E
Ekaterina
25 января 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, учебная виза Д на 100 дней, которую ставят после одобрения при подаче из РФ - это ведь национальная виза Д, по которой можно находиться только в Испании?

Или по ней можно находиться во всем Шенгене, если вдруг нужно будет до получения карты выехать из Испании?
Ответов: 7
A
Alex
Во всем шенгене, да еще и въезжать через Литву
E
Ekaterina
Alex
Во всем шенгене, да еще и въезжать через Литву
Меня смутило, что в одной статье у девушки была виза Д Valid for: Espana.
Я даже сравнила со своим туристическим мульти шенгеном - там указано явно valid for: Shengen states.

Точно сейчас эту визу при подаче из рф выдают на весь шенген?

https://journal.tinkoff.ru/visa-d/
A
Alex
Ekaterina
Меня смутило, что в одной статье у девушки была виза Д Valid for: Espana. Я даже сравнила со своим …
Что забавно, посмотрел на "свою" визу D, которую получил летом 2021 года - ба, да там тоже только Испания...Я, правда, по ней заезжал - выезжал в Испанию напрямую и больше никуда не ездил, а то ведь можно было и проблем поиметь
Насчет "сейчас"...Пусть тут отпишутся люди, кто недавно визу D получал...
E
Ekaterina
Alex
Что забавно, посмотрел на "свою" визу D, которую получил летом 2021 года - ба, да там тоже только И…
вот меня интересует как раз момент с непрямым въездом

и ситуация, когда до получения карты студента нужно будет на выходные слетать на два дня в другую шенген страну

получается, если Valid for: Espana - то легально по ней можно только в Испании находиться и въезжать/выезжать только в/из Исп.
З
Здравый
Ekaterina
вот меня интересует как раз момент с непрямым въездом и ситуация, когда до получения карты студен…
Что ещё может быть написано, если речь про национальную визу?
В отличие от туристического шенгена, который могут пустить / не пустить через третьи страны в зависимости от кучи факторов, временных ограничений, наличие национальной визы подразумевает, что страна-эмитент выдала разрешение на временное проживание на своей территории. И пересекая границу другого государства шенгена по ней, вы следуете к месту своего жительства в одной из шенгенских стран.
A
Alex
Alex
Что забавно, посмотрел на "свою" визу D, которую получил летом 2021 года - ба, да там тоже только И…
Аналогично for espana виза от мая 2022. получается с такой визой через Литву нельзя заезжать?

Похожие вопросы 🇪🇸