S
Star
30 января 2024 г.
Доброе утро! Посоветуйте пожалуйста куда можно обратиться по поводу продления 5 летнего внж родителям. Есть ли форумы на данную тему, проверенные адвокаты или собственный опыт 🙏
Ответов: 33
A
Alex
То есть у родителей уже сейчас есть 5 летнее внж(а точнее уже пмж) larga duracion?
S
Star
Alex
То есть у родителей уже сейчас есть 5 летнее внж(а точнее уже пмж) larga duracion?
По факту все не так гладко, ни все условия соблюдены. Я думаю если откажут, надо будет решать с адвокатом. Может даже заранее обратиться.

Вопрос был в другом. Есть ли чаты и адвокаты на данную тему?
S
Star
Alex
Какие именно? Родителей не было в Испании более 12 месяцев?
Да, именно так. Но есть документы - пандемия было все закрыто, потом сами болели, мамина сестра в очень тяжёлом состоянии нужен был уход... В общем есть нарушения.
A
Alex
Star
Да, именно так. Но есть документы - пандемия было все закрыто, потом сами болели, мамина сестра в о…
Понимаете, какая штука.. Тут ведь замена действительно формальная. Без рассмотрения экстранхерии
Просто приходите, сдаете отпечатки и получаете новую карту
Вопрос в том, будет ли сотрудник полиции во время этой процедуры смотреть, что у вас штампов не хватает...
S
Star
Alex
Понимаете, какая штука.. Тут ведь замена действительно формальная. Без рассмотрения экстранхерии Пр…
Там ещё и страховка 🤔 за все годы нужна.. Её тоже могут не посмотреть?
Х
Хелен
Alex
Понимаете, какая штука.. Тут ведь замена действительно формальная. Без рассмотрения экстранхерии Пр…
Все зависит от случая ..на кого попадешь. У меня первый раз при подаче на pareja de hecho бабка все штампы считала с лупой. .Орала что нелегалам пареха не положена. А на второй раз был мужчина и он ничего не считал . Понял все бумаги не глядя́ и пожел ночь медовой луны )))
S
Star
Alex
Не нужна И деньги не нужны
Вы эту процедуру проходили? Как-то легко выглядит 😊
A
Alex
Хелен
Все зависит от случая ..на кого попадешь. У меня первый раз при подаче на pareja de hecho бабка все…
Ну тут ларга и ленивые сотрудники полиции...Как я слышал, в данном случае им глубоко пох...
Копаться там в вашем паспорте за 5 лет? Буэ
A
Alex
Star
Нет, может когда то доживу, если раньше не вышибут... И будет у меня ларга...
Но ничего нового я не озвучиваю
S
Star
Хелен
Это уж точно не немцы в аэропорту Дюссельдорфа
ООО это вообще. И не только в Дюссе..))
A
Alex
Star
Спасибо огромное 🙏 а то мы все перепугались что дальше делать
Вам решать, но на месте ваших родителей я бы просто шел, сдавал и менял
Откажут - ну тогда можно показать, что было вынужденное отсутствие, подтвердить документально
S
Star
Alex
Надо вначале подать larga duración? И потом приходить при получении сдавать отпечатки или все сразу на месте делается?
A
Alex
Star
Надо вначале подать larga duración? И потом приходить при получении сдавать отпечатки или все сразу…
Сразу записываете на отпечатки, приходите с паспортом, ксерокопией страниц, анкетой EX-17, фото, таса 790-012
A
Aleks-es
Star
Мои знакомые недавно продляли свою ларгу. То есть они (по паспортам) уже больше 10-и лет в Испании, а по испански два слова могли промямлить )))

Star
Надо вначале подать larga duración? И потом приходить при получении сдавать отпечатки или все сразу…
ничего никуда подавать при продлении ларги не нужно. Для этого не требуется "авторизации" эстранхерии. Это просто замена карточки в полиции
A
Aleks-es
Star
Прямо на месте сразу делают?
карту как всегда месяц изготавливают. Её же не в отделении печатают, а на монетном дворе
A
Anastasiya
Star
Там ещё и страховка 🤔 за все годы нужна.. Её тоже могут не посмотреть?
Что точно написано на текущей карте родителей?
S
Star
Anastasiya
Что точно написано на текущей карте родителей?
Régimen comunitario

Aspectos laborales o motivo de concesión : Familiar ciudadano de la unión

Observaciones residente
R
Róbert
Star
Régimen comunitario Aspectos laborales o motivo de concesión : Familiar ciudadano de la unión Obs…
Это не ларга. Забудьте все, что вам писали выше
З
Здравый
Róbert
У людей все что 5 лет, в голове отпечатывается как larga.. поэтому и хорошо в идеале независимые полноценные резиденции делать - супругам, родителям, а не воссоединения и попроще
A
Anastasiya
Здравый
У людей все что 5 лет, в голове отпечатывается как larga.. поэтому и хорошо в идеале независимые по…
Ну в идеале когда вопрос задаешь, надо все же понимать про что спрашиваешь. И лучше написать как именно называется оно по-научному) иначе получается сломанный телефон
S
Star
Róbert
Какие будут советы? Как продлевать?
R
Róbert
Star
Какие будут советы? Как продлевать?
Советов нет. Надо смотреть условия продления (если применимо) или получения десятилетки и оценивать на предмет их соблюдения.
A
Alena
О какой пятилетке речь?
1- обновление larga duración в общем режиме 4/2005
2- запрос tarjeta de residencia permanente de familiar de ciudadano UE
S
Star
Alena
О какой пятилетке речь? 1- обновление larga duración в общем режиме 4/2005 2- запрос tarjeta de res…
Régimen comunitario

Aspectos laborales o motivo de concesión : Familiar ciudadano de la unión

Observaciones residente
A
Alena
Star
Régimen comunitario Aspectos laborales o motivo de concesión : Familiar ciudadano de la unión Obs…
Все требования по процедуре можете посмотреть здесь

Похожие вопросы 🇪🇸