Группа, я не совсем по теме, но нужна помощь, что теперь делать и в каком порядке. Вчера ночью нас обокрали.. Так ужасно.. Вор влез через балкон, орудовал сволочь очень тихо, мы спали вообще в этой комнате.. Украл сумочку, думая, видимо, что там деньги. Денег было немного, но был паспорт загран и ние (первая но лукратива), я прилегла на пару часов, утром был самолёт.. Просто ужасно, что именно в эту ночь, перед вылетом.. Нужно было съездить в СПб к родителям.. Я в полной растерянности и буду благодарна, если кто сориентирует по действиям, как восстанавливать теперь документы (тер-но я на Тенерифе, здесь нет Консульства). Заявление в полицию, конечно, сделали, факт кражи они подтвердили, присылали сотрудника, которая нашла отпечатки..
Кроме сомнительных вариантов типа сделать паспорт без визита в Россию - увы Новый паспорт вам консульство по идее не выдаст без старого(да это и очень не быстро) А без паспорта вам не выдадут новую тархету
G
Glazunova
Я прилетаю сегодня, улечу в пятницу В Барселону Если надо что-то о отвезти в консульство, пишите Пи@дец
А когда этот вопрос решите, то два варианта: 1. Записываться в Консульство в Барселоне или Мадриде на получение загранпаспорта (около месяца), получать новый загранник (3 месяца) 2. Получать в Консульстве свидетельство на возвращение, лететь с ним в РФ о месту вашей прописки в РФ (если она там есть) и получать загранник за 1 месяц.
Если у вас тут будет Седула, то возможно с ней можно будет подать документы на восстановление тархеты, не дожидаясь получения нового загранпаспорта. И уже лететь в РФ с новой тархетой
Седула это не справка из полиции, это документ удостоверяющий личность иностранца, который по какой-то причине не может получить или обновить свой паспорт в консульстве своей страны
Значит два варианта: 1) Оставаться в Испании, записаться в консульство на выдачу загранпаспорта, один раз съездить и потом ждать его три месяца, потом месяц ещё восстанавливать карточку, после жить кпк раньше. 2) Возвращаться в Россию, восстановить паспорт за месяц, получить визу по утере ВНЖ, въехать и восстановить карточку.
Ирина, был у меня случай, когда украли рюкзак с документами в Мадриде. Сами ворюги его подбросили на видное место. Полиция позвонила и сообщила прийти к ним и забрать.
Документов из полиции об утере должно быть достаточно для внутреннего перелета (в любом случае надо обсуждать предварительно с а/к). Седулу просто так никто не даст при наличии консульства и возможности восстановить паспорт