I
Igor
21 января 2024 г.
Всем добрый день. Личный опыт в копилку чата о въезде/выезде через Мадрид после даты окончания тархеты по эстансии с поданным продлением без ADR, но с действующим тур.шенгеном. У офицеров этот кейс вызвал короткий ступор и вопрос об именно что ADR, но ответ что есть действующий шенген их опять же после некого размышления вполне устроил, но нужно быть готовым давать пояснения почему ты так поступаешь. Дни не считали. Подтверждения подачи и матрикулу не спрашивали (все было).Штампы ставили в результате чего в паспорте каша по штампам (въезд 02.23 , выезд 01.24) что явно придется потом объяснять. Но схема вроде как в Мадриде работает. #вредные_советы
Ответов: 8
О
Ольга
А назад вы въезжали по Шенгену?
О
Ольга
Igor
Да именно так.
Спасибо! Для меня сейчас это очень важная информация, мой адвокат говорит, что я могу въехать только через 6 месяцев, после окончания эстансии, так как я уже пробыла здесь больше полугода. То что у меня эстансия была, типа, неважно.
I
Igor
Ольга
Спасибо! Для меня сейчас это очень важная информация, мой адвокат говорит, что я могу въехать тольк…
Я не адвокат, но ведь это совсем разное по сути. Если закончилась эстансия и выезжаешь в последней день, на мой взгляд, можешь въехать с тур.шенгеном хоть на следующий и снова например подаваться на эстансию как новую подачу (это кстати план Б если не сдашь необходимый в Аликанте Dele). А вот выехать после даты тархеты без чего-то о продлении уже как я понимаю потенциальные проблемы тк потом при возможном дозапросе объяснить легальность нахождения будет невозможно.
О
Ольга
Igor
Я не адвокат, но ведь это совсем разное по сути. Если закончилась эстансия и выезжаешь в последней …
Вот я именно так и хочу, но подтвержденных кейсов кто так уже сделал, не нашла. Ваше сообщение очень обнадежило!
I
Igor
Ольга
Вот я именно так и хочу, но подтвержденных кейсов кто так уже сделал, не нашла. Ваше сообщение очен…
Удачи вам! Возможно более опытные участники чата еще как-то это все прокомментируют. Но вот я кстати в раздумьях что теперь-то ожидаю продления ‘расходуя’ дни шенгенской визы и возможно чтобы сохранить так необходимые на план Б 30 дней нужно будет еще раз выехать-въехать уже по ADR.
R
Róbert
Igor
Удачи вам! Возможно более опытные участники чата еще как-то это все прокомментируют. Но вот я кстат…
Вы сделали не совсем корректно с точки зрения закона. В период ожидания рассмотрения прошения о продлении вы считаетесь находящимся в ситуации окончившейся эстансии, как если бы она была пролонгирована на период рассмотрения продления. Поэтому в таких ситуациях для выезда обязательно надо брать АДР, а не пользоваться шенгеном, чтобы не было проблем. Так делать не нужно.
Ольге я уже отписывался по её вопросу.
I
Igor
Róbert
Вы сделали не совсем корректно с точки зрения закона. В период ожидания рассмотрения прошения о про…
Спасибо за ваши пояснения. Заставляет задуматься и глубже вникнуть в тему. Буду читать и копать на случай вопросов. Поставил на свой пост соответствующий хештег

Похожие вопросы 🇪🇸

Татьяна
17 июня 2023 г.
#ние #nie #москва
Получила NIE в московском консульстве. Прислали на почту через две недели, но с ошибкой в дате рождения. Сразу написала им про ошибку. Прошло 2 дня, тишина, хотела уже звонить и спрашивать, но на третий день с утра пораньше прислали исправленный бланк. Номер тот же. Надеюсь, они не пдфку поправили, а всё-таки в реестр изменения внесли 🤣
Но в целом всё очень оперативно и без лишних вопросов.
В целях писала APERTURA DE CUENTA BABCARIA, COMPAR BILLETES DE VIAJE, COMPRAR TELEFONO MOVIL. В целях отметила "экономические", вопросов не было.
В графе 2 Apellido не надо указывать девичью фамилию, как я где-то в советах прочитала! В графе Estado civil нужно не выделываться и отмечать в соответствии с паспортом, вариант Separado не канает 😁
Перед походом в консульство имеет смысл выучить пару приветственных фраз - хестор испанец, со знающими язык с удовольствием общается на испанском.