U
User
22 января 2024 г.
И что писать в MOTIVOS QUE JUSTIFICAN LA SOLICITUD Y PERMANENCIA PREVISTA FUERA DE ESPAÑA? У меня куплены билеты туда и обратно за пределы шенгена. Указать их данные?
Ответов: 17
A
Alena
Причину, по которой необходимо срочно выехать
A
Alena
User
Motivos familiares сгодится?
Как правило, да
U
User
Alena
Как правило, да
И последний вопрос, под подписью и датой мелким шрифтом написано: DIRIGIDA A ……………………………………………………………………….…………………………Código DIR3……………….. PROVINCIA ……………………EX - 13
U
User
Alena
Не заполняете
а второй раздел ведь вообще не надо заполнять, если сам подаю? 2) DATOS DEL REPRESENTANTE A EFECTOS DE PRESENTACIÓN DE LA SOLICITUD(5)
U
User
Alena
Не надо. Это данные легального представителя…
Странно, почему тогда у меня в форме EX-00 сегодня автоматически заполнилась первая строка этого раздела🤷‍♂ ну ладно
A
Alena
User
Странно, почему тогда у меня в форме EX-00 сегодня автоматически заполнилась первая строка этого ра…
Формуляр, автоматически сгенерированный Меркурио частенько содержит мелкие недочёты
U
User
Alena
Формуляр, автоматически сгенерированный Меркурио частенько содержит мелкие недочёты
Странное дело, файл не хочет скачиваться. Может быть затык в том, что я уже делал пару дней назад файл с аналогичными данными и он сохранился в системе?
A
Alena
User
Странное дело, файл не хочет скачиваться. Может быть затык в том, что я уже делал пару дней назад ф…
Сохраните через опцию «вывести на печать» и вместо принтера выбирайте «сохранить в PDF”
U
User
Alena
Сохраните через опцию «вывести на печать» и вместо принтера выбирайте «сохранить в PDF”
Это я уже сделал, спасибо. Просто подумалось, вдруг это не просто болванка, а как-то в их систему реально что-то заносится. Ведь штрих код неспроста присваивается.

Ладно, спасибо большущее, Алёна, пойду в банкомат оплачивать, завтра сита с утра.

Alena
Ой, а ещё вопрос, копию паспорта всю распечатывать или достаточно первого разворота? Или везде по разному? Я в Мадриде
A
Alena
User
Ой, а ещё вопрос, копию паспорта всю распечатывать или достаточно первого разворота? Или везде по р…
Полная копия паспорта в Аликанте и в Валенсии. Как в Мадриде не подскажу
U
User
Alena
Полная копия паспорта в Аликанте и в Валенсии. Как в Мадриде не подскажу
В Мадриде тоже полная копия паспорта.
Спасибо большое за помощь, Алёна, ADR получил!

Советую всем внимательно проверять выданные документы. Мне сейчас выдали ADR с ошибкой в номере паспорта, потом исправили. Даже не хочу думать, чтобы было, если бы я вовремя не заметил.

Похожие вопросы 🇪🇸

Vladimir
13 июня 2024 г.
Очередной сказ про экстранхерию Кадиса.

06.06.24 подал через Меркурио полный пакет документов на продление студенческой эстансии моего сына 2,5 года (копии паспорта и предыдущей карты TIE, матрикулы старая и новая, страховка, выписка с моего счета, копия моего паспорта, моего решения о продлении на следующий год, хурадо свидетельства о рождении, тасу).
Сегодня, 13.06.24, в dehu упало письмо, что ему продлили по дату моей эстансии - 17.05.25, как и в прошлом году, когда я выступил в качестве представителя несовершеннолетнего.

Вроде бы должны звучать фанфары, но есть одно но.

В прошлогодней эстансии у него было записано:
Tipo de autorización : ESTANCIA POR ESTUDIOS, INVESTIGACIÓN, FORMACIÓN, INTERCAMBIO DE ALUMNOS, PRÁCTICAS NO LABORALES O SERVICIOS DE VOLUNTARIADO INICIAL
Vía de acceso : ESTANCIA POR ESTUDIOS NO SUPERIORES REALIZACIÓN O AMPLIACIÓN DE ESTUDIOS EN PROGRAMA A TIEMPO COMPLETO, SOLICITADA EN ESPAÑA (ART. 37.1A)

В новой эстансии у него уже другое:
Tipo de Autorización: ESTANCIA POR ESTUDIOS, INVESTIGACIÓN, FORMACIÓN, INTERCAMBIO DE ALUMNOS, PRÁCTICAS NO LABORALES O SERVICIOS DE VOLUNTARIADO PRORROGADA
Vía de Acceso: FAMILIAR DE TITULAR DE ESTANCIA POR ESTUDIOS (ART. 41) HIJO <18 AÑOS

Т.е. они его из независимой эстансии перевели в фамилиара (что обычно делается через консульство).
Как думаете, чем чревато? Какие плюсы и минусы?

PS. В апреле мы брали информационную ситу и спрашивали, можно ли сделать фамилиара из Кадиса, нам сказали, что только через Консульство. Возможно, нас запомнили и решили сделать сюрприз 🤷‍♂️