Х
Хелен
19 января 2024 г.
Para solicitar residencia NO LUCRATIVA: (2 PERSONAL) IMPORTE EN BANCO 36.000€ PUEDE SER BANCO ESPAÑOL O EXTRANJERO...Уважаемые знатоки , подскажите , это верно ? 🙏. Другая абогада советует делать резиденцию этого типа нелегалу ( 8 лет ) из Испании. Это возможно ?
Ответов: 2
R
Róbert
Слать ее куда подальше
Х
Хелен
Róbert
Слать ее куда подальше
Это невозможно ?

Похожие вопросы 🇪🇸

Vladimir
13 июня 2024 г.
Очередной сказ про экстранхерию Кадиса.

06.06.24 подал через Меркурио полный пакет документов на продление студенческой эстансии моего сына 2,5 года (копии паспорта и предыдущей карты TIE, матрикулы старая и новая, страховка, выписка с моего счета, копия моего паспорта, моего решения о продлении на следующий год, хурадо свидетельства о рождении, тасу).
Сегодня, 13.06.24, в dehu упало письмо, что ему продлили по дату моей эстансии - 17.05.25, как и в прошлом году, когда я выступил в качестве представителя несовершеннолетнего.

Вроде бы должны звучать фанфары, но есть одно но.

В прошлогодней эстансии у него было записано:
Tipo de autorización : ESTANCIA POR ESTUDIOS, INVESTIGACIÓN, FORMACIÓN, INTERCAMBIO DE ALUMNOS, PRÁCTICAS NO LABORALES O SERVICIOS DE VOLUNTARIADO INICIAL
Vía de acceso : ESTANCIA POR ESTUDIOS NO SUPERIORES REALIZACIÓN O AMPLIACIÓN DE ESTUDIOS EN PROGRAMA A TIEMPO COMPLETO, SOLICITADA EN ESPAÑA (ART. 37.1A)

В новой эстансии у него уже другое:
Tipo de Autorización: ESTANCIA POR ESTUDIOS, INVESTIGACIÓN, FORMACIÓN, INTERCAMBIO DE ALUMNOS, PRÁCTICAS NO LABORALES O SERVICIOS DE VOLUNTARIADO PRORROGADA
Vía de Acceso: FAMILIAR DE TITULAR DE ESTANCIA POR ESTUDIOS (ART. 41) HIJO <18 AÑOS

Т.е. они его из независимой эстансии перевели в фамилиара (что обычно делается через консульство).
Как думаете, чем чревато? Какие плюсы и минусы?

PS. В апреле мы брали информационную ситу и спрашивали, можно ли сделать фамилиара из Кадиса, нам сказали, что только через Консульство. Возможно, нас запомнили и решили сделать сюрприз 🤷‍♂️
A
1 сентября 2023 г.