G
Galina
18 января 2024 г.
Подскажите пожалуйста. Можно ли сделать визу по рабочему контракту? Нахожусь в Испании , документы на студенческую визу архивировали, подали апелляцию. Ответа от эстранхерии о регистрации апелляции нету. Совершенно не понимаю, что мне делать в данной ситуации. Очень буду благодарна любой информации и помощи для выхода из этой ситуации.
Ответов: 21
A
Anastasiya
По какой причине заархивировали? И какая связь студенческой подачи и рабочего внж?
А
Анна
А как Вы узнали, что заархивировали? Ждали-ждали оказалось в архиве? На сайте sede как отображались?
G
Galina
Анна
А как Вы узнали, что заархивировали? Ждали-ждали оказалось в архиве? На сайте sede как отображались?
Пришло письмо с этой информацией. Якобы донос справки они не увидели. Есть подтверждение подачи доноса.

Anastasiya
По какой причине заархивировали? И какая связь студенческой подачи и рабочего внж?
А никакой связи. Интересно, можно ли подаваться на рабочую, когда такая ситуация?
S
Sir
К сожалению, нет. Доставать дело из архива через апелляцию пытаться и заканчивать курс, потом модифицироваться. Но есть альтернативный путь - возвращаетесь в РФ, а работодатель вам готовит документы, потом на основании которых получите рабочую визу в консульстве РФ
З
Здравый
Anastasiya
@robich как думаешь?
Я не Роберт, но скажу очевидное. Если доков легальности нахождения в моменте нет, а речь про тёрки с эстранхерией и доставании estansia из архива, то как в принципе может выглядеть подача в эту же эстранхерию (да и в другую по сути), нового заявления о cuenta propia?.
Если речь про вкс и т.п., uge и 14/2013, ну туда гипотетически можно и сунуться, приложив доки о подаче аппеляции, мол вот тут пока решали с estancia нашёлся работодатель, нахожусь легально, т.к. жду решения, но оно уже не интересно, т.к. хочу работать на крупную компанию с высокой з/п. Если пошлют, ничего по сути не изменится..
G
Galina
Sir
К сожалению, нет. Доставать дело из архива через апелляцию пытаться и заканчивать курс, потом модиф…
Уехать то и не могу сейчас, виза туристическая закончилась, доки архивированы, апелляция подана. Если уезжать, значит нарушать визовый режим?
З
Здравый
Galina
Уехать то и не могу сейчас, виза туристическая закончилась, доки архивированы, апелляция подана. Ес…
Выезжать напрямую из испании, с высокой долей вероятности никто не будет серьёзных вопросов задавать на границе. Захватить доки о подаче аппеляции, показать если вдруг. Никаких банов в sis испанцы в таких случаях не лепят, домой отпускают.
Но далее в мск любая подача этого же паспорта = 95% вероятность запроса об основаниях нахождения в испании, ответ придётся давать расширенно-полноценный, с доками и аргументацией во избежание отказов.
Либо терять паспорт и надеяться что ничего нигде не всплывёт.
Если 15 дней после получения уведомления об архивации, то в принципе все ок, в это время нужно или покинуть страну, или обжаловать.
А
Анна
Galina
На сайте было написано, что документы на рассмотрении.
Т.е. документы в архиве, а на сайте значится en tramite? Если это так, то получается, что сайт вообще не отображает статус

Здравый
Выезжать напрямую из испании, с высокой долей вероятности никто не будет серьёзных вопросов задават…
Подали апелляцию , 12 января был месяц, после уведомления. Так что наверное уехать не вариант
З
Здравый
Galina
Подали апелляцию , 12 января был месяц, после уведомления. Так что наверное уехать не вариант
Вариант если необходимо, никаких непреодолимых последствий не будет, но он имеет свои нюансы, изложенные выше.
Если есть возможность находиться в испании до вынесения решения по апеляции, то это более предпочтительно и последовательно. Зависит от целей - для чего уезжать либо оставаться. За время пока будут рожать по апеляции в принципе можно другой внж успеть сделать.
З
Здравый
Galina
А какой? Я бы рассмотрела варианты
Какой что именно, внж?
Их много, на какой есть основания, тот и сделать.
No lucrativo, cuenta propia, хоть ajena в качестве домашнего работника для испанца. Номад, вкс, стартап даже из испании можно попытаться запросить сейчас, замуж выйти за испанца, пареху с подругой замутить и т.д.
Испания щедрая, за права всех, даже самых (не про вас, просто пример) ущербных, немотивированных и т.п. - у поколения что рулит в почёте социалистические утопии, под них принимают законы)

Похожие вопросы 🇪🇸