👻
Deleted Account
25 января 2024 г.
Ребята кто-то заезжал сейчас с украинским паспортом в Россию в ближайшее время?

Мы с ребенком с паспортом Рф, а у мужа паспорт Украины, хотелось бы узнать, у него внж Испании,думаем выезжать Испания-стамбул-Санкт-Петербург.
Хотелось бы узнать что нужно при себе иметь, чтобы пустили с минимальными вопросами 😊 всем спасибо заранее за ответ
Ответов: 17
З
Здравый
Если вам муж не нужен, то езжайте конечно. Так то война идёт, любой украинец мужского пола потенциальный враг со всеми вытекающими, даже над женщинами-пенсионерками с внж в рф экзекуции при пересечении границы.
Странный вопрос, мягко говоря
👻
Deleted Account
Здравый
Если вам муж не нужен, то езжайте конечно. Так то война идёт, любой украинец мужского пола потенциа…
Ну слушайте он въезжал в начале конфликта и его пустили нормально и выпустили вместе с нами, ничего страшного в своем вопросе я не увидела) я прошу людей с подобным опытом поделиться)
N
Natalia
Поделюсь инфой от знакомых, которые уточняли возможность влететь с украинским паспортом. Хотели лететь через Сочи. Дали им совет:
"Если каким-то образом выяснится, что у вас есть украинское, то пограничник имеет право отказать и отправить в Шереметьево + на доп проверку ФСБ. Это всё тоже не страшно, если не глупить, вообще не опасно, в РФ все эти контроли больше пугалки, чем что-то реальное. Но быть готовым нужно."
Т. е. официально влетать без особых проблем лучше через Москву. Уточните этот ньюанс. В других городах могут не пустить.
👻
Deleted Account
Natalia
Поделюсь инфой от знакомых, которые уточняли возможность влететь с украинским паспортом. Хотели лет…
Спасибо 🙏
Ну когда мы вылетали два года назад его уводили чтобы задать вопросы,сделали фото и забрали отпечатки, но пустили ,но это было в самом начале. Поэтому узнаю как сейчас обстоят дела.
A
Anastasiya
Deleted Account
Ну слушайте он въезжал в начале конфликта и его пустили нормально и выпустили вместе с нами, ничего…
Все непросто. Очень сильно непросто. Летом летала и до самолета/ выхода из аэропорта дошли не все. Предсказать нельзя. При этом естественно это никак не отменяет украинцев в России. Летом было ооооочень много в мск.
N
Natalia
Deleted Account
Спасибо 🙏 Ну когда мы вылетали два года назад его уводили чтобы задать вопросы,сделали фото и забр…
Это именно сейчас. Инфа от ребят с двойным гражданствос. Думали не светить рос. /укр., но всё равно вскроется, лучше не обманывать. И при вопросах, показать свои паспорта. Там пара также с украинским и российским паспортами. Это может в разговорнике спросить, там больше народу с такой ситуацией.
👻
Deleted Account
Anastasiya
Все непросто. Очень сильно непросто. Летом летала и до самолета/ выхода из аэропорта дошли не все. …
Спасибо,но еще момент такой что в Украине он уже не был около 7 лет, не знаю повлияет это как-то на решение пограничников смягчительно, ну и основание у него по браку получается посещение со мной.

Natalia
Это именно сейчас. Инфа от ребят с двойным гражданствос. Думали не светить рос. /укр., но всё равно…
Нет скрывать мы не планировали конечно, смысл потом будет еще больше вопросов. Честно я боюсь с украинский разговорник писать с таким вопросом меня наверное заблокируют 😄
A
Anastasiya
Deleted Account
Спасибо,но еще момент такой что в Украине он уже не был около 7 лет, не знаю повлияет это как-то на…
Честно? Я бы прямо взвесила насколько ему туда надо) я для себя то взвешивала, если честно 😂 не в плане политической ситуации, а просто это долго, дорого, геморно…
👻
Deleted Account
Anastasiya
Честно? Я бы прямо взвесила насколько ему туда надо) я для себя то взвешивала, если честно 😂 не в п…
Мы недвижимость хотим покупать на Байкале, так что очень-очень надо😁

Anastasiya
Честно? Я бы прямо взвесила насколько ему туда надо) я для себя то взвешивала, если честно 😂 не в п…
Буду спрашивать мониторить видимо по чатам, надеюсь не сильно начнут в штыки воспринимать вопрос 😄

Ну и еще момент что я буду влетать видимо по разрешению из консульства, потому что у меня виза просроченная на 2 года уже. Так что ситуация действительно сложная 😁
A
Alexey
не забудьте, что с осени 2023 пересечение границы РФ для граждан Украины возможно только через Шереметьево (+ ещё та где-то по земле)
👻
Deleted Account
Alexey
не забудьте, что с осени 2023 пересечение границы РФ для граждан Украины возможно только через Шере…
Спасибо что предупредили об этом 🙏

а если заехать в Внуково а пересадка будет в Шереметьево? Или именно нужно в Шереметьево сразу?
A
Alexey
Deleted Account
Спасибо что предупредили об этом 🙏 а если заехать в Внуково а пересадка будет в Шереметьево? Или и…
Он будет границу проходить, там где первая точка в РФ. Поэтому такой маршрут кажется тоже не подходит.
👻
Deleted Account
Alexey
Он будет границу проходить, там где первая точка в РФ. Поэтому такой маршрут кажется тоже не подход…
Спасибо буду искать через Шереметьево рейс не срочный как увижу полетим уже)

Похожие вопросы 🇪🇸