P
Peter
24 января 2024 г.
если прописка в Кастельоне, то можно сдавать отпечатки в Валенсии?
Ответов: 45
A
Anastasiya
Все, что позволяет получать деньги, если вы лежите на пляже: сдача недвижки, алименты, дивиденды, авторские отчисления
A
Anastasiya
A
А продажа квартиры, например?
Если это положено в банк и с этого капают проценты - да.
O
Olya_0207
Отпечатки надо сдавать в той провинции, где у вас получена резолюция. Прописка при этом может быть и в другой провинции.
A
Alexey
Olya_0207
Отпечатки надо сдавать в той провинции, где у вас получена резолюция. Прописка при этом может быть …
эмм 🙈 кажется выше тут (пример) писали всё наоборот: отпечатки в любом отделении в рамках провинции где прописка, а регион резолюция не имеет значение (в частности для no lucrativa).

Надеюсь кто-то поправит, ибо кажется реально я сейчас делаю что то не так 😁
O
Olya_0207
Alexey
эмм 🙈 кажется выше тут (пример) писали всё наоборот: отпечатки в любом отделении в рамках провинции…
У нас с мужем прописка в Аликанте, резолюция от Валенсии. В самой резолюции было чётко написано, куда идти сдавать отпечатки, перечислены все полиции именно Валенсии. Может быть, это зависит от типа внж, у нас студенческая эстансия, не знаю. Но прямо в резолюции было написано, где сдавать отпечатки
A
Anastasiya
Olya_0207
У нас с мужем прописка в Аликанте, резолюция от Валенсии. В самой резолюции было чётко написано, ку…
так и есть. отпечатки сдаются по провинции, а никак не автономии (если дело не касается номадов). теоретически, конечно, это возможно: приезжаете с резолюции экстранхерии барселоны с пропиской в Валенсии. объясняете им, что "в дороге собачка подросла", долго слушаете нудеж, потом они ищут вашу резолюцию и сдаете пальцы. но как выше ответил Здравый смысл - это всё боль и страдания. поэтому самое простое - идти и сдавать пальцы там, откуда резолюция.

Alexey
эмм 🙈 кажется выше тут (пример) писали всё наоборот: отпечатки в любом отделении в рамках провинции…
тут были примеры, когда не давали сдать отпечатки в Жироне, потому резолюция изначально была получена по Барселоне. и то, и то Каталония. поэтому пришлось сначала сгонять в экстранхерию Жироны, там пошаманили, потом отправили на пальцы. но это как штаны через голову надевать. все же процессы не зря прописаны именно в том порядке в каком они есть. попытка надеть штаны через голову приведет к боли и страданиям) что безусловно не мешает пытаться. собственно Здравый смысл вам ответил так же.
A
Alexey
Anastasiya
тут были примеры, когда не давали сдать отпечатки в Жироне, потому резолюция изначально была получе…
Анастасия, для "особо одаренных" спрошу ещё раз про себя (ибо после вашего ответа я окончательно запутался 😞):
- ВНЖ no lucrativa
- в EX-01 и анкете на визу указывал адрес в провинции Валенсия ("выдуманный", аренда на подаче не требовалась)
- резолюцию в посольстве не дали
- аренда и прописка сейчас в Кастельон

Куда идти сдавать первые отпечатки? Валенсия (где резолюция), или Кастельон (где прописка)? Потому что я ориентируюсь на то, что мне ответил Здравый смысл: "нет ограничения по географическому признаку" + был уверен, что отпечатки надо сдавать по прописке.
A
Anastasiya
Alexey
Анастасия, для "особо одаренных" спрошу ещё раз про себя (ибо после вашего ответа я окончательно за…
вы почему-то прочитали только первую часть (хотя я даже в ней не согласна с сообщением Здравого смысла), но не прочитали вторую... а во второй как раз самое вкусное...
В РФ нужны документы на право проживания по адресу на основании долгосрочного договора аренды или собственности.
Сначала определиться с местом жительства, найти жилье, затем подавать документы на внж. В обратном порядке боль и проблемы.
После получения tie никто не мешает переехать хоть к черту на куличики, если это где то в Испании, и продлевать свой внж далее в другом регионе.
A
Alexey
Anastasiya
вы почему-то прочитали только первую часть (хотя я даже в ней не согласна с сообщением Здравого смы…
я подавал на no lucrativa в Литве, а не в РФ (поэтому не понимаю как увязать написанное к своей ситуации)

Alexey
я подавал на no lucrativa в Литве, а не в РФ (поэтому не понимаю как увязать написанное к своей сит…
да не важно где подавать... вопрос в том, что одобрение но лукратива происходит не на общеиспанском уровне... то есть Валенсия про ваше одобрение условно в курсе, а Каталония - нет. поэтому если вы придете сдать отпечатки туда, где в системе не будет висеть ваше одобрение, вас просто развернут. и вот тут хорошо бы иметь резолюцию, чтобы ее показать им и сказать "люди добрые, по ходу подачи сменился адрес. можно учесть этот факт и перенаправить мое одобрение сюда?" и дальше молиться, что они захотят/умеют/смогут
З
Здравый
Alexey
Анастасия, для "особо одаренных" спрошу ещё раз про себя (ибо после вашего ответа я окончательно за…
Формально, на отпечатки можно/нужно идти по адресу регистрации, это очевидно.
Внж без права на работу выдаётся без географических ограничений, тоже факт. Решение эмитируется консульством заграницей.
Но т.к. полиция может снять отпечатки и офомить tie только если у миграционного файла соотвествующий статус (без визита в эстранхерию/полицию не проверить), который меняют только в конкретной эстранхерии, то может статься, что сдать отпечатки не получится с первого раза. В "новом" регионе, который не фигурировал при вынесении решения в консульстве, никакой инфы о новом иностранце, которому выдано внж без права на работу, вероятно не поступало.
Отказать конечно вряд ли откажут (это означало бы фактический запрет на смену места жительства от одобрения до получения tie), но возможно придётся сходить в эстранхерию (скорее всего). Или не придётся. Это только практика покажет.
A
Anastasiya
Alexey
я подавал на no lucrativa в Литве, а не в РФ (поэтому не понимаю как увязать написанное к своей сит…
вы же сделали ровно наоборот. при подаче заявили один адрес в одной провинции, а квартиру нашли в другой. соотвественно теперь вам надо поженить между собой эти 2 экстранхерии.... что с резолюцией было бы сильно проще...

Здравый
Формально, на отпечатки можно/нужно идти по адресу регистрации, это очевидно. Внж без права на рабо…
Андрей не совсем так трактует вашу формулировку "без географических ограничений", мне кажется... мне кажется, он это понимает как будто он номад "без корней и племени"... но для но лукративы - это совсем не так, как мы знаем....
A
Alexey
Anastasiya
Андрей не совсем так трактует вашу формулировку "без географических ограничений", мне кажется... мн…
Я догадывался, что смена провинции (после получения визы и до отпечатков) вызовет дополнительные хлопоты, потому и спросил про это в сентябре. Но после ответа "нет ограничения по географическому признаку" как-то расслабился на этот счёт (видимо не так понял).

Анастасия и Здравый смысл, спасибо!
Буду искать про этот Autorizasión. Но что-то мне кажется я уже нарушил всё что мог, т.к. прошло 1,5 месяца прошло с момента въезда в попытках поймать ситу в Кастальон, и сейчас я поеду домой 😁
A
Anastasiya
Alexey
Я догадывался, что смена провинции (после получения визы и до отпечатков) вызовет дополнительные хл…
ну надо добить... @Siempre_Es у вас там не починилось с ситами на пальцы?
M
Marina
Alexey
Я догадывался, что смена провинции (после получения визы и до отпечатков) вызовет дополнительные хл…
Андрей, при наличии аренды и прописки в Кастейоне Вам однозначно нужно сдавать отпечатки и получать карту в Кастейоне.
Попробуйте поймать ситу с помощью @icpinfo_bot
Если за пару недель не придёт ни одного оповещения - идите ногами в эстранхерию-полисию на Rio Sella, объясняйте свою ситуацию. Они выдадут Вам ситу ручками на ближайшие дни. По крайней мере, моя проблема решилась именно таким способом в октябре.
A
Anastasiya
Marina
Андрей, при наличии аренды и прописки в Кастейоне Вам однозначно нужно сдавать отпечатки и получать…
АНдрей в боте уже недели 3, мне кажется((( что-то там все сломалось у вас совсем(
M
Marina
Anastasiya
АНдрей в боте уже недели 3, мне кажется((( что-то там все сломалось у вас совсем(
Тогда только ногами. В живую очередь на Información. Там нормальные живые люди, помогают.
R
Róbert
Marina
Андрей, при наличии аренды и прописки в Кастейоне Вам однозначно нужно сдавать отпечатки и получать…
Есть вероятность, что его просто не увидят в своей системе для этих целей, тк он в другой.
Плохо так играться с провинциями при подаче
R
Róbert
Anastasiya
угу, я думаю, что он в Валенсии мотыляется)
Почти сотка, что да. Ну не делается так, наугад ткнуть при подаче провинцию и просто уехать в другую
M
Marina
Róbert
Есть вероятность, что его просто не увидят в своей системе для этих целей, тк он в другой. Плохо т…
Уже было много у нас аналогичных случаев даже у людей с первоначальной резолюцией в других комунидадах. Всё было успешно
R
Róbert
Marina
Уже было много у нас аналогичных случаев даже у людей с первоначальной резолюцией в других комунида…
По НЛ сразу? У меня как раз обратный опыт был перед глазами. Просто миграционное дело в другой провинции и просто так оно «не переедет» без скажем воздействия на него извне

Róbert
По НЛ сразу? У меня как раз обратный опыт был перед глазами. Просто миграционное дело в другой пров…
по Каталонии я точно знаю вселенское страдание. выше я скинула сообщенку. но там все легко. я знаю дядьку, который 3 месяца не мог разобротаться... так и бегал между таррагоной и жироной 3 месяца. (а там вообще не соседние двери, мягко говоря)
R
Róbert
Anastasiya
по Каталонии я точно знаю вселенское страдание. выше я скинула сообщенку. но там все легко. я знаю …
Я наблюдал тоже экспириенс в Каталонии, заявились в Бсн, а уехали к твоим. Страдали
А ведь это еще одна автономия
A
Anastasiya
Róbert
Я наблюдал тоже экспириенс в Каталонии, заявились в Бсн, а уехали к твоим. Страдали А ведь это еще …
как человек, который внж получил за то, что пишет процессы и делает мучительно неудобным их нарушение, испытываю легкое саркастическое удовольствие 😈
M
Marina
Róbert
По НЛ сразу? У меня как раз обратный опыт был перед глазами. Просто миграционное дело в другой пров…
Роберт, я про опыт конкретно в Кастейоне. Про другие провинции не могу ничего сказать. Да, по no lucrativa сразу
R
Róbert
Marina
Роберт, я про опыт конкретно в Кастейоне. Про другие провинции не могу ничего сказать. Да, по no lu…
Значит у вас там кто-то очень сердобольный делает всё сам, чтобы открылся путь к пальцам, хоть и не обязан
A
Anastasiya
Róbert
Значит у вас там кто-то очень сердобольный делает всё сам, чтобы открылся путь к пальцам, хоть и не…
так и есть скорее всего. есть один человек, который знает как это работает. потом он через 2 года уедет и ппц... у нас в ллорете сменили всю экстранхерию и все, что делалось за 2 минуты, теперь идет прямо с болью)
M
Marina
Róbert
Значит у вас там кто-то очень сердобольный делает всё сам, чтобы открылся путь к пальцам, хоть и не…
Так я и пишу конкретно @anovgorodov как ему поступить в его данной конкретной ситуации, раз уж он в нашей провинции
A
Anastasiya
Róbert
В Астурии девушки из рф/укр/белор ходят оформлять детям гражданство к одной и той же тете. потому что только она знает как правильно поступать с фамилиями, чтобы мальчик не стал Иванова... 😂
M
Mikhail
Anastasiya
В Астурии девушки из рф/укр/белор ходят оформлять детям гражданство к одной и той же тете. потому ч…
Вот нет этой проблемы сейчас, ибо уже соответствующая инструкция есть.
A
Anastasiya
Mikhail
Вот нет этой проблемы сейчас, ибо уже соответствующая инструкция есть.
не оформляла, спорить не буду... знаю только беременные дискуссии)
M
Mikhail
Anastasiya
не оформляла, спорить не буду... знаю только беременные дискуссии)
Я только сегодня в очередной раз это прошел 🤫
A
Anastasiya
Mikhail
Я только сегодня в очередной раз это прошел 🤫
ой, а можно вопрос: а реально при получения гражданства каким-то образом оставить свою текущую фамилию? вот взять одну от кого-то из родителей, а вторую оставить текущую?
M
Mikhail
Anastasiya
ой, а можно вопрос: а реально при получения гражданства каким-то образом оставить свою текущую фами…
Вы имеете ввиду оставить фамилию мужа? На этот счет в инструкции прямым текстом написано, что не допускается. Но на деле - все зависит от конкретного чиновника конкретного Регистро Сивиль, это в его компетенции. И я знаю подобные случаи даже в последние пару лет.
A
Anastasiya
Róbert
Я же тебе скидывал эту инструкцию 😭😭
я помню. мне ж интересно как на практике... у меня все сохранено... там правда вперемешку: сначала Кава, потом рецепт тортильи, потом инструкция к фамилиям 😂

Похожие вопросы 🇪🇸