И
Ирина
22 января 2024 г.
Группа, я не совсем по теме, но нужна помощь, что теперь делать и в каком порядке. Вчера ночью нас обокрали.. Так ужасно.. Вор влез через балкон, орудовал сволочь очень тихо, мы спали вообще в этой комнате.. Украл сумочку, думая, видимо, что там деньги. Денег было немного, но был паспорт загран и ние (первая но лукратива), я прилегла на пару часов, утром был самолёт.. Просто ужасно, что именно в эту ночь, перед вылетом.. Нужно было съездить в СПб к родителям.. Я в полной растерянности и буду благодарна, если кто сориентирует по действиям, как восстанавливать теперь документы (тер-но я на Тенерифе, здесь нет Консульства). Заявление в полицию, конечно, сделали, факт кражи они подтвердили, присылали сотрудника, которая нашла отпечатки..
Ответов: 27
A
Alex
Собственно, вам нужно внимательно ознакомиться вот с этим
https://spain.mid.ru/ru/consular-services/consulate-ru/return-russia-cert/
и обращаться в консульство за СНВ. А потом еще и в России получать визу...Сочувствую
A
Aleks-es
Сочувствую вам 😢😱
У вас второго загранпаспорта нет?
A
Alex
Ирина
Те только через возвращение, да? Нет...
Кроме сомнительных вариантов типа сделать паспорт без визита в Россию - увы
Новый паспорт вам консульство по идее не выдаст без старого(да это и очень не быстро)
А без паспорта вам не выдадут новую тархету
G
Glazunova
Я прилетаю сегодня, улечу в пятницу
В Барселону
Если надо что-то о отвезти в консульство, пишите
Пи@дец
A
Aleks-es
Alex
Кроме сомнительных вариантов типа сделать паспорт без визита в Россию - увы Новый паспорт вам консу…
Думаешь что Консульство не выдаст загранник, если есть в наличии российский внутренний паспорт?
И
Ирина
Aleks-es
Сочувствую вам 😢😱 У вас второго загранпаспорта нет?
Нет, второго нет 😭.. Ужасно, я думала, что хотя бы ние можно восстановить..
И
Ирина
Aleks-es
А российский внутренний паспорт есть?
Да, он есть, он был в рюкзаке к счастью, его не взяли..
A
Alex
Ирина
Уточните в консульстве, можете ли вы подать заявку на получение нового загранпаспорта и получить его, если старый утерян и есть российский паспорт...
A
Aleks-es
Ирина
Я пока не понимаю как вам лететь на материк на самолёте без документа, удостоверяющего личность. Возможно что для этого в местной полиции нужно будет получить Cédula de Inscripción - это временный документ для иностранцев, удостоверяющий вашу личность
https://sede.policia.gob.es/portalCiudadano/_es/tramites_extranjeria_tramite_cedula_inscripcion.php#
A
Aleks-es
Ирина
А когда этот вопрос решите, то два варианта:
1. Записываться в Консульство в Барселоне или Мадриде на получение загранпаспорта (около месяца), получать новый загранник (3 месяца)
2. Получать в Консульстве свидетельство на возвращение, лететь с ним в РФ о месту вашей прописки в РФ (если она там есть) и получать загранник за 1 месяц.

Если у вас тут будет Седула, то возможно с ней можно будет подать документы на восстановление тархеты, не дожидаясь получения нового загранпаспорта. И уже лететь в РФ с новой тархетой
A
Aleks-es
Alex
Справка из полиции в любом случае нужна для СНВ
Седула это не справка из полиции, это документ удостоверяющий личность иностранца, который по какой-то причине не может получить или обновить свой паспорт в консульстве своей страны
И
Ирина
Aleks-es
Седула это не справка из полиции, это документ удостоверяющий личность иностранца, который по какой…
Пока у меня на руках только это.. Попробую запросить в полиции cédula de inscription.. 🙏 спасибо
S
Sir
Ирина
Значит два варианта:
1) Оставаться в Испании, записаться в консульство на выдачу загранпаспорта, один раз съездить и потом ждать его три месяца, потом месяц ещё восстанавливать карточку, после жить кпк раньше.
2) Возвращаться в Россию, восстановить паспорт за месяц, получить визу по утере ВНЖ, въехать и восстановить карточку.

Зависит от вашего выбора
G
Getinrussia.ru
Sir
Значит два варианта: 1) Оставаться в Испании, записаться в консульство на выдачу загранпаспорта, од…
А нет статистики, не подбрасывают документы? Или российские паспорта кто-то покупает на чёрном рынке?
A
Anastasiya
Sir
Значит два варианта: 1) Оставаться в Испании, записаться в консульство на выдачу загранпаспорта, од…
Только визу по утере внж отправят делать как обычный шенген, мне кажется
R
Róbert
Aleks-es
Я пока не понимаю как вам лететь на материк на самолёте без документа, удостоверяющего личность. Во…
Не дадут без отказа со стороны консульства, да и не нужен он в этой ситуации
S
Sgt.
Ирина
Ирина, был у меня случай, когда украли рюкзак с документами в Мадриде. Сами ворюги его подбросили на видное место. Полиция позвонила и сообщила прийти к ним и забрать.
A
Aleks-es
Róbert
Не дадут без отказа со стороны консульства, да и не нужен он в этой ситуации
А как её на самолёт без каких-либо документов посадят? Она же на острове
R
Róbert
Aleks-es
А как её на самолёт без каких-либо документов посадят? Она же на острове
Документов из полиции об утере должно быть достаточно для внутреннего перелета (в любом случае надо обсуждать предварительно с а/к). Седулу просто так никто не даст при наличии консульства и возможности восстановить паспорт

Похожие вопросы 🇪🇸

Olechnaya
29 сентября 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста, и подскажите, что делать. Вчера ребенку после вывиха сняли гипс, рука оказалась кривая. Оказалось, что в прошлый раз делали рентген только локтя, а перелом у запястья они пропустили. Просто не сделали рентген всей руки. В итоге кость начала срастаться неправильно. А прошел уже почти месяц. Вчера в урхенсии в гос госпитале сант-пау (где и произошла вся эта первая часть эпопеи) нам ничего не сказали кроме как позвоним утром. Я с нетерпением жду звонка, но пока не звонят. А ситуация, как я понимаю, пограничная. Чем дольше тянем время, тем больше идём от возможности закрытой репозиции к операции. Планирую подождать звонка до обеда, но не знаю, что делать дальше. Снова идти к ним в урхенсию и требовать какого-то плана лечения? Ехать в другой гос госпиталь? Пробовать в частный? У нас есть страховка санитас, но я не знаю, возьмутся ли они или отправят обратно к тем, кто это про*бал. Я в растерянности
Olechnaya
8 октября 2023 г.
Привет всем, кто переживал за нас) Вчера прооперировали руку в текноне. Санитас согласовал в итоге, хоть и не без скрипа. Сначала пришел отказ из-за каренсии. На горячей линии согласились, что несчастный случай, но объяснили, что отказ, т.к. жизни не угрожает. Дали почту отдела по согласованию. Писала туда, объясняла всю ситуацию, прикладывала выписки из гос госпиталя, цитировала договор страхования, где написано, что исключение из каренсии это несчастный случай ИЛИ угроза жизни, а не все вместе, как мне пытались объяснить на горячей линии. В итоге ничего не ответили, но через сутки в приложении статус авторизации сменился с отказа на подтверждение.
Из-за всей этой бюрократии операцию пришлось переносить. Но главное, что сделали и по снимкам после все хорошо. Надеюсь, дальше так и будет.
Врач по итогу сказал, что им было сложно ломать перелом, но удалось. Возможно, ещё неделя и пришлось бы уже делать открытую репозицию с разрезом.
Алексей
6 ноября 2023 г.
Добрый день! Подали в Москве на нолукративо в сентябре. Пока тишина естественно. Некоторые испанские документы делал помогатор, который теперь не выходит на связь. В связи с появившимися сомнениями показали документы другим специалистам. Они сказали, что наши страховка и нота симпле арендодателя плюшевые. То есть возможен отказ в связи с фальшивыми документами. У нас сейчас появилась возможность в феврале из Испании подать на номада. Причем все документы будут реальные, то есть шанс одобрения очень высокий. Если бы мы пораньше попали на этот чат, то точно не попали бы к такому «помогатору», но теперь уже поздно. Вопрос состоит в следующем: стОит ли отзывать рассмотрение НЛ (бланк мне уже прислали), чтобы отказ по такой причине не помешал нам с получением номада? Или это разные структуры рассматривают, поэтому одно другому не помешает?