R
Ruzanna
18 января 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если мужу пришло одобрение по стартапу, но я и ребенок находимся в РФ. Нужно подаваться/присоединяться только с территории Испании, так? Если да, то въезжать нам по тур.визе, но она просрочена и тут второй вопрос: при подаче стоит ли указывать о наличии одобрения супругу испанского ВНЖ? Это смягчающее обстоятельство или отягчающее?
Ответов: 10
З
Здравый
"отягчающее обстоятельство" одобрение внж у супруга звучит прикольно. Стартап в области уголовной адвокатуры?)
R
Ruzanna
Здравый
"отягчающее обстоятельство" одобрение внж у супруга звучит прикольно. Стартап в области уголовной а…
Нет, простите) имею ввиду, для консульства это выглядит как «плюс» в сторону одобрения нам визы или скорее как «минус»?
S
Sir
Вам бы по-хорошему получить туризм, а потом приехать и присоединиться. Так бы могли визу Д члена семьи, но визы стартаперам и инвесторам и членам их семей не оформляют россиянам, только через Испанию сразу ВНЖ
R
Ruzanna
Sir
Вам бы по-хорошему получить туризм, а потом приехать и присоединиться. Так бы могли визу Д члена се…
Ок, планируем получить туризм и на месте уже потом присоединиться. А стоит при подаче документов на тур.визу указывать это обстоятельство: одобрение ВНЖ по стартапу?
З
Здравый
Ruzanna
Ок, планируем получить туризм и на месте уже потом присоединиться. А стоит при подаче документов на…
В стандартном пакете на тур визу эту инфу попросту негде указать, кроме как приложив отдельную бумагу с этой информацией. А вот стоит ли её специально прикладывать вопрос, ибо все что отличается от стандартных кейсов всегда вызывает доп вопросы, и не всегда видится и трактуется так, как представляется заявителю. Поэтому в обычном случае общий совет не прикладывать никаких бумаг, кроме стандартного пакета. Получить короткую тур визу под обычную поездку на недельку, и сразу по приезду подать доки на присоединение. А консульство не напрягать лишней инфой. Если же упоминать о муже, то только полноценно, с его доками, решением, в идеале tie.
A
Anastasiya
Здравый
В стандартном пакете на тур визу эту инфу попросту негде указать, кроме как приложив отдельную бума…
Да, я б может тоже не упоминала… но пакет приготовила бы крепкий, чтобы наверняка…
R
Ruzanna
Здравый
В стандартном пакете на тур визу эту инфу попросту негде указать, кроме как приложив отдельную бума…
Спасибо за ответ!
Дело в том, либо я указываю в сопроводительном письме об одобренном ВНЖ, либо понадобится нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка. Вот, почему в принципе возник этот вопрос.
З
Здравый
Anastasiya
Да, я б может тоже не упоминала… но пакет приготовила бы крепкий, чтобы наверняка…
Хотя справедливости ради, есть и обратный пример у меня.
- Ж с estancia в испании.
- М сопровождающий студента, который отказывается от tie и уезжает чтобы подать на propia в мск.
Сразу после возвращения в мск запрашивает обычную тур визу с целью визита к родственникам (дело накануне войны, соот приглашение из полиции не нужно), прикладывает доки супруги и договор аренды квартиры на двоих(!) как место где он собирается находиться во время поездки.
- Получает дозапрос от консульства на предмет нахождения в испании без шенгена в последний год, отвечает на него. При этом на момент этого диалога с консульством человек уже записан на подачу доков на propia туда же.
По логике, бытуемой в туризме - "на лицо все признаки потенциального иммигранта")
- получает шенген на 90 сут с коридором 180 сут
- забирает паспорт, сдаёт доки на propia и спокойно уезжает в испанию на 3 мес.
Вывод простой - если доки, бэкграунд нормальный, аргументация и цели резонны и понятны, то сообщение о родственниках в испании не будет препятствием для визы.
Но в обычной ситуации для большинства людей все равно имхо предпочтительнее меньше говорить и добровольно не сообщать то, что к делу не относится.
S
Svetlana
Ruzanna
Ок, планируем получить туризм и на месте уже потом присоединиться. А стоит при подаче документов на…
Тут нет 100%-ного совета. Каждый решает сам в данной ситуации, как ему комфортнее. В стартаповском чате я читала, что подавали и так, и так. Но, если летом и осенью люди старались не упоминать о полученном ВНЖ по стартапу, то недавно читала кейсы, что некоторые подавали документы на визу С и сразу же прикладывали одобрение. И получали визу. Если хотите, напишите в личку, дам ссылку на чат, поищите там по поиску и почитайте подробнее. Достаточно много людей описывали свой опыт. Я просто в подробности не вникала, т.к. для нас это не актуально.

Похожие вопросы 🇪🇸