Д
Диляра
28 января 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста сейчас нахожусь на языковых курсах в Барселоне, планирую поступать в университет в Валенсию. Студенческая карта заканчивается 6 июня, матрикула с вуза будет только в середине июля. Я должна буду подаваться на продление визы или на новую визу? Так как это уже другое обучение
Ответов: 4
S
Sir
Правильнее будет получить новое разрешение в Валенсии.
Д
Диляра
Sir
Правильнее будет получить новое разрешение в Валенсии.
Как я понимаю если подаваться на новую визу, это нужно делать за месяц до истечения срока карты, но матрикула с вуза будет только в середине июля, а карта заканчивается 6 июня. Или также как с случаем продления есть 90 дней на подачу новой визы после истечения карты ?
S
Sir
Диляра
Как я понимаю если подаваться на новую визу, это нужно делать за месяц до истечения срока карты, но…
Нет, в случае отсутствия матрикулы, я бы рекомендовал позвонить в Валенсию, если у них есть такая возможность, и уточнить, можно ли оформить это как продление, или подавать на новую эстансию без матрикулы и после её получения, прикрепляя её к делу.
V
Vika
Диляра
Как я понимаю если подаваться на новую визу, это нужно делать за месяц до истечения срока карты, но…
У меня была похожая ситуация, училась на языковых курсах, поступила в университет Валенсии. Но в моем случае, первая эстансия была до 1 августа, чтобы уложиться в 30 дней до окончания первой эстансии, я сделала новую подачу в конце июня с письмом от университета о предварительном зачислении. Был запрос от экстранхерии, на матрикулу, то письмо от университета их не устроило, но к этому времени как раз подошли сроки результатов зачисления, и я подгрузила матрикулу.
Знакомые со школы делали всё через продление в Валенсии, поступая в университет, так как у них была ситуация ближе к вашей, со сроками на новую подачу и выход матрикулы невозможно было уложиться. Продление в данном случае тоже прошло удачно

Похожие вопросы 🇪🇸