M
Mark
26 января 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто может. Получил визу Д нолукратива. До сдачи отпечатков надо прописаться (кв. в соб-сти). Как я понял, нужна прописка не старше 3 мес., индивидуальная. Вопрос вот в чём. В этой же кв. мы с семьёй прописались (по глупости, один товарищ посоветовал, не закидывайте камнями...) в августе 2022 г. (коллективная прописка), находились все по визе С. Как мне теперь быть? Дадут индивидуальную? Будут там указаны члены семьи (как в России - дают справку ф.9, вроде, а там и другие, прописанные в кв.указаны). Надо ли их выписывать предварительно (как, если еду я один пока. Как законный представитель, могу, наверно, ребёнка выписать, но супругу - вряд ли. Хотя она может доверку дать)? Или и так дадут empadronamiento individual? Про возможные проблемы тех, кто прописан по визе С я уже слышал.
Ответов: 1
A
Anastasiya
возьмите спокойно свежий коллективный сертификат на всех. проблемы нет никакой. всю жизнь хожу с коллективной пропиской на все отпечатки (у меня технически удаленно индифидуальные не делаются на сайте мэрии). танцы с бубном с выписками вам уже не нужны...

Похожие вопросы 🇪🇸

Arni
3 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла алгоритм действий оформления новорождённого.
И кому не сложно по ходу списка ответьте на вопросы..

1. Необходимо получить справку из госпиталя о рождении.
2. Обменять справку в регистро цивиль на свидетельство о рождении (нужно ли туда брать ситу? И на каком сайте.. Ориуэла)
3.оформить гражданство РФ в консульстве ( тут 2 вопроса, можно ли это сделать у консула в Аликанте, и где ловить ситы)
4. Оформить паспорт РФ
5. Ждать и не вылетать никуда с ребёнком пока не продлим свои ВНЖ и не присоединим ребёнка к себе.
6. Через год легального нахождения по карточке можно подать на гражданство.

Пы сы. Вопрос ещё по отчеству.. читала что для того что бы оно было указано в рф документах его надо при рождении указать вторым именем.. так ли это ,и что в таком случае будет в испанских.. кто как оформлял этот момент очень интересно послушать 🙏
Not
10 февраля 2023 г.
Svetlana
30 августа 2023 г.
Небольшой отчёт. Прописка (padron) Валенсия. Сегодня ходили прописываться (я и дети) в отделение Periodista Azzati. Для мужа просили свежий сертификат, т.к. он прописался ещё в конце прошлого года. Ситу поймали в понедельник (одну на всех). Что потребовалось: паспорта (оригиналы, копии не просили), хурадо-перевод свидетельств о рождении (отдали копии), Нота Симпле. (!) Также попросили NIE. У нас с собой не было NIE на бумаге на меня и на мужа, а на детей на бумаге вообще нет. Пришлось пересылать резолюции на их имейл, сотрудник на месте их распечатал. В конце всё вернул: и Ноту Симпле, и копии переводов свидетельств, и резолюции, всё аккуратно скрепил)). Выдал два листочка бумаги, я так понимаю, это коллективный падрон, я у него уточнила. Один листок муж+дети, второй листок я+дети. Индивидуальную прописку сказал распечатать самим с сайта)). Сказал, что для школы и т.п. вот эти листы коллективной прописки подойдут. Мне только одно непонятно: что нужно нести на отпечатки пальцев? Нужна индивидуальная прописка на каждого или будет достаточно вот этих листов, где я/муж + дети?