N
Natalie
24 января 2024 г.
Добрый день.
Что-то я совсем запуталась.
Я собираю пакет документов по ноу лукратива.
Планировала ехать на север Испании в случае одобрения, покупать там свое жилье.
1. Какой адрес испанский мне вписывать все же в анкету?
Можно адрес отеля в том городе, куда планирую?
2. А если я передумаю именно в тот город, который укажу в анкете?
3. В случае одобрения ВНЖ, мне нужно получить ситу в полицию и придти на отпечатки пальцев или без прописки нельзя?
4. Где взять эту прописку, если жилье первоначально я планирую снимать на краткосрок, пока не решу задачи со счетом в банке и поиском подходящей квартиры?
Подниму свои вопросы, раз не замечает 🙂
Ответов: 8
M
Marina
Вы в первоначальном пакете должны уже показать или своё жильё в Испании, или договор долгосрочной аренды. Серьёзный договор. Никакой отель и краткосрок не подойдут для подачи
A
Alex
Того более, кое где(в Валенсии) даже требовали, чтобы такой договор был зарегистрирован в налоговой
З
Здравый
Если подача в рф, то требования к жилью строгие и уже выше все изложено, если вне РФ то все проще
A
Anastasiya
1. что вы сейчас прикладываете в Испании в качестве адреса? ничего? 2. не надо так делать, а то будете как человек выше бегать 3. нужна прописка 4. придумать жилье не долгосрок
J
Julia
Укажите, пожалуйста, что подача не из РФ, это всё меняет)
З
Здравый
Elena
Польша ж
Ну я ж не помню все..)
В случае польши:
1. Да
2. Ничего страшного, но крайней мере желательно, чтобы регион и в идеале муниципалитет был тот же.
Соот определиться с местом (эстранхерией), в котором будет получена tie до подачи
3. Да
4. Проблема, попросить знакомых/друзей временно зарегить на пару месяцев до покупки - самый простой способ. Зарегить может кто угодно, легально проживающий и уже где-то зарегеный в нужном вам городе.

Похожие вопросы 🇪🇸

Marianna
3 июня 2023 г.
Добрый день, извините если заранее задаю глупые вопросы , не нашла по поиску в чате. Очень волнуюсь.
Планируем с женихом, сразу после росписи полететь в Лиссабон, побыть там недельку и оттуда в Барсу.
Вопросы:
- могу ли я въехать в первую страну отличающуюся от той где буду получать визу? (Например получила визу Испании, но въезжаю в Португалию)
- в какую страну сейчас проще получить визу (Испания или Португалия) ?
- сколько по времени сейчас изготавливаются визы?
- будет ли разница если я обращусь в турагентство или сама прострою маршруты / найду жилье итд?
- при подаче на визу остатки должны лежать на счетах уже долгое время? Или если я наличку закину на карту будет тоже окей? Ибо не все деньги у меня хранятся на карте.
- если все-таки мне лучше обратиться к специалистам можете порекомендовать тур.агентов и виз центры помогающие в оформлении визы?
Заранее спасибо 🙏
Nadezhda
26 марта 2024 г.
Ок. Стадию отрицания прошла )).
Вошла в стадию торга.
Для разблокировки на вход денег на счет думаю пойти по такому алгоритму:
1. Написать Хестору, что вот шлю ему справки о доходах свою, мужа, свид о браке, спонсорское письмо от мужа. Все с хурадо, конечно. И уточню, достаточно ли этого ему.
Хестор же в состоянии разобраться в том, что я копеечку зарабатываю и муж подкидывает на жизнь в Испании?
2. Почитаю ответ Хестора. Если ему этого мало, то попробую в переписке уведомить о своей резиденции и наличии тие. Вышлю скан. И попрошу данные личные изменить в ЛК.
3. Если п. 2 не катит, то буду в конце апреля в Испании, но не в городе своего отделения, и буду ломиться к ближайшее отделение на аудиенцию для внесения тие в личные данные в ЛК.

Вопросы:
1. Алгоритм норм👆🏻?
2. Куда вообще прицепляются справки о доходах в приложении ББВА?
3. Справки о доходах по требованию банка отправляются или нужно самостоятельно к определенной дате их в приложении в нужное место прицепить?
4. Как быстро происходит внесение личных данных в лк банка? Ведь сразу в день обращения?
5. После п. 4 как быстро снимут ограничения на переводы себе?
6. Вообще не в «своем» отделении вопрос реально порешать? Я цыганскую жизнь в Испании пока веду.