Наталья, огромное спасибо за пояснения. Значит, с точки зрения планирования перемещений, мне заранее нужно планировать проскочить в Испанию до срока окончания текущей карты, и мониторя "одобрение" сразу же мониторить ситу в полицию, желательно на след день после окончания карточки и потом ждать новую примерно месяц, верно же я понимаю ? Или ЖЕ, получив одобрение, уже сразу можно брать ситу на отпечатки, даже если первая карта не кончилась (ну вдруг так получится) ? все равно же -- пока ее изготовят - пройдет примерно месяц.. как из практики, кто знает ? извините за подробности, просто август - тяжкий месяц и по работе и по билетам и по очередям.. хочу для сеья заранее сплиновать время, которое проведу там (минимум месяц), заранее приготовить всех на работе тут и так далее
Проскочить до окончания срока настоящей карты - да.
Насчет записи на новую карту, у вас примут отпечатки только в том случае, если настоящая карта закончилась. То есть запись вы, конечно, можете мониторить (и лучше это сделать), чтобы записаться как можно раньше на отпечатки, но до окончания действия настоящей карты они вас просто не примут, даже несмотря на то, что пока они ее сделают, старая уже закончится 😅 так что мониторьте, конечно, но записывайтесь на даты последующие дате окончания вашей нынешней карты!
Наталья, огромное спасибо за подробности - теперь мне все понятно! понимаю, что если карта заканчивается 12/08, то билет мне надо брать туда на 10-11/08. и дальше ждем получения новой, для обратного билета