L
Log
29 января 2024 г.
Добрый день , подскажите пж вчера с подругой прилетели из Испании . У нее два гражданства Рф и Испании . Давно не была в Рф . Пограничник попросил паспорт Испании . Могут ли они проверить что не заявили о втором гражданстве ?
Ответов: 14
A
Alex
Пограничники - это ФСБ
Они могут все
Другой вопрос, откуда они знают...
L
Log
Alex
Пограничники - это ФСБ Они могут все Другой вопрос, откуда они знают...
Ее долго не было в рф 5 лет . Поэтому встал вопрос где была и по каким документам
N
Natalia
Влетела по РФ заграну? Допустим, он чистый без виз. Если есть хотя бы ВНЖ, это логично, что шенген на нужен. Почему сразу паспорт спросили, вот что интересно? Или вы сами про гражданство заявили?
Х
Хелен
Natalia
Влетела по РФ заграну? Допустим, он чистый без виз. Если есть хотя бы ВНЖ, это логично, что шенген …
Да, очень странно что попросили паспорт. .Можно было сказать жила нелегалом 5 лет
M
Mariia
Так она же не могла из Испании прилететь никак.
Х
Хелен
Mariia
Так она же не могла из Испании прилететь никак.
Почему не могла. Если у нее загран паспорт есть РФ , то могла
N
Natalia
Хелен
Да, очень странно что попросили паспорт. .Можно было сказать жила нелегалом 5 лет
Ну, у меня 2 пустых новых паспорта, не была 3 года в стране. Это ещё не много)) Мне польстит, если спросят испанский паспорт😂
M
Mariia
Хелен
Почему не могла. Если у нее загран паспорт есть РФ , то могла
Потому что нет рейсов из Испании в РФ. А откуда она прилетела в условный Стамбул никто не знает
Х
Хелен
Natalia
Ну, у меня 2 пустых новых паспорта, не была 3 года в стране. Это ещё не много)) Мне польстит, если…
Видимо там полезла эта дама с двумя паспортами вперёд батьки в пекло 🤦‍♀

L
Log
Natalia
Влетела по РФ заграну? Допустим, он чистый без виз. Если есть хотя бы ВНЖ, это логично, что шенген …
Паспорт спросили так как она влетала по РФ а там вылет 5 лет назад . Она 5 лет не была в рф . Спросили где и на каких основаниях находилась
L
Log
Хелен
Ну и сказала бы в Испании нелегально ..Без оснований .
Думаю придумывать тут хуже , она показала второй паспорт и пропустили ( сначала конечно сказали что на доп проверку отведут , но потом пропустили )
N
Natalia
Log
Паспорт спросили так как она влетала по РФ а там вылет 5 лет назад . Она 5 лет не была в рф . Спрос…
Ну понятно, жила.. Вообще их не должно колышать моё пребывание где-либо, вне РФ. Но сейчас конечно надо заявить о 2м гражданстве, и вылетать со справкой без проблем.

Похожие вопросы 🇪🇸