Р
Роман
18 января 2024 г.
Наталья, огромное спасибо за пояснения. Значит, с точки зрения планирования перемещений, мне заранее нужно планировать проскочить в Испанию до срока окончания текущей карты, и мониторя "одобрение" сразу же мониторить ситу в полицию, желательно на след день после окончания карточки и потом ждать новую примерно месяц, верно же я понимаю ? Или ЖЕ, получив одобрение, уже сразу можно брать ситу на отпечатки, даже если первая карта не кончилась (ну вдруг так получится) ? все равно же -- пока ее изготовят - пройдет примерно месяц.. как из практики, кто знает ? извините за подробности, просто август - тяжкий месяц и по работе и по билетам и по очередям.. хочу для сеья заранее сплиновать время, которое проведу там (минимум месяц), заранее приготовить всех на работе тут и так далее
Ответов: 3
L
Landsberg,
Проскочить до окончания срока настоящей карты - да.

Насчет записи на новую карту, у вас примут отпечатки только в том случае, если настоящая карта закончилась. То есть запись вы, конечно, можете мониторить (и лучше это сделать), чтобы записаться как можно раньше на отпечатки, но до окончания действия настоящей карты они вас просто не примут, даже несмотря на то, что пока они ее сделают, старая уже закончится 😅 так что мониторьте, конечно, но записывайтесь на даты последующие дате окончания вашей нынешней карты!
Р
Роман
Landsberg,
Проскочить до окончания срока настоящей карты - да. Насчет записи на новую карту, у вас примут отп…
Наталья, огромное спасибо за подробности - теперь мне все понятно! понимаю, что если карта заканчивается 12/08, то билет мне надо брать туда на 10-11/08. и дальше ждем получения новой, для обратного билета
L
Landsberg,
Роман
Наталья, огромное спасибо за подробности - теперь мне все понятно! понимаю, что если карта заканчи…
Не за что!
Я бы перестраховалась и взяла бы билеты чуть раньше, в дороге всякое бывает. Но тут уж вы сами смотрите)

Похожие вопросы 🇪🇸

TaniaVmk
7 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Видела ранее, что здесь выкладывали пошаговый алгоритм действий, которые нужно предпринять по приезду в Испанию с визой D (по no lucrativa).
Не могу найти этот пост. Поправьте, пожалуйста, меня, если неправильно помню:
1. Сначала сита в мэрию на прописку, (где ее брать- напомните, на каком сайте? регион Валенсия)
2. Прописка в мэрии
3. Сита на отпечатки в эстранхерии (на каком сайте брать? можно ведь пытаться взять заранее?)
4. Сдача отпечатков (какие доки еще должны быть с собой? нужно ли брать годовалого ребенка на отпечатки?)
5. Отследить "лот" (нужную партию) тархет и явиться за готовыми (где отслеживать? тут тоже надо брать ситу? нужен ли ребенок и сита на него?)
Еще периодически вижу ссылку на бот для сит. Этот бот помогает взять ситы куда именно из этих шагов- или везде?
Заранее большое спасибо, если ткнете в нужный пост и подскажете по моим вопросам.
Olga
19 июля 2023 г.
Добрый день, читаю каждый день, и совсем запуталась.
Зимой была студенческая виза с на 90дней, откатана четко, как просили
Сейчас дочь ждёт зачисление в магистратуру, если все хорошо, то учиться начинают с сентября.
То есть понимаю,что получить визу д, в случае зачисления скорее всего не успеем ( раньше не могли, диплом получен 2 недели)
Подскажите в случае зачисления как лучше
1. Получить тур визу ( но есть страх, что скажут чёт часто
и побоятся,что молодая, останется) и потом по прилёту подаваться там на Д
Ин яз может правда с работы справку взять, что требуется для работы на сдачу экзаменов, как вариант
2 здесь рисковать подаваться,но писать какое то письмо,что обучение скоро (но опять же надо ещё попасть на прием на подачу)
3 по доп доходу,
Можем ли мы с мужем плюсом к карте ее быть спонсорами и как доп доход оформляем на нее сдачу квартиры в Сочи, квартира на муже,
В голове каша,не могу понять как лучше
(Счёт ей зимой в Испании отказались в банке открыть, пользовалась моей картой КЗ, хочу выписку по ней если нужно подать и комментарии, что первое время проживание по ней и оформление там счета)
Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.
Alexandra
21 апреля 2023 г.