K
Konstantin
18 января 2024 г.
Друзья, планируем присоединять мою жену в Москве к моей студенческой эстансии. Судя по последним отзывам, быстро рассматривают. Есть три вопроса, просьба помочь:

1. Деньги - можно показывать ее счет в РФ? Или мой в Испании?
2. Страховка - нужна платная испанская (типа санитас как у меня)? С какой даты она должна действовать? И у жены оформлен CatSalut, с ним не податься?
3. Справка о несудимости - достаточно распечатанной (цветной) копии хурадо? Или нужно из Испании оригинал передавать?
Ответов: 5
J
Julia
Деньги должны быть на вашем счету.
КатСалюта мне кажется у супруги быть не должно, нужна частная страховка как для студента.
Достаточно распечатки в цвете хурадо.
K
Konstantin
Julia
Деньги должны быть на вашем счету. КатСалюта мне кажется у супруги быть не должно, нужна частная с…
Но присоединяющийся подается без меня со своими доками, от меня только TIE, разве нет?
J
Julia
Konstantin
Но присоединяющийся подается без меня со своими доками, от меня только TIE, разве нет?
Нет, это не так. От вас счет с деньгами для обоих, подтверждение проживания (контракт, нота симпле, тие владельца), документы из школы. Свидетельство о браке хурадо. Все документы из списка для студента и для присоединяющихся нужны.
O
Olol
Муж присоединялся ко мне в феврале прошлого года, может, что-то изменилось. Показывали выписку с моего счета в BBVA, но они запросили через пару дней, чтобы BBVA им напрямую подтвердили представленные данные. Договорилась с хестором, он всё оперативно и красиво отправил им со своего мейла. Страховка была с 1 марта при подаче на визу в середине февраля. Полное покрытие, sin copago, sin limite, sin carencia. Консульство сильно compraventa к договору аренды. Потребовали DNI владельца квартиры и свежую Nota Simple. Хотя договор
A
Anastasiya
не надо светить катсалют если не работаете

Похожие вопросы 🇪🇸