V
Valida
30 января 2024 г.
Всем доброго дня! Вопрос на засыпку! Если мама подается на студенческую визу , сын 15 лет, вместе с ней подаётся или может ехать как турист и уже здесь делать прикрепление? Или ему так же надо податься в российском консульстве вместе с ней ? Но тогда вопрос, если у него нет матрикулы языковой, так как он будет ходить в ЕSSO консертадо, как его податьь? 🙉
Ответов: 19
A
Anastasiya
Сын 15 лет, который ходит в школу, может приехать по тур визе и податься на свою отдельную студ визу, если у него есть опекун
I
Iánika
Разве в таком случае не надо просто приложить обязательство отправить в школу? И подаваться сразу все вместе. Не претендую на истину
M
MilaGro
Anastasiya
Сын 15 лет, который ходит в школу, может приехать по тур визе и податься на свою отдельную студ виз…
Скажите, пожалуйста, а как потом детей из студенчества выводить, не выезжая из Испании?!
A
Anastasiya
MilaGro
Скажите, пожалуйста, а как потом детей из студенчества выводить, не выезжая из Испании?!
Резиденция маминых любимых пирожков. Нужен родитель с внж и 2 года проживания в Испании. Почитать вот тут https://t.me/visadesp/116150
В
Василиса
Anastasiya
Из Испании это невозможно нигде кроме страны Басков
А из России?
Просто у меня подобная задача.
Мама-студент и сын 15 лет (частная школа). Можно ли его подать сразу из России со мной?
Или только через присоединение?
З
Здравый
Василиса
А из России? Просто у меня подобная задача. Мама-студент и сын 15 лет (частная школа). Можно ли его…
Подача в РФ родственника вместе с самим студентом так же называется "присоединением", по сути запрос estancia на основании родства со студентом. Ничего не мешает подать одновременно обоих. Либо после одобрения студента, либо в любой иной момент, пока студент продолжает учиться.
В
Василиса
Anastasiya
Сын 15 лет, который ходит в школу, может приехать по тур визе и податься на свою отдельную студ виз…
Подскажите, пожалуйста, опекуном должен быть обязательно гражданин Испании, или подходит мама этого сына, которая находится в Испании по студенческой визе?)
В
Василиса
Anastasiya
мама подходит
Правильно ли я понимаю тогда, что подавшись в РФ (и получив студвизу), я могу ввезти с собой сына и в Испании подавать его на его собственную визу?
Будет ли отличаться список документов для его подачи от моего?
З
Здравый
Василиса
Правильно ли я понимаю тогда, что подавшись в РФ (и получив студвизу), я могу ввезти с собой сына и…
Правильно. Можно ему сразу через консульство собственную визу запросить если будет матрикула от школы, можно (и разумнее имхо) заявить его сопровожающим мамы, тогда не будет нестыковок со сроками действия tie у матери и ребёнка.
Можно и в испании ребёнку запросить свою estancia. Список документов ~ тот же, на сайте консульства есть.
В
Василиса
Здравый
Правильно. Можно ему сразу через консульство собственную визу запросить если будет матрикула от шко…
Для матрикулы из школы нужна прописка (( здесь у меня и получается разрыв шаблона: как прописать и получить матрикулу до въезда? 🫣

Здравый
Правильно. Можно ему сразу через консульство собственную визу запросить если будет матрикула от шко…
Подтверждение опекунства это свидетельство о рождении? Или какой-то отдельный документ необходим?
З
Здравый
Василиса
Для матрикулы из школы нужна прописка (( здесь у меня и получается разрыв шаблона: как прописать и …
Никак (если школа не частная конечно), поэтому лучше заявить ребёнка сопровожающим мамы, пообещав после въезда зарегить по месту жительства и устроить в школу, если будет вопрос у консульства об обучении ребёнка в школе. И по приезду спокойно заняться школой для ребёнка, имея tie на руках.

Василиса
Подтверждение опекунства это свидетельство о рождении? Или какой-то отдельный документ необходим?
Свидетельство о рождении с присяжным переводом. В идеале (не must have) свежее и с апостилем.
В
Василиса
Здравый
Никак (если школа не частная конечно), поэтому лучше заявить ребёнка сопровожающим мамы, пообещав п…
Необходимо обещание оформить в виде письма и подать сразу? Вписать в мотивационное письмо? Или подождать пока у консульства будет вопрос?
З
Здравый
Василиса
Необходимо обещание оформить в виде письма и подать сразу? Вписать в мотивационное письмо? Или подо…
Мотивационное письмо не требуется совсем.
Declaracion responsalbe, если нет договора аренды долгосрочного в любом случае писать, туда же можно добавить абзац про обязательство зачислить ребёнка в школу в соот с законом... об обязательном образовании блабла.., по месту будущего проживания семьи.
В
Василиса
Здравый
Мотивационное письмо не требуется совсем. Declaracion responsalbe, если нет договора аренды долгоср…
Большое спасибо ❤️. Вы просто спасли мой разрывающийся мозг (без иронии).

Похожие вопросы 🇪🇸