У моего мужа есть внж Испании,2 карточка дана на 2 года, с разрешением на работу,есть рабочий контракт. Я живу уже здесь 2 года в нелегальном статусе, хотелось бы узнать способы моей легализации которые возможны.
Что будет быстрее, возможно ли воссоединение семьи в моем случае если я уже на территории Испании, или нужно выезжать в рф и от туда делать воссоединение(разрешат ли они узнав что я 2 года провела здесь без разорения на проживание) , или каким другим образом я могу себя легализовать спустя 2 года проживания. Не работаю,контракта нет.
Воссоединение семьи невозможно, разве что "терять" паспорт и возвращаться в Россию, понадеявшись на то, что данные о въезде не будут фигурировать в SIS.
В вашем случае единственный вариант - ВНЖ по осёдлости для образования, отучиться, например, магистратура, получить специальность и начать работать. Другой вариант - социальная осёдлость, но для этого процесс сложнее, нужно предложение о работе либо накопления и некоторые другие действия.
К сожалению врятли это мой рабенок от первого брака, мы официально с мужем в браке,но он не брал опеку над ребенком поэтому видимо его прийдется подкреплять через меня по воссоединению .