И
Ирина
25 января 2024 г.
Добрый день, кто может проконсультировать по присоединению ребенка к учащийся в Испании маме.
Список документов на сайте я видела, но он не очень однозначен и написан, как все законы. Можно трактовать, как в голову приходит 🙈🙈🙈🤯
Ответов: 10
A
Anastasiya
Что именно вызывает вопросы? И сколько лет ребенку?
И
Ирина
Anastasiya
Да, сейчас напишу список вопросов

Anastasiya
Ниже вопросы:
1.Как податься в консульство, если я в Мадриде, а ребенок в Москве? Это мне нужно приехать в Москву? Можно податься дистанционно по электронной почте?

2. В пункте 6 Медицинская страховка чья страховка должна быть предоставлена? Моя или моего сына?
Если сына, то как ее оформить, если он в Москве?

3. В испанской версии написано, что нужно, предоставить su estado civil (para mayores de 14 años)
Сыну скоро исполнится 15. Просто страницу в паспорте, где нет сведений о браке?

4. Нужен ли моему сыну Медицинский сертификат? Может быть ли это быть справка из обычной городской поликлиники или это специально акредитованные центры в Москве?

5. Пункт 9. Подтверждение проживания на территории консульского. Как выглядит этот документ и кто его предоставляет? Я или мой сын?

6. пункт 10. Подтверждение личности через представителя. Кто может быть представителем моего ребенка? Может ли это быть моя старшая дочь или адвокат, который будет работать по доверенности? Какие в этом случае могут понадобится документы?
И
Ирина
Anastasiya
Сколько лет ребенку? Есть ли тур виза?
15 лет. Визы нет. Делаем, но пока ответа нет.
A
Anastasiya
Ирина
15 лет. Визы нет. Делаем, но пока ответа нет.
В школу испанскую ходить планируете?
И
Ирина
Anastasiya
В школу испанскую ходить планируете?
Вот к школе не очень хотелось бы привязываться. В планах есть но не в Мадриде. А я учусь в Мадриде.
A
Anastasiya
Ирина
Ниже вопросы: 1.Как податься в консульство, если я в Мадриде, а ребенок в Москве? Это мне нужно при…
1. В идеале вам 2. Сына. Что мешает вам ее купить если вы в Испании? 3. Паспорта тут достаточно 4. Нужен. Варианты получения разные: от обычных поликлиник до покупки в интернете 5. Ваш сын. Прописка 6. Тот у кого есть согласие на это от основного опекуна/ родителя. Нотариальное согласие

Ирина
Вот к школе не очень хотелось бы привязываться. В планах есть но не в Мадриде. А я учусь в Мадриде.
Вы понимаете что все продления студ виз в Мадриде - это бесконечные страдания?
И
Ирина
Anastasiya
Вы понимаете что все продления студ виз в Мадриде - это бесконечные страдания?
Да, я осознаю это. По этому думаю, как это можно разрулить. У вас есть решения? Диджитал номанд? Только у меня дохода не достаточно для него😢

Похожие вопросы 🇪🇸