетах) я не нашёл.
O
Olya_0207
Alexey
Да, отвечали мне. Я просто подумал, что будет не лишним как-то "продемонстрировать", что ты не прос…
Алексей, да купите ситу у помогаторов. Неужели 30 евро стоят таких нервов и стрессов
A
Alexey
Olya_0207
Алексей, да купите ситу у помогаторов. Неужели 30 евро стоят таких нервов и стрессов
И даже 100 евро не стоит этих нервов, если это будет сита, которая будет, условно, "завтра", а не та, что будут ловить с помощью бота (ибо он тут не помогает). Но как выше писал, ситоловы мне отвечают: "очень проблематично, редко там удается" (это цитата). Поэтому мне кажется не могу доверить и только потеряю время 😐

Похожие вопросы 🇪🇸