С
Сергей
21 января 2024 г.
Всем доброго утра! Не откажите в ответе на вероятно простой вопрос: для продления тархеты по но лукративе достаточно записаться в полицию? какие документы нужны? Будут ли повторно брать пальчики?
Ответов: 12
A
Aleks-es
Нужно запросить в эстанхерии авторизацию на продление, показав деньги из расчёта как на подачу делали, но не на год, а в два раза больше на 2 года, страховку и т.д. Это можно сделать в период за 60 дней до и 90 дней после срока окончания тархеты.
После получения одобрения, которое может быть получено и за 2 недели и за 4 месяца в зависимости от провинции нужно записаться (взять ситу) на отпечатки пальцев, сдать их и через 30-45 дней забрать готовую тархету.
Всё просто ))
Список подаваемых на продление документов поищите тут по хэштегу #продление
С
Сергей
Aleks-es
Нужно запросить в эстанхерии авторизацию на продление, показав деньги из расчёта как на подачу дела…
Спасибо) а пока идет авторизация, выезжать и вьезжать можно в рамках текущей тархеты?
С
Сергей
Aleks-es
Нужно запросить в эстанхерии авторизацию на продление, показав деньги из расчёта как на подачу дела…
То есть разумно заранее запрашивать экстранхерию, не ждать конца тархеты?
A
Aleks-es
Сергей
Спасибо) а пока идет авторизация, выезжать и вьезжать можно в рамках текущей тархеты?
Пока тархета действует - можно. Далее срок действия тархеты закончится, а он закончится обязательно раньше, так как сдать пальчики можно только на следующий день после окончания текущей тархеты и месяц ждать изготовления новой. И то, если авторизацию быстро сделают. Когда действующей тархеты не будет, то выехать/въехать можно будеть только по ADR и только в нешенгенские страны

Сергей
То есть разумно заранее запрашивать экстранхерию, не ждать конца тархеты?
Авторизацию можно запросить за 60 дней до окончания тархеты, а пальчики сдать после получения авторизации, но не раньше следующего дня после окончания тархеты. И это при условии наличия ситы, которую можно месяц ловить
Х
Хелен
Aleks-es
Подскажите какой срок даётся на сдачу отпечатков после одобрения ? Можно например взять ситу в марте на май ? ( Если ситы есть при этом на апрель ?
A
Aleks-es
Хелен
Подскажите какой срок даётся на сдачу отпечатков после одобрения ? Можно например взять ситу в март…
на счёт срока не знаю, но какой смысл ходить с просроченной тархетой или вообще без тархетиы
Х
Хелен
Aleks-es
на счёт срока не знаю, но какой смысл ходить с просроченной тархетой или вообще без тархетиы
Я просто смогу приехать только в мае А вдруг решение быстро выйдет ..А дней у меня нет в запасе по визе . Все истратила 🤦‍♀

Похожие вопросы 🇪🇸