Всем доброго дня! Вопрос на засыпку! Если мама подается на студенческую визу , сын 15 лет, вместе с ней подаётся или может ехать как турист и уже здесь делать прикрепление? Или ему так же надо податься в российском консульстве вместе с ней ? Но тогда вопрос, если у него нет матрикулы языковой, так как он будет ходить в ЕSSO консертадо, как его податьь? 🙉
А из России? Просто у меня подобная задача. Мама-студент и сын 15 лет (частная школа). Можно ли его подать сразу из России со мной? Или только через присоединение?
Подача в РФ родственника вместе с самим студентом так же называется "присоединением", по сути запрос estancia на основании родства со студентом. Ничего не мешает подать одновременно обоих. Либо после одобрения студента, либо в любой иной момент, пока студент продолжает учиться.
Подскажите, пожалуйста, опекуном должен быть обязательно гражданин Испании, или подходит мама этого сына, которая находится в Испании по студенческой визе?)
Правильно ли я понимаю тогда, что подавшись в РФ (и получив студвизу), я могу ввезти с собой сына и в Испании подавать его на его собственную визу? Будет ли отличаться список документов для его подачи от моего?
Правильно. Можно ему сразу через консульство собственную визу запросить если будет матрикула от школы, можно (и разумнее имхо) заявить его сопровожающим мамы, тогда не будет нестыковок со сроками действия tie у матери и ребёнка. Можно и в испании ребёнку запросить свою estancia. Список документов ~ тот же, на сайте консульства есть.
Никак (если школа не частная конечно), поэтому лучше заявить ребёнка сопровожающим мамы, пообещав после въезда зарегить по месту жительства и устроить в школу, если будет вопрос у консульства об обучении ребёнка в школе. И по приезду спокойно заняться школой для ребёнка, имея tie на руках.
Мотивационное письмо не требуется совсем. Declaracion responsalbe, если нет договора аренды долгосрочного в любом случае писать, туда же можно добавить абзац про обязательство зачислить ребёнка в школу в соот с законом... об обязательном образовании блабла.., по месту будущего проживания семьи.