S
Serg
22 января 2024 г.
Помогите распланировать будущее :) вдруг кто поможет ответом на заковыристые вопросы:
1. Можно ли продлять no lucrativa 3 (ТРИ) и более раз, просто продлять - если не хочешь получать ПМЖ). Это если не получается сроки пребывания для ПМЖ выдержать.
2. Какие требования для продления ПОСЛЕ 2-х лет по срокам проживания? (типа не более 181 дней каждый год и т.д.)
3. Если тебе одобрили продление, а отпечатки не сдал (TIE просрочено) – простой шенген дадут?
Ответов: 3
A
Anastasiya
1. мне кажется, что по ней можно жить бесконечно. просто это неудобно - держать замаринованными деньги 2. требования стандартные: деньги, дни, страховка 3. эм... должны дать, но я бы внятно объяснила, что вот мол такая ситуация не взяли положенный документ (для этого мероприятия существует специальный документ на въезд autorizacion de regreso) и теперь, чтобы сдать отпечатки надо немного пострадать, дайте, пожалуйста, шенген нам... мы больше так не будем...
S
Serg
Anastasiya
1. мне кажется, что по ней можно жить бесконечно. просто это неудобно - держать замаринованными ден…
Я по 2-му пункту наверное запутал: в течение 2-х летней TIE есть ли требования по срокам нахождения в Испании чтобы очередной раз продлиться можно было?
A
Anastasiya
Serg
Я по 2-му пункту наверное запутал: в течение 2-х летней TIE есть ли требования по срокам нахождения…
Формально сейчас убрали из закона пункт об обязательном нахождении 183 в год. Но 1. Экстранхерия находит варианты обойти 2. ПМЖ дадут через 5 лет только при отсутствии не более 10 месяцев за эти 5 лет… 3. Дыру в законе однажды уберут…

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksei
2 июля 2024 г.
Всем привет! Продлявшиеся по ВКС есть в чате? Есть пара вопросов.

1) Главный - можно ли податься самому или все также должна подавать фирма-работодатель? Просто, мой работодатель наверняка оплатит работу хестора в отношении меня, но не моей супруги. И мне бы не хотелось платить ему 500+ евро за подачу элементарной бумажки.

2) Сказано, что на продление можно подаваться за 60 дней до истечения текущего. Допустим, я так и сделал. Обработали за 3 недели. Новое разрешение будет начиная с какой даты, с даты окончания предыдущего разрешения или текущей? То есть теряются ли дни?

3) Вдруг кто знает, пока они процессируют заявку на продление, я могу выезжать из Испании и въезжать обратно?

4) Дальше надо податься на новую TIE. Допустим, я поймал ситу и пришел подаваться на новую. У меня заберут старую TIE или ее заберут только при выдаче новой TIE или вообще не заберут? Как это происходит?