M
mrsKop
18 января 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если внж по стартапу, подходит срок по продлению на новый период, то после окончания есть какой-то временной лаг? Ну вдруг бюрократия, дозапросы и прочее...
Ответов: 18
A
Anastasiya
Подать на продление можно 60 дней до окончания и 90 дней после.
M
mrsKop
Anastasiya
Подать на продление можно 60 дней до окончания и 90 дней после.
Спасибо большое. И ещё вопрос, если можно. Нужно ли обновлять свидетельства о рождении ребёнка и о браке? Одни говорят, что да, другие, что раз нет изменений, то пройдут старые свидетельства с переводами🙈
З
Здравый
mrsKop
Спасибо большое. И ещё вопрос, если можно. Нужно ли обновлять свидетельства о рождении ребёнка и о …
Свидетельство о рождении не нужно, о браке тоже не нужно - обычно достаточно бумажки консульства о бессрочности доков ЗАГС, но желательно, т.к. не всегда достаточно бумажки, и иногда упираются рогом, после чего или все равно обновить свидетельство или бадаться. Если есть чел с доверкой в рф, имхо я бы обновил, цена вопроса ерунда, снимает все доколупывания.
M
mrsKop
Здравый
Свидетельство о рождении не нужно, о браке тоже не нужно - обычно достаточно бумажки консульства о …
О боже🙈 а если в России брать, то в мфц запрашивать? Не знаете? И как долго эти документы оформляются?
З
Здравый
mrsKop
О боже🙈 а если в России брать, то в мфц запрашивать? Не знаете? И как долго эти документы оформляют…
В мск будликат свид о браке делается за 10 мин в любом мфц по нот. доверке (независимо от места заключения брака в рф), и там же сразу сдаётся на апостиль (кем угодно без доверки, кстати) на 5-10 сут (который не обязателен и не нужен, но когда он есть, то все вообще в шоколаде). Далее скан присяжному переводчику, и свежий перевод свежего дока, к которому не докопаться.
Это если "по красоте" на случай вредного сотрудника в эстранхерии, но по закону можно подать старое свидетельство о браке, без апостиля только с присяжным переводом. И часто этого достаточно. Все зависит от того, настолько хочется подстраховаться от доколупываний, и лень/не лень послать человека за обновленным документом.
M
mrsKop
Здравый
В мск будликат свид о браке делается за 10 мин в любом мфц по нот. доверке (независимо от места зак…
Спасибо большое, там же наверно и свидетельство о рождении ребёнка?))
M
mrsKop
Здравый
+
Спасибо большое!!!!
A
Anastasiya
mrsKop
Спасибо большое. И ещё вопрос, если можно. Нужно ли обновлять свидетельства о рождении ребёнка и о …
я подаюсь всегда со справками из ЗАГС от 2020 года, на них стоит апостиль + присяжный перевод + справка о бессрочности. но я душная и мне не лень поучить экстранхерию как оно там должно быть на самом деле))))
M
mrsKop
Anastasiya
я подаюсь всегда со справками из ЗАГС от 2020 года, на них стоит апостиль + присяжный перевод + спр…
Справка о бессрочности только в консульстве? Или ещё где можно оформить?)) ну чтоб прям со все придти 😂😂😂
R
Retrograde
Anastasiya
я подаюсь всегда со справками из ЗАГС от 2020 года, на них стоит апостиль + присяжный перевод + спр…
А подскажите пожалуста, если например есть старая (двухлетней давности) справка по ф15 из ЗАГС об отсутствии брака (нужна для регистрации парехи) , то вместе со справкой о бессрочности должны принять?
A
Anastasiya
Retrograde
А подскажите пожалуста, если например есть старая (двухлетней давности) справка по ф15 из ЗАГС об о…
зуб на колесо не положу, как грицца, но я бы сказала, что свежую будут просить...
Х
Хелен
Retrograde
А подскажите пожалуста, если например есть старая (двухлетней давности) справка по ф15 из ЗАГС об о…
Нет, эта справка только три месяца. У меня ещё потребовали сертификат развода хурадо и вторую справку с 18 лет ( Кастилия и Леон )

Retrograde
Эта справка не может быть бессрочной )) Может у Вас в стране гражданства свежий муж - шесть месяцев. .
Х
Хелен
Retrograde
До мужа я ещё пока не "доиспанился")
Им неважно кто у Вас )) им главное справка 3 месяца

Похожие вопросы 🇪🇸