J
Jorge
22 января 2024 г.
Подаюсь на продление студ. эстансии через Меркурио. Заполнил все данные, и выходит это уведомление. Два раза перепроверил - всё правильно. Что делать? Идти очно подавать?
Ответов: 15
З
Здравый
Очевидно выбрать не "продление", а "первичную подачу", указав непосредственно при заполнении формы EX, что запрашивается prorroga, а не inicial.
Меню продление предусмотрено для черновиков продления резиденций, с которым все обычно ок, если человек корректно заполняет требуемые пункты (в том числе номер миграционного файла первичного разрешения) своевременно (не ранее 2 мес до окончания tie).
Номер expediente в этом случае известен сразу,что довольно удобно.
A
Alena
Зайдите через - presentar nueva solicitud
А не через renovación. Иногда система не находит данные
J
Jorge
Здравый
Очевидно выбрать не "продление", а "первичную подачу", указав непосредственно при заполнении формы …
Я просто уже заполнил через подачу нового заявления. Есть номер подачи, но всë равно выдаëт эту ошибку.

Alena
Зайдите через - presentar nueva solicitud А не через renovación. Иногда система не находит данные
Я так и сделал в пятницу. Заполнил новое заявление, а в конце вышло такое окно с номером подачи, но опции подачи документов не было. В итоге, вернуло в начало. Пробовал использовать "Aportar documentos a expedientes", там пишет, что, якобы, ждите пока Экстранхерия одобрит. В "Presentar renovación/Obtener resguardo renovación" пишет, что не нашли данных. Подавать новое заявление?
J
Jorge
Anastasiya
после этого нужно было загрузить документы и подписать
Такой опции не было. Меня выкинуло в начало. Написал в поддержку, пишут, что заявление было некорректно зарегистрировано (с их стороны тех. ошибка какая-то).
J
Jorge
Anastasiya
подайте через регистр?
А что за регистр?
A
Alena
Jorge
Я так и сделал в пятницу. Заполнил новое заявление, а в конце вышло такое окно с номером подачи, но…
Возможны два варианта:
- либо есть уже сформированное дело.
-либо система словила баг. Такое бывает
Если у Вас второй вариант, т.е. Вы уверены, что заявку не подавали, подайте ещё одну заявку через registro general (redsara), приложив, помимо всех документов, пояснительное письмо с указанием номера дела в Меркурио, если таковой уже есть, объяснив, что Вы не подавали заявку и никого на это не уполномочивали
A
Anastasiya
Alena
Возможны два варианта: - либо есть уже сформированное дело. -либо система словила баг. Такое бывае…
мне кажется, что первый тоже возможен. многие пользователи считают, что меркурио какое-то спец приглашение должен на загрузку документов прислать, а там просто ж надо жмякнуть в континуар презентасьен, если я не путаю. то есть для неопытного пользователя выглядит как будто в начало выкинуло
A
Anastasiya
Jorge
А это чем-то чревато? Тот факт, что недозакинул документы?
Ничем, кроме потери времени. Без них же дело смотреть никто не будет
A
Alena
Anastasiya
Теперь через регистро, да?
Я бы подождала пару дней. И если ничего не изменится, через redsara подала бы

Похожие вопросы 🇪🇸