R
Róbert
24 января 2024 г.
В принципе если у вас дедушки/бабушки тут, (насколько я помню да) и у них что-то долгое, то можно попробовать их «опекунить», чтобы ребенка спокойно продлить без привязки к вашей авторизации
@STASYASAVELYEVA
Ответов: 17
K
Kunoichi
Отец не желает продлевать ВНЖ, он хочет обратно. Так-то у него подача 10 или 12 февраля что ли. Не знаю, будет продлевать или нет.
A
Anastasiya
Kunoichi
Отец не желает продлевать ВНЖ, он хочет обратно. Так-то у него подача 10 или 12 февраля что ли. Не…
отличный способ "сманипулировать" родителем... у меня в свое врем у мамы был кризис и ребенкино продление было оч в тему... я вот без шуток и сарказма... пусть продлится для внуковой подачи.
K
Kunoichi
Anastasiya
отличный способ "сманипулировать" родителем... у меня в свое врем у мамы был кризис и ребенкино про…
Разве что для проформы. Потому что если и одобрят (подозреваю что у него <183 дней за каждый из двух лет набирается), то находиться он здесь не будет от слова «совсем».
А вот Роберт подсказал решение 🙏🏻
A
Anastasiya
Kunoichi
Разве что для проформы. Потому что если и одобрят (подозреваю что у него <183 дней за каждый из дву…
да вам же для продления только... пусть потом не находится... а так 300 раз все поменяется, а внж под подушкой есть...
В
В
А можно такое опекунство оформить моему мужу, гражданину Испании, над моими несовершеннолетними детьми и через 2 года им податься на гражданство по opción? В их тархетах прописано: depende de и DNI мужа. Или это все пустое? 😅

Слышала про такую опцию, но не нашла внятной инфы.
A
Anastasiya
В
А можно такое опекунство оформить моему мужу, гражданину Испании, над моими несовершеннолетними дет…
ну тут речь об опекунстве (по сути это просто согласие на представление интересов ребенка, а не опекунство как таковое) для получения студ внж.

В
А можно такое опекунство оформить моему мужу, гражданину Испании, над моими несовершеннолетними дет…
мне неизвестно никаких законов, которые дают детям, не рожденным в испании получить гражданство Испании через 2 года. единственное, что мне приходит в голову - это лишение вас родительских прав и усыновление детей вашим мужем... но тут как бы закон Димы Яковлева машет нам рукой...
В
В
Anastasiya
ну тут речь об опекунстве (по сути это просто согласие на представление интересов ребенка, а не опе…
Да, я поняла. Но увидела знакомое слово и решила уточнить. Мне это "опекунство" уже давно покоя не даёт))
В
В
Anastasiya
а что это за опция про гражданство за 2 года?
Там, походу, речь действительно об усыновлении идёт

Las personas adoptadas por españoles después de los dieciocho años de edad. El plazo de opción es de dos años a partir de la adopción.
В
В
Anastasiya
тогда всё логично.
Не, не то скинула. Вот)

Las personas que estén o hayan estado sujetas a la patria potestad de un español. El plazo para hacerlo caduca a los dos años desde la mayoría de edad o de la emancipación.

В
Не, не то скинула. Вот) Las personas que estén o hayan estado sujetas a la patria potestad de un e…
Здесь речь именно об опекунстве, насколько я понимаю
В
В
Sir
Можно, и не через два года, а сразу
Да, это через 2 года после совершеннолетия эта опция не действует.
Может вы более подробной информацией владеете? Куда бежать с этим опекунством? К нотариусу?
S
Sir
В
Да, это через 2 года после совершеннолетия эта опция не действует. Может вы более подробной информа…
Гражданство по опции лишь позволяет после усыновления два года сохранить два паспорта. Сам факт усыновления даёт безусловное право на гражданство.

Похожие вопросы 🇪🇸