D
Daria
23 января 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким образом происходит поиск квартиры (аренда) например в Мадриде? Если не знаешь языка
Ответов: 9
I
Igor
День добрый. Я искал русскоговорящего помошника на месте, отсматривал идеалисту, а он уже прозванивал (писать часто бесполезно) и смотрели вместе. Ну или русскоязычный риэлтор.
A
Alexey
Заполните профиль на idealista и откликайтесь НЕшаблонным сообщением (которое там по умолчанию). Я в т.ч. спрашивал как связаться с whatsapp. Я искал вокруг Валенсии (не в самом городе): примерно 40% было откликов - риэлторы искали сами в WA, собственники оставляли свои контакты или задавали вопросы. В Мадриде наверное конверсия будет похуже. Также если объявления от агентства, можно "провалиться" в профиль и найти там либо контакты, либо сайт и написать напрямую с ссылкой на объявление.
L
Ludmila
Добрый! Поделюсь своим недавним опытом: искали на идеалисте- препоны 1. Если нет испанского номера телефона с д ватсапом на этом номере - то все сложнее. Сделала вывод- надо сделать симку Испании , на нем завести ватсап и дело пойдет легче. 2. Если нет договора рабочего в Евросоюзе- проблема, некоторые вообще хотят только испанский рабочий документ. 3. Желательно иметь счет в испанском банке. Мы сначала без счета договорились, но позже он все равно понадобится.
P.s. Я испанский не знаю, сын сначала говорил, когда был на встречах. В итоге переводчики спасают ( Гугл нам в помощь 😉) тем более в ватсапе
A
Alekséy
Ludmila
Добрый! Поделюсь своим недавним опытом: искали на идеалисте- препоны 1. Если нет испанского номера …
Подскажите, пожалуйста, а в итоге нашли от собственника или с риелтором? и сложно ли было договориться о просмотре с испанцами? слышал истории(от помогаторов), что они могут забыть, не приехать на просмотр. Так как слышал от помогаторов, в этих историях сомневаюсь
L
Ludmila
Alekséy
Подскажите, пожалуйста, а в итоге нашли от собственника или с риелтором? и сложно ли было договорит…
В итоге нашли сами, именно через идеалисту, но часть предложений на идеалисте идет от хозяев , а часть от фирм, нам подошел вариант от фирмы- ( у нас лабрадор- это проблема), агент фирмы договорился с хозяином, помогатора отдельно не брали. Но если предложение от фирмы то как правило надо платить их агентские= стоимость аренды одного месяца. (Справочно- мы в Эльче, но искали в регионе в разных городах, думаю город тут не имеет значение, только цена аренды зависит от региона). Могу поделиться ватсапом агента)) он говорит немного на Английском
R
Retrograde
Alekséy
Подскажите, пожалуйста, а в итоге нашли от собственника или с риелтором? и сложно ли было договорит…
Квартиры показывают почти всегда агенты, всё чётко без опозданий, без исп контракта попросили сразу за год, что не очень приятно, из приятного - комиссию платит арендодатель
M
Marina
Retrograde
Квартиры показывают почти всегда агенты, всё чётко без опозданий, без исп контракта попросили сразу…
А платить как? Наличка? Если только приехали и счета нет( так как карту от месяца до двух ждать.)
A
Anastasiya
Retrograde
Нас сейчас наругают что не по теме чата обсуждаем)
Уже занесла лапу над нудной речью, ага)))))

Похожие вопросы 🇪🇸