В принципе если у вас дедушки/бабушки тут, (насколько я помню да) и у них что-то долгое, то можно попробовать их «опекунить», чтобы ребенка спокойно продлить без привязки к вашей авторизации @STASYASAVELYEVA
отличный способ "сманипулировать" родителем... у меня в свое врем у мамы был кризис и ребенкино продление было оч в тему... я вот без шуток и сарказма... пусть продлится для внуковой подачи.
Разве что для проформы. Потому что если и одобрят (подозреваю что у него <183 дней за каждый из двух лет набирается), то находиться он здесь не будет от слова «совсем». А вот Роберт подсказал решение 🙏🏻
Тоже верно. Но на его решение я повлиять не могу . Как пойдёт.
В
В
А можно такое опекунство оформить моему мужу, гражданину Испании, над моими несовершеннолетними детьми и через 2 года им податься на гражданство по opción? В их тархетах прописано: depende de и DNI мужа. Или это все пустое? 😅
Слышала про такую опцию, но не нашла внятной инфы.
мне неизвестно никаких законов, которые дают детям, не рожденным в испании получить гражданство Испании через 2 года. единственное, что мне приходит в голову - это лишение вас родительских прав и усыновление детей вашим мужем... но тут как бы закон Димы Яковлева машет нам рукой...
Las personas que estén o hayan estado sujetas a la patria potestad de un español. El plazo para hacerlo caduca a los dos años desde la mayoría de edad o de la emancipación.
Да, это через 2 года после совершеннолетия эта опция не действует. Может вы более подробной информацией владеете? Куда бежать с этим опекунством? К нотариусу?