S
Sir
21 января 2024 г.
В любом случае, сможете его оставить с мужем, после чего сделать воссоединение через выезд в Россию и после получения карты оформить ребёнка к вам. Но ребёнок всё это время желательно чтобы находился в Испании
Ответов: 18
👻
Deleted Account
Как-то мне страшно оставлять ребенка 5 лет , могут же пожаловаться что ребенок без опекуна на территории Испании, и длительный период времени(
Почему думаете что желательно его оставить тут?
A
Anastasiya
Deleted Account
Как-то мне страшно оставлять ребенка 5 лет , могут же пожаловаться что ребенок без опекуна на терри…
Потому что ребенка оч просто легализовать в Испании при наличии у опекуна/родителя внж. Вывозить его для этого не нужно. Единственное требование - это опекун/родитель с внж и 2 года жизни в Испании
S
Sir
Deleted Account
Как-то мне страшно оставлять ребенка 5 лет , могут же пожаловаться что ребенок без опекуна на терри…
Ну вообще да, вы правы, но если заботиться о нём будет муж, даже без официальной опеки, то проблемы на вряд-ли будут. На 3-6 месяцев оставлять ребёнка скорее всего будет сложно.

Оставлять будет желательно с миграционной точки зрения, т.к. для того, чтобы ребёнок мог воссоединиться из Испании напрямую, нужно, чтобы он провёл в Испании 2 года
👻
Deleted Account
Anastasiya
Потому что ребенка оч просто легализовать в Испании при наличии у опекуна/родителя внж. Вывозить ег…
Тут я уже ему опеку передать не смогу(
Хоть мы и в официальном браке,но официальным опекуном являюсь только я на данный момент.
👻
Deleted Account
Sir
Ну вообще да, вы правы, но если заботиться о нём будет муж, даже без официальной опеки, то проблемы…
Ну да, просто даже с точки зрения эмоциональной составляющей я не могу на долгое время оставить его, но вроде бы я слышала что при воссоединении семьи может автоматически прикрепить несовершеннолетнего члена семьи даже если не являются он опекуном.
👋
👋🏻
Sir
Ну вообще да, вы правы, но если заботиться о нём будет муж, даже без официальной опеки, то проблемы…
А воссоединяться из Испании можно, не уезжая, если тут 2 года находишься? 😍
👋
👋🏻
Anastasiya
Если вам нет 18 лет и есть родитель с внж, то да.
🥺 ну нет, мне уже есть 18, у меня муж с ВНЖ 😁 Эх… видимо, не судьба, придётся студентом тут жить и работать удалённо на какую-то другую страну… 😢

👋🏻
🥺 ну нет, мне уже есть 18, у меня муж с ВНЖ 😁 Эх… видимо, не судьба, придётся студентом тут жить и …
Ну и от внж мужа зависит. Если он вкс/инвестор/ номад, то все сильно проще
👋
👋🏻
Anastasiya
Ну и от внж мужа зависит. Если он вкс/инвестор/ номад, то все сильно проще
Нет, его легализовали в апреле 2023 года по аррайго сосиаль с разрешением на работу, он сейчас первый раз будет продлеваться
A
Anastasiya
👋🏻
Нет, его легализовали в апреле 2023 года по аррайго сосиаль с разрешением на работу, он сейчас перв…
Ааа, ну тут воссоединение только через полноценное страдание… Увы
👋
👋🏻
Anastasiya
Тогда через выезд только, если муж не гражданин ЕС
А, когда гражданство Испании получит, то можно будет не выезжая воссоединиться?
A
Anastasiya
👋🏻
Нууууу… гражданство Испании ему светит лет через 10 примерно - это раз. А два - не знаю. Наверное можно. «свежих» жен присоединяют без выезда в страну гражданства
Х
Хелен
👋🏻
Да. С гражданами тут в разы проще. Три бумажки , даже без матримонио

Похожие вопросы 🇪🇸