H
HRA
27 января 2024 г.
И нааример все нормально. Купил курсы языковые, подал, ждешь несколько месяцев. Одобрили, еще ждешь тархету. И в итоге ты в конце года только получил статус на пару месяцев по факту, а год уже пролетел. И стоило ради этого покупать дорогие курсы и пытаться легализовываться этим путем?? Реально же...
Ответов: 1
N
Nataly
Кому дали тархету, а кому и нет, так как рассматривают долго, прошел год, переподал- опять жди полгода… но если ездить не надо, то жить можно)

Похожие вопросы 🇪🇸

ÆLΞXλπD-3R
19 апреля 2024 г.
Тут вроде все пишут как на права сдают, отмечусь и я тоже :)
Примерно к концу моих легальных 6 месяцев с правами РФ оплатил подписку на онлайн-школу Superexpress, но за первый месяц зашёл всего пару раз.

Понял, что так дело не пойдет и оплатил курс онлайн-занятий 2 раза в неделю на русском для сдачи теории на испанском, занятия начались 30.10.2023.

В январе решил, что уже примерно готов к сдаче и пошёл записываться в DGT Сан-Себастьяна. Запись была только на конец февраля, так что пришлось ещё два месяца наяривать билеты в ежедневном режиме, чтобы ничего не забыть. Зато сдал без ошибок :)

Дальше началась эпопея с поиском автошколы для практики, в первых ~10 мне объявили что очередь на практику от 5 месяцев. И когда я уже практически договорился в соседней провинции, мне перезвонили из автошколы в 100м от дома и пригласили на занятия через две недели.

===Примерно тут заказал справку о стаже (20 лет), тут всё стандартно, только вышла она в 100€(!) Ну и был удивлён манерой общения этих "друзей России". ===

По практике я думал, что возьму одно-два занятия и не буду тратить деньги, а в итоге откатал 11. Сказалось отсутствие практики езды на механике в последние годы, да и всё-таки много ньюансов, когда надо смотреть в зеркала, как держать руль, где на какой передаче ехать и т.д.
Экзамен практический был 12 апреля - в день космонавтики. передо мной сдавал наш продавец шавермы (ИМХО самой вкусной в Испании между прочим!), сначала он тронулся на ручнике и заглох, потом завёлся и поехал, но опять не снял ручник 🙈 В общем, на его фоне я выглядел весьма неплохо 😂

Вечером на сайте DGT появились результаты экзамена и, что важно (кажется тут об этом никто не писал) возможность скачать временное разрешение со сроком действия 3 месяца!
То есть водить авто вы сможете уже с этого момента, не дожидаясь появления прав в приложении.

Итого расходы 1500€ и 5.5 месяцев. Всем удачи на этом пути к безстрессовому вождению ☺️

Кстати, за год в Испании меня
так никто и не остановил (последние полгода я ездил уже "без прав").
#права #сдачанаправа
Mikhail
17 мая 2023 г.
ПРОФЕССИОНАЛАМ. Им права меняют любые. В том числе и те, которые выданы странами с которыми нет соглашения о взаимном признании документов(это как раз Россия). Что доказывает что ты профессионал? Об этом чётко написано на сайте. Это доказывает твой контракт водителя и выписка что ты платил социальный налог предыдущие шесть месяцев. Следовательно. Нанимаем самого себя водителем в свою собственную фирму. На половину дня. То-есть на 21 час в неделю. На минимальную заработную плату, которая в Испании в данный момент 1050 евро в месяц, при условии полного рабочего дня. Но так-как вы себя нанимаете на половину рабочего дня, то и зарплата у вас половина минимальной, то-есть 525 евро в месяц. Социальный налог в Испании(пенсия и страховка медицинская) 30%. 30% от 525 евро это 157,5 евро в месяц. Нам надо будет платить эти 157,5 евро шесть месяцев, итого 945 евро(а про по, с минимальной зарплаты не платится подоходный налог). Открыть компанию стоит 200 евро. Итого 1145 евро. Платим 157,5 евро в месяц и ждём когда пройдут шесть месяцев. Дальше получаем медицинскую справку на права(45 евро), делаем нотариально заверенный перевод своих российских прав на испанский(40 евро) и платим пошлину(94,05 евро). И сдаем через интернет по ссылке ниже весь набор документов(контракт, медсправку, выписку о социальных выплатах, скан российских прав, нотариально заверенный их перевод) и ждём полтора месяца. И бинго. Права у вас в руках. Да, надо иметь разрешение на работу. Но оно обычно есть почти у любого, кому припёрло менять права, потому что оно часть ВНЖ. Да, надо иметь несколько денег. НО и автошкола стоит денег, и экзамены тоже стоят денег, и уроки вождения тоже, а не взяв их хотя бы пару штук, не поймёшь к чему будут на экзамене цепляться. Короче это в любом случае сколько-то стоит. И почти всегда плюс-минус те же 1200-1300 евро суммарно. И да, это время. Но сдавать это тоже время. И вовсе не малое. И учить билеты тоже время. Даже если очень хорошо знаешь язык. Так что внимательность и вдумчивость- это всегда путь к успеху. А легкомыслие и желание опримитивливать- путь к попадосу.
А про по. Если у вас не одна категория в правах, а много, то получая их в испанской автошколе, вам эти самые 1200-1300 евро придется платить несколько раз, к тому же ещё потом подтверждать стаж, чтобы не попадать на адовы деньги со страховкой. При замене прав, вы меняете их вместе со всеми категориями разом. Для примера, у меня в правах А,А1,B,B1,C,C1,D,D1,BE,CE,C1E,DE,D1E,M- четырнадцать категорий. Ну ок, мне не все нужно сдавать, категорию М дают автоматом к В, после категории А1, А получать проще, потому что экзамен в мотошколе, а не в DGT, и В1 сдавать не надо, она с В идет паровозом, так же как С1 к С и D1 к D, но в любом случае это восемь полноценных авто и мотошкол, восемь сдач экзамена по правилам и восемь вождений. И сдавать их пришлось бы последовательно, а не все разом. И платить за экзамены и школу каждый раз по новой. Потому что билеты правил на А,В,С,Е и D разные. Сдавать в разных местах. Суммарно это бы всё вылезло тысяч под десять евро и года два с половиной. И оно зачем, если можно всё одновременно и куда быстрее?Никита Небылицкий
Parviz
14 января 2024 г.
Доброе утро. Был бы очень благодарен за советы. Сам пытаюсь разобраться, но тут, я думаю, нужен опыт людей, кто подавал на модификацию из студенческой эстансии.
Ситуация следующая:
Я врач, диплом омологирован, первый год был по студ визе по курсам Амир (подготовка к экзамену мир). Курс длился 16 месяцев. В сентябре было продление студ эстансии , продлили на год до сентября 24 г. Курс завершается в январе 24 г (если не учитывать повтор курса). Сейчас встал вопрос о получении разрешения на работу (которого лишили при продлении).
Можно ли подать по завершении обучения на модификацию с правом на работу при наличии предконтракта? Или модификации делаются только в последние 60 дней студенческой эстансии? Дадут справку о завершении курса. Пойдет ли такая? Если формально курс готовит к экзамену мир и было бы логично , что завершение курса - сдача экзамена мир (но на него я не успел записаться из-за того, что поздно омологация пришла).
Сколько по времени нужно ждать эту модификацию? Если 6 месяцев и более, то в данной ситуации легче получить разрешение на работу к студенческой, которая делается 3 месяца, и уже потом в сентябре (после 2 лет эстансии) подаваться на arraigo laboral (раньше было разрешение на работу и 6 месяцев официальной работы)? Можно ли параллельно запрашивать модификацию и разрешение на работу к студенческой?
Сейчас врачебной работы- вакансий много, но никто не хочет заморачиваться с документами и делать нормальные внж (типа вкс или что-то такое)
Адвокаты говорят разную информацию, кто-то говорит, что все модификации возможны только в последние 60 дней эстансии, неважно закончится курс раньше
или нет. Подскажите что-нибудь по данному вопросу, пожалуйста, по опыту или если просто что-то знаете