A
Anna
29 января 2024 г.
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста ! в конце октября получила ВНЖ без права на работу. Пробыла в Испании два месяца. Сейчас уже с 10 декабря на территории России. Чтобы не потерять карту на сколько мне нужно вернуться снова в Испанию и пробыть там? Точнее, чтобы я смогла продлить её в следующем году.?
Ответов: 3
A
Anastasiya
формально в данный момент пункт о минимальном сроке пребывания убран из закона, но 1. это временно и неясно чем аукнется "нарушителям" 2. если за 5 лет быть вне Испании больше 10 месяцев, то ПМЖ получить затруднительно 3. 183 дня присутствовали в старой версии закона
M
Mikhail
Anastasiya
формально в данный момент пункт о минимальном сроке пребывания убран из закона, но 1. это временно …
Ага, «убран». Только сегодня получен отказ эстранхерии Аликанте за сверхнормативное отсутствие. Изощренненько так все обосновали. Не в первый раз ведь, ранее уже рассказывал о подобном.
A
Anastasiya
Mikhail
Ага, «убран». Только сегодня получен отказ эстранхерии Аликанте за сверхнормативное отсутствие. Изо…
я в курсе. поэтому я и пишу "формально". я как раз вообще не сторонник в этом смысле расслабляться... да и в целом, если честно продлять себе нолукративные страдания, оттягивая пмж - это отдельный вид извращения имхо)

Похожие вопросы 🇪🇸