👋
👋🏻
18 января 2024 г.
@robich а в моём случае что нужно? Подскажите, пожалуйста, если можете 🙏 Очень уже хочется работать начать :(
Ответов: 32
R
Róbert
Работодатель.
У меня нет сейчас возможности вам подробно ответить. Но в принципе первое слово сообщения в целом все, что надо

Róbert
Работодатель. У меня нет сейчас возможности вам подробно ответить. Но в принципе первое слово сооб…
А можно будет запросить с одним работодателем (со знакомым аутономо человеком, который готов заморочиться), а когда дадут разрешение, то работать на другую компанию, в которую хочу на работу устроиться?
З
Здравый
👋🏻
А можно будет запросить с одним работодателем (со знакомым аутономо человеком, который готов заморо…
Нельзя, так только при регистрации ИП, соот и запрос нужно на временное право на работу на себя (cuenta propia) запрашивать. "По найму" для каждого работодателя отдельно, что в силу временных затрат в Х мес на оформление нецелесообразно.
Право на подработку у учащихся не безусловное и ограниченное по времени, объёму работы, чтобы не мешало основной деятельности, для которой выдавалась estancia - учёбе.
👋
👋🏻
Здравый
Нельзя, так только при регистрации ИП, соот и запрос нужно на временное право на работу на себя (cu…
У меня виза заканчивается 31.05.2024, значит советуете сначала продлить ещё на год, а потом уже запрашивать разрешение на работодателя (компанию), где реально хочу работать?
З
Здравый
👋🏻
У меня виза заканчивается 31.05.2024, значит советуете сначала продлить ещё на год, а потом уже зап…
А не проще сразу модификацию в cuenta ajena через работодателя?.
Если под "заканчивается виза" подразумевается годовая estancia до 31.05.24 конечно
👋
👋🏻
Здравый
А не проще сразу модификацию в cuenta ajena через работодателя?. Если под "заканчивается виза" подр…
Да, подразумевается годовая estancia. Вообще, это было бы лучше всего, конечно, но это ведь сложнее получить? Или нет? Там как раз работодатель должен серьёзнее заморочиться и доказывать, что на это место нет подходящих испанцев и т.д., о чём мне писали ранее, так?
З
Здравый
👋🏻
Да, подразумевается годовая estancia. Вообще, это было бы лучше всего, конечно, но это ведь сложнее…
Это практически одинаковые процедуры по уровню сложности для работодателя.
И нет, ситуация на рынке труда не учитывается, Роберт уже написал выше корректно.
👋
👋🏻
Здравый
Это практически одинаковые процедуры по уровню сложности для работодателя. И нет, ситуация на рынке…
О, это очень хорошая новость! Спасибо вам огромное! ❤️🙏 А в какой момент я могу найти работодателя, за 2 месяца до истечения моей estancia? Раньше же нельзя подавать на модификацию? Или вообще раньше мая (31.05.2024) даже нельзя в моём случае?
З
Здравый
👋🏻
О, это очень хорошая новость! Спасибо вам огромное! ❤️🙏 А в какой момент я могу найти работодателя,…
https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/modificacion-de-la-situacion-de-estancia-por-estudios-investigacion-formacion-o-practicas-a-la-situacion-de-residencia-y-trabajo-por-cuenta-ajena-inicial
Вот все требования по вашей процедуре.
Из ключевого- успешное окончание учёбы, подаёт заявление сам работодатель, не ранее чем за 2 мес до окончания tie.
👋
👋🏻
Здравый
https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/modificacion-de-la-situacion-de-estancia-por-estudio…
Спасибо огромное, и ещё 2 вопроса:

1) экстренхерия не будет требовать доказательство, что моя работа как-то «связана с пройденной учёбой»? Если у меня языковые курсы, я могу работать разработчиком программного обеспечения в IT? 🥺

2) если откажут, то я уже не смогу продлить учебную, так? У меня будет только 1 вариант - уехать в РФ?
S
Sir
👋🏻
Спасибо огромное, и ещё 2 вопроса: 1) экстренхерия не будет требовать доказательство, что моя раб…
1) Не должна
2) Когда будет решение по модификации, уже сгорят сроки на продление. Ехать в РФ и запрашивать новую эстансию
M
Marina
Sir
1) Не должна 2) Когда будет решение по модификации, уже сгорят сроки на продление. Ехать в РФ и зап…
Так долго дают ответ по модификации? Если подать за 2 мес со справкой из школы? По идее чуть менее 5-ти месяцев можно заложить.
👋
👋🏻
Sir
1) Не должна 2) Когда будет решение по модификации, уже сгорят сроки на продление. Ехать в РФ и зап…
А если не успею найти работодателя, который захочет заморочиться и подать заявление, могу ли я сначала продлить студ. визу ещё на год до 31.05.2025, и в этот же год (например, осенью 2024) подать на модификацию на рабочую, как только найду работодателя? Или придётся ждать до 2025 года и на модификацию можно подавать только во время продления, как бы, «либо продление либо модификация»?
M
Marina
Sir
В лучшем случае успеете, но готовьтесь к срокам до полугода
Получается, что в идеале во время учебы найти работодателя на 30 часов, запросить разрешение. А потом уже после учебы модифицироваться с этим же работодателем на полную ставку. Просто возвращаться семьей и чего-то там запрашивать заново не варик😅
S
Sir
Marina
Получается, что в идеале во время учебы найти работодателя на 30 часов, запросить разрешение. А пот…
Вы разрешение на 30 часов будете ждать 3-4 месяца

Лучше доучиваться и сразу найти работодателя и модифицироваться
S
Sir
Marina
И полгода на иголках сидеть🙃
Это неизбежно, потому что как истечёт эстансия, даже если вы имели разрешение на 30 часов, вы автоматически теряете право на работу и подставляете себя и работодателя, вплоть до получения нормального разрешения
S
Sir
Marina
Спасибо за ответы. Страшно, очень страшно.
Обещают реформу к концу семестра... Посмотрим, что они там навыдумывают
👋
👋🏻
Marina
Спасибо за ответы. Страшно, очень страшно.
Да, и мне страшно, и мне не хочется от мужа уезжать в РФ и что-то опять запрашивать 🥲
O
Oksana
Marina
Так долго дают ответ по модификации? Если подать за 2 мес со справкой из школы? По идее чуть менее …
Малага сейчас больше 5мес рассматривает такие модификации, например. Я уже 5м жду, тишина пока.
S
Sir
Marina
Блин. Я такое не люблю. Очень уж долго.
А, у вас юг? Малага, Гранада и др. похожее? Тогда никакого лучшего случая не будет у вас. 6 месяцев - это самый минимум, 8 месяцев закладывайте
S
Sir
👋🏻
А если Мадрид?
Там другая причина - не лень и не мерзкое отношение к людям и полное отсутствие компетенции и производительности как на юге, а банальное количество заявлений. Но итог один - где-то ~6 месяцев.
S
Sir
Marina
Валенсия
Эта получше, там укладываются в 4 месяца
Z
Zoya
Sir
Там другая причина - не лень и не мерзкое отношение к людям и полное отсутствие компетенции и произ…
Очень сильно не соглашусь с мерзким отношением к людям!
Только благодаря доброте и сердечности андалусийцев (в том числе в мэрии) и выживаем вот уже 30 лет.

Похожие вопросы 🇪🇸