A
Alexander
22 января 2024 г.
Здравствуйте! Буду очень благодарен если направите в нужную сторону по воссоединению семьи. У меня ВНЖ Испании (по digital nomad) получено летом 2023, жена в России, ей не дают шенген для въезда в Испанию (3 отказа подряд), поэтому придется подавать на визу D. Для этого я должен сделать вызов, вы знаете как оформить этот вызов?
Ответов: 8
J
Julia
Вызов делать не нужно. Нужно отправить ей скан вашего тие и остальные номадские документы с вашей подачи (банковская выписка, инвойсы/ зарплатные документы за последние три месяца, контракт), свидетельство о браке плюс справку о несудимости хурадо и подаваться на визу д. В Москве было несколько таких кейсов, требуют все включая выписки в переводе хурадо, но в целом решаемо и надежнее Шенгена
S
Sir
Подаёте заявление на ВНЖ для жены, после получения одобрения в срок 20 раб.дней она подаёт заявление на визу Д в консульство. Процесс очень простой, но у вас могут спросить за открытие аутономо, если обещали это сделать при подаче заявления и ещё не произвели постановку на учёт.
A
Alexander
Sir
Подаёте заявление на ВНЖ для жены, после получения одобрения в срок 20 раб.дней она подаёт заявлени…
Спасибо за ответ, можно уточнить по "Подаёте заявление на ВНЖ для жены" - а куда подавать?
R
Róbert
Julia
Вызов делать не нужно. Нужно отправить ей скан вашего тие и остальные номадские документы с вашей п…
Первоначально получается авторизация уге с указанием при подаче, что супруга на территории РФ, на основании которой запрашивается въездная виза Д.
J
Julia
Róbert
Первоначально получается авторизация уге с указанием при подаче, что супруга на территории РФ, на о…
Практика в мск показывает, что можно и без предварительного одобрения, тк консульство принимает решение самостоятельно и в случае предварительного одобрения от Уге и без него (другое дело что отказов пока почти не было), но мне этот вариант нравится меньше: все равно подаваться на месте, и запрашивать ние отдельной процедурой более долгое удовольствие. В моем любимом консульстве спб пока вроде как вообще не было таких подач, тут не скажу.
R
Róbert
Julia
Практика в мск показывает, что можно и без предварительного одобрения, тк консульство принимает реш…
С предварительным одобрение уге оно ничего не рассматривает, уге им диктует вклеить визу для въезда (трехмемячную), с чем они спорить не могут. Въезд -> пальчики-> три года. Второй вариант выглядит странным, я такого не видел + это бессмысленный путь, если есть первый. Да и странно это идти по пути годовой резидентской D, когда у супруга трехлетняя резиденция и можно получить такую же (я вообще не уверен, что процедура допускает такую мешанину)

Похожие вопросы 🇪🇸

👋🏻
16 января 2024 г.
Коллеги, дорогие, подскажите, пожалуйста 🙏❤️

Ситуация такая:
у меня студ.виза первичная годовая заканчивается 31.05.24, у моего мужа резиденция тоже первичная годовая (по оседлости arraigo social с разрешением на работу) заканчивается 4.04.2024.

Мы поженились 14.12.23 в Грузии.

Когда он подаст на продление резиденции в феврале, ему должны её продлить сразу на 4 года с разрешением на работу.

В связи с этим, мы хотим сделать воссоединение семьи (reagrupación familiar), чтобы я, наконец-то, тоже имела разрешение на работу, тем более, что оно должно быть на 4 года, как у него.

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы мне не уезжать в Россию надолго, а уже только за визой после всех одобрений воссоединения семьи? 🙏❤️ Мы ведь, я так понимаю, не успеем всё сделать до того, как у меня закончится моя студенческая виза (31.05.2024).

Какие есть варианты? 🙏❤️

Я думаю о двух вариантах:

1) продлить студ.визу и ждать одобрения воссоединения семьи

Либо

2) модифицировать студ.визу на рабочую резиденцию с работодателем (если это вообще возможно после первого года студ. визы) и продолжить ждать одобрения воссоединения семьи, но уже работая. (В этом случае возникает вопрос: можно ли будет 2 раза в году модифицировать: сначала со студенческой на рабочую, а потом с рабочей на воссоединение семьи?)

Есть ли какие-то ещё варианты, чтобы как-то просто запросить продление моего легального нахождения в Испании на время ожидания одобрения воссоединения семьи?

🙏❤️ Спасибо большое заранее, друзья и простите за много букв ☺️