Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
Е
Евгений
22 января 2024 г.
По визе без права на работу нужно какие либо налоги платить? Если я не планирую жить в Испании больше полугода
Ответов: 1
Виза D Испания
A
Aleks-es
Налоговое законодательство в принципе не связано с миграционным, но если вы получаете нолуктативу не для проживания в Испании, то скорее всего вам её на следующий год не продлят.
Похожие вопросы 🇪🇸
Oksana
2 января 2023 г.
Подскажите .если брать без права на работу внж,то после проживания более 183 дней в Испании НЕ НАСТУПАЕТ резиденция по налогам для Испании.? Т.е. от дохода в России который показываешь для получения этого внж платить налоги ( доплачивать) надо будет в Испании???
Виза D Испания
Анна
13 марта 2023 г.
Вопрос к знатокам:
По no lucrativa я же стану через полгода налоговым резидентом Испании. Должна я буду платить налоги с пассивного дохода, который показываю при подаче на визу? Если плачу в РФ налоги с аренды, то должна платить в Испании разницу или ещё раз со всей суммы? 😳
Что-то уже опять склоняюсь к студенческой визе...
Ответов: 35
Виза D Испания
AL
2 октября 2023 г.
Пожалуйста, скиньте, где почитать о том, как платить налоги в Испании (когда живешь более полугода) и возникло желание сделать статус самозанятого в РФ.
Счета в Испании нет.
И я полный профан в вопросах налогов.
Подскажите, не существует ли случайно инструкции для тех, кто совсем не в теме, как чего платить
Ответов: 19
Испания. Деньги
Andrew
11 апреля 2023 г.
Привет всем! Кто знает нужно ли как-то в Испании заявлять о своём налоговом резидентстве, если я живу тут более полугода и получаю зарплату из России?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Tатьяна
6 апреля 2023 г.
Подскажите, если я ещё не налоговый резидент Испании, мне для продления надо получить сертификат об отсутствии задолженностей в Испании при первом продлении? В Плане подать заявление на налогового резидента в Испании ближе к лету
Ответов: 7
Испания. IT, связь, электроника
Ekaterina
14 марта 2023 г.
По визе Nomad нет условия нахождения на территории страны 183 дня и более. Если я нахожусь менее- почему я должна платить налоги в Испании? Как это регулируется?
Ответов: 6
Виза D Испания
Deleted Account
27 ноября 2023 г.
Подскажите, плачу ли я налоги на прибыль в Испании, если нахожусь по студенческой визе?
Ответов: 2
Виза D Испания
Kirill
12 апреля 2024 г.
кто-то в курсе, при каком статусе мои доходы за пределом Испании не подлежат уплате налогов в Испании (при условии проживания более 180дней в Испании). есть какая-то система Бэкхема, когда не платится налог со сдачи недвижимоти в аренду
Ответов: 6
Испания. Деньги
Dj
11 апреля 2024 г.
Скажите пожалуйста, можно ли имея визу без права на работу, продлить в Испании?
Виза D Испания
Anna
27 июля 2023 г.
Подскажите, если я гражданин рф и буду сдавать квартиру в Испании, деньги будут на испанский счет поступать, сколько я налогов должна платить в Испании? В рф эти деньги никто не увидит
Ответов: 32
Виза D Испания