Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
I
Ilya
29 января 2024 г.
Не подскажете, меняю работу по HQP, можно ли где то подробно посмотреть список задач которые надо выполнить мне и моему новому работодателю?
А также интересен вопрос - как только новый работодатель подал документы, с какого времени я могу уже работать там? Нужно ли ждать 60 дней?
P.S. Меняю работодателя на
remote.com
, так что если у кого был похожий кейс - поставьте плз реакцию, поспрашиваю в лс)
Ответов: 4
Виза D Испания
A
Anastasiya
Новому - подать на внж, вам после одобрения уведомить работодателя и отработать положенный срок. Старому работодателю уведомить uge
I
Ilya
Anastasiya
Новому - подать на внж, вам после одобрения уведомить работодателя и отработать положенный срок. Ст…
Спасибо! Большая ли проблема если подаем на внж в течении 30 дней после увольнения или нет?
S
Sir
Подать документы по списку, работать можете начинать сразу, если старая карта действует.
I
Ilya
Sir
Подать документы по списку, работать можете начинать сразу, если старая карта действует.
Понял спасибо!
Похожие вопросы 🇪🇸
Ава
20 июня 2023 г.
Добрый день! Поискала по ключевым словам, не могу разобраться. Если я продаюсь на студенческую визу, со мной в качестве сопровождающего муж - может ли он получить каким-то образом право на работу?
Если я правильно понимаю, я могу получить через разрешенные рабочие часы + открыть автономо, а вот как сопровождающему быть? Или так не работает?
Извините, если глупые вопросы, голова уже кипит, не могу разобраться 😵💫
Ответов: 6
Виза D Испания
Nodir
19 апреля 2024 г.
Всем привет.
На сколько я знаю после 1 года ВКС можно перейти на стандартный work permit. А что, если этот 1 год проработал в 2-х компаниях? Говорят, что этот процесс не сильно отрегулирован и лучше целый год отработать у одного работодателя. У кого-нибудь был такой кейс?
Дело в том, что я меняю работу и думаю на какой work permit лучше податься
Ответов: 2
Виза D Испания
Марина
12 апреля 2024 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если можете
Работодатель мариновал меня 5 месяцев и по итогу "обрадовал" меня, что за это время мне 2 раза отказали в разрешении на работу по ВКС
Причину мне при этом не говорит
1. Могу ли я как-то узнать сама причину отказов, на сайте UGE или как-то ещё?
2. Есть ли смысл пробовать получить разрешение на работу с помощью агентства?
3. Не портят ли мне навсегда карму эти два отказа?
Ответов: 7
Виза D Испания
Svetlana
28 сентября 2023 г.
И ещё вопрос: у меня сейчас карта с правом работы (как члена семьи фаундера). Если я устраиваюсь на работу по найму, например, мне нужно будет менять тип резиденции и получать новую карту, где будет написано, что я работаю по найму? Не пойму этот момент.
Ответов: 19
Виза D Испания
Vera
6 ноября 2023 г.
Ребята, ситуация help, ситуация sos. Кто помнит мою ситуацию с ожиданием разрешения на работу, я писала что когда дозапрос доков был, их фирма отправила, там был запрос подать контракт с уточнениями. Все подали, и фирма почему-то меня сразу альта в сегуридад дала, так решили их хесторы. Сейчас мне позвонил шеф, говорит номина на тебя пришла, и вообще ты с момента формализации контракта уже можешь работать. 🤯 будут ли у фирмы или у меня какие-то проблемы? Мое дело ещё в рассмотрении 😱
Ответов: 31
Виза D Испания
Evgeniia
11 апреля 2023 г.
Добрый вечер еще раз) Есть вопрос по резиденции digital nomad. Подскажите, там вообще какие-то риски есть для работодателя?) Дело в том, что я пытаюсь к своему подход найти)) я прекрасно попадаю под эту резиденцию, но работодатель сказал всем таким «нет», компанию не раскрываем. К слову, компания крупная и международная.
Как я поняла, не хотят проблем, связанных с налоговыми рисками. Вот думаю переговорить еще раз
Ответов: 2
Виза D Испания
Anna
29 февраля 2024 г.
подскажите еще пожалуйста, правильно ли я понимаю
если делать модификацию из студ в рабочую резиденцию, то если потом перестать работать в этой компании то и резиденции приходит конец? все так же как и в случае первичного запроса на рабочую, получаешься привязан к работодателю?
Ответов: 6
Виза D Испания
Дарья
3 мая 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто знает: у меня tie с разрешением на работу до 30 ч (если я не ошибаюсь) если в течение года я не работала нигде, но сейчас хочу заключить договор на стажировку, но она 40 ч/нед, могу ли я чисто в теории это сделать? Может ли, например, факт того, что я «не использовала» свои 30ч/нед в течение года накинуть мне их сейчас и дать работать полный день?
Ответов: 4
Виза D Испания
timur
21 апреля 2023 г.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, у меня супруга хочет себе сделать резиденцию с правом на работу, сейчас у нее без права на работу. Мы вот только недавно продлили нашу резиденцию первый раз на 2 года. Как можно это сделать и можно ли это сделать в принципе ? Был ли у кого-то опыт ? Интересно узнать чей-то кейс
Ответов: 3
Виза D Испания
Sasha
8 декабря 2023 г.
Мудрые люди, есть вопрос: знает ли кто какой именно документ нужен в данном случае? Показать что у меня нет задолжености? Показать что мой аутономо все еще в alta? Сижу уже час копаюсь в сайте СС и понимаю что там только похожие названия 🤔 Коротко: собираю доки на продление себе и мужу, этот пункт фигурирует в его списке только, в моем его нет (он присоединен ко мне).
Ответов: 3
Виза D Испания