Здравствуйте если на счету запрашивают в любом банке, например при подаче в испании, на счету будет в другом банке, каким образом они могут проверить наличие, ведь можно распечатать справку и написать любую цифру, если за пределами испании банк (не в россии )?
что действительно будут в азию звонить ?? насколько я знаю такая информацию не выдается, даже при получении туристических виз не имели права это спрашивать у банков) это личная информация
Я подавалась с выпиской с Сербского банка. В банк никто не звонил. Но через некоторое время пришел до запрос, еще раз об остатке средств в банке. Я запросила повторную выписку и предоставила
Ну тут видимо "а почему бы второй раз не нарисовать" будет встречный вопрос. Но моё мнение, которого никто не спрашивал - если даже на студвизу остаток нужно рисовать, лучше искать другую страну для легализации.
Можно много чего нарисовать/подмутить, но мы не одобряем эти действия даже не только потому что они противозаконны (это само собой), а просто потому что в конечном итоге страдают ВСЕ. Сегодня вы нарисуете одну справку об остатке, а завтра экстранхерия будет требовать эту же справку+движения по счёту+сальдо медио, да ещё и дозапрос пришлёт на свежие бумаги.
Требования на разные виды разрешений на пребывание вполне адекватные и взяты не с потолка, поэтому, как выше верно заметили - если вам для студенческой эстансии нужно рисовать бумаги, то задумайтесь о других странах для переезда, серьёзно.
Не знаю как насчёт банков, но в ковид консульство звонили в Гонконг моему бывшему и вынюхивали у него информацию о моем гражданском состоянии , а так же сообщили ему, что я собираюсь воссоединится с гражданином Испании. 🤦♀...Я была в шоке