👻
Deleted Account
29 января 2024 г.
То есть если через 2-3 года я сейчас нелегально живу в Испании, и поеду в РФ то меня могут в рф спросить по какому основанию меня не было? И что тогда отвечать им? 😁

интересно стало просто,собираюсь улетать.
Ответов: 28
Х
Хелен
Кругосветное путешествие 😂.
👻
Deleted Account
Хелен
Кругосветное путешествие 😂.
Потерялась в бермудском треугольнике,только вышла😄
L
Log
Да обязательно спросят , вот готовьтесь что надо легенду , если не хотите светить второе то придумывать где были и жили и думаю дозвпросах попросят и подтверждения и т.п
👻
Deleted Account
Log
Да обязательно спросят , вот готовьтесь что надо легенду , если не хотите светить второе то придумы…
Да откуда ж у меня второе гражданство,кончено его нет как и внж, а если я просто скажу что жила в Испании без документов и вот хочу обратно 😁
J
Julia
Log
Да обязательно спросят , вот готовьтесь что надо легенду , если не хотите светить второе то придумы…
Так тут и нечего светить насколько помню) интересная намечается беседа, если она будет
👻
Deleted Account
Log
Спросят как выехали , проверку устроят .
Ну так по визе туриста как еще же)
L
Log
Deleted Account
Ну так по визе туриста как еще же)
Обратно из Испании как вы выехали если виза просрочена и где отметка о выезде ?
👻
Deleted Account
Log
Еще не выехала,но полагаю когда буду выезжать в Испании поставят штамп о депортации и соотвественно о выезде)
L
Log
Deleted Account
Еще не выехала,но полагаю когда буду выезжать в Испании поставят штамп о депортации и соотвественно…
А ну тут вам проще , с этим документом и приедете . Вопрос то у меня был как теперь выпустят . Будет ли видно что два гражданства и не заявила о втором
A
👻
Deleted Account
Log
А ну тут вам проще , с этим документом и приедете . Вопрос то у меня был как теперь выпустят . Буде…
А нет нет, это девушка выше спрашивала, я просто подключилась стало интересно мнение людей)
N
Natalia
Log
На родину отправят без вопросов. Обратно не пустят)
👻
Deleted Account
Alena
Возвращаться в Испанию и ЕС в течение ближайших 5 лет Вы не планируете?
Хотелось бы конечно избежать 5 летней депортации.
Но я так полагаю если депортацию поставят то я ее никак не смогу раньше 5 лет снять? Даже если попрошу на штраф заменить? Или такое не практикуется тут?)

У меня если честно впервые такая ситуация, я дилетант в этом вопросе.
A
Alena
Deleted Account
Хотелось бы конечно избежать 5 летней депортации. Но я так полагаю если депортацию поставят то я е…
Нелегалу проще всего сделать свидетельство на возвращение (по утере загранпаспорта) в Консульстве страны гражданства и возвращаться по нему. Таким образом, избежать депортации
👻
Deleted Account
Log
А возможности легализоваться в Испании нет ?
Я бы не отказалась,но я тут всего 2 года насколько знаю единственный способ легализации был бы при 6 месяцев отработанных, а у меня их нет.
Или я ошибаюсь?

А до оседлости еще ждать и ждать, но обстоятельства подталкивают к тому что нужно выехать)

Alena
Нелегалу проще всего сделать свидетельство на возвращение (по утере загранпаспорта) в Консульстве с…
Вы о временном удостоверение на выезд , верно?
Если я сделаю себе и ребенку отсюда меня выпустят по нему, а вот интересно как в России посмотрят на это свидетельство, пустят по нему без проблем? Или будут проверять?)
👻
Deleted Account
Alena
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0…
Дада вот о нем я спросила, мне пару человек посоветовали у личные сообщения сделать его и потом переделать паспорт уже когда вернусь туда.
Интересно как русские пограничники реагируют на это удостоверение 😄
👻
Deleted Account
Alena
Отлично реагируют.
Спасибо за ваш совет 🙏
👻
Deleted Account
Julia
Украли паспорт, бывает
Спасибо 🙏
A
Anastasiya
Deleted Account
Еще не выехала,но полагаю когда буду выезжать в Испании поставят штамп о депортации и соотвественно…
Мы же вам писали что вам надо справку получить. Вы рискуете получить бан на 5 лет… зачем это? У вас же муж в Испании работает, если я правильно помню

Похожие вопросы 🇪🇸