S
Sasha
22 января 2024 г.
Вопрос знатокам. Воссоединение папы к маме с ребенком. Сколько денег на счету надо показать на 2 года в евро. Спасибо.
Ответов: 37
О
Олег
Вы ж укажите какой внж, не поймет никто)
S
Sir
200% IMPREM в общем режиме
О
Олег
Sir
А разве для всех внж одно правило? Я подавался как кочевник, потом жену присоединял мне одну сумму надо было показать. А мой новый знакомый-друг по визе внж без права на работу там другие правила на семью по финансам
A
Alex
Sir
То есть. Для двухлетки No lucrativa при обычном продлении на двух человек нужно показать грубо (28+8)*2=72 тыс . При воссоединении, кроме этих 72 тыс надо показать еще 28? (200 IPREM = 14 тыс)*2=28?
A
Alex
Anastasiya
Ну так там же еще один рот…
Это в смысле, что расчет верный?)
A
A
Alex
Sir
Нет, это не сверху, это внутри суммы
В смысле 72 тыс достаточно?
S
Sir
Олег
А разве для всех внж одно правило? Я подавался как кочевник, потом жену присоединял мне одну сумму …
На кочевнике вообще другая история, на но лукративе другие правила тоже, да, но это если она запрашивается всей семьёй одновременно. Если же это будет воссоединение в общем режиме, даже в случае с но лукративой у основного члена семьи, то будет нужна другая сумма, в разу меньше

Alex
В смысле 72 тыс достаточно?
В том смысле, что для продления но лукративы показывается 400% +100% за каждого следующего члена семьи IPREM, а для воссоединения нужно 100+50. Продлив но лукративу на себя, у вас в любом случае есть деньги для предъявления на воссоединение, т.к. там требуется в >2 раза меньше.
A
Alex
Sir
В том смысле, что для продления но лукративы показывается 400% +100% за каждого следующего члена се…
То есть по сути после продления показываем те же деньги и их будет достаточно для воссоединения?
О
Олег
Sir
На кочевнике вообще другая история, на но лукративе другие правила тоже, да, но это если она запраш…
Если не сразу подаваться, а потом присоединяться по кочевнику то другая сумма? Расскажите, пожалуйста подробнее. Какая сумма если сразу вместе подавать и если потом присоединять, пожалуйста🙏🏻 я уже начальнику рассказал как я подавался🤓 честно скажу знаний не особо много. Может будет выгоднее по другому… он тоже размышляет над переездом. Сам пока в Тае попу греет
A
Alena
Alex
То есть по сути после продления показываем те же деньги и их будет достаточно для воссоединения?
Несколько раз сталкивалась с тем, что миграционная служба Аликанте и Валенсии, в случае воссоединения по NL требовала показать деньги по схеме 400% IPREM на основного и + 100% на каждого зависимого члена семьи. Были и отказы на этом же основании с выигранными апелляциями через суд. Но, по времени это занимает +- 1,5 года…

Однажды даже попытались провернуть такое в случае, когда воссоединяющий являлся владельцем ларги…
A
Alena
Anastasiya
Вика наша как раз так попала(((
Даааааа…, немного в курсе

Alex
То есть при двухлетке со стороны воссоединяющих лучше добавить...
А здесь иных вариантов нет)
Вернее, есть, но они сильно долгоиграющие
A
Anastasiya
Alex
То есть при двухлетке со стороны воссоединяющих лучше добавить...
Добавить - всегда лучше ;) золотое правило)
S
Sir
Alena
А здесь иных вариантов нет) Вернее, есть, но они сильно долгоиграющие
А в чём проблема в случае незаконного дозапроса крепить в ответ сентенсии выигранных судов?

Олег
Если не сразу подаваться, а потом присоединяться по кочевнику то другая сумма? Расскажите, пожалуйс…
По кочевнику считается от SMI, а не от IPREM, по схеме 200(основной)+75(второй)+25(третий и последующие), поэтому требования по доходу большие довольно, но их можно обойти, показав накопления. ООО без проблем.
U
User
Sir
В том смысле, что для продления но лукративы показывается 400% +100% за каждого следующего члена се…
Интересно, а если не по нолукративе? К примеру, беженец без работы собирается присоединить маму пенсионерку. Возможно ли это в принципе и если да, то сколько в таком случае у него должно быть на счёту?
A
Alex
User
Интересно, а если не по нолукративе? К примеру, беженец без работы собирается присоединить маму пен…
А это можно? ) Воссоединять можно мужа - жену - детей, а для родителей надо доказывать, что они зависимы финансово ...
U
User
Alex
А это можно? ) Воссоединять можно мужа - жену - детей, а для родителей надо доказывать, что они зав…
Я ещё пока в эту сторону не копал, вот только начал)
Ну а если жену, к примеру?
A
Alex
User
Я ещё пока в эту сторону не копал, вот только начал) Ну а если жену, к примеру?
По no lucrativa можно после года проживания и показа денег на счете, насчет беженцев хз
U
User
Хелен
Если старше 65 то наверное как то можно..
Хочу надеяться, что с какими-то остатками на счету можно
Х
Хелен
User
Хочу надеяться, что с какими-то остатками на счету можно
Это же через консульство.Надо будет доказывать что Вы содержите маму
U
User
Alex
По no lucrativa можно после года проживания и показа денег на счете, насчет беженцев хз
С беженцами вообще мало кейсов и никто особо не рассказывает

Хелен
Это же через консульство.Надо будет доказывать что Вы содержите маму
Как в условиях нынешних ограничений на банковские транзакции можно что-то доказать🤷‍♂
U
User
Хелен
Не знаю...С вашего Сбера на ее регулярные переводы
Осталось только понять, как на мой сбер деньги попадают)
S
Sir
User
Интересно, а если не по нолукративе? К примеру, беженец без работы собирается присоединить маму пен…
Если Ваш вопрос касается extensión familiar de protección internacional, обсуждаемых ранее, то лучше проконсультируйтесь с соответствующей статьёй упомянутого мной в одной из предыдущих дискуссий на тему, закона 12/2009. Там будет указано, существует ли возможность распространения защиты на родителей и условия, если таковые имеются. Если такая возможность есть, то обращаться по описанной Робертом процедуре в О.А.R. через OAMR/REG.
U
User
Хелен
Натуральным обменом ..
Да, но это же надо показать консульству

Похожие вопросы 🇪🇸