A
Alex
17 января 2024 г.
И не совсем понятна стратегия: если у мамы есть no lucrativa, было бы логично попробовать воссоединить молодого человека - но это нужно было делать до достижения им 18 лет
Ответов: 14
З
Здравый
Весь кейс выглядит мягко говоря странным. Если он для нас странный, то тем более для консульства. Без доп.данных о причинах таких необычных запросов можно сказать только что по аппеляции будет отказ. Если эти не сын мультимиллионеров, а такие оформляют золотые визы, то логика консульства будет простая - 18 лет время учиться, не нужна ему резиденция без права на работу, раз совершеннолетний и ничего кроме родительских денег нет.
Пусть estancia получает под университет с правом подработки и ок. Простая и понятная логика.
A
Alex
Здравый
Весь кейс выглядит мягко говоря странным. Если он для нас странный, то тем более для консульства. Б…
Вообще(если исключить те самые случаи, когда денег ну очень много) - получается, что если у родителей no lucrativa и они хотят привезти своих детей в Испанию - это надо делать или сразу или воссоединять детей до их совершеннолетия? Потому что потом все становится сложным и унылым?
A
Alex
Здравый
Угу, до получения гражданства как минимум
Дурацкий вопрос, а по какой схеме идет воссоединяемый?
Пусть у воссоединителя no lucrativa и прошло, скажем 1+2 года, продлились на вторые два года. Воссоединяют. Что получит воссоединяемый - заново 1+2+2 или же сразу на 2 года и затем ларгу?
A
Anastasiya
Alex
Дурацкий вопрос, а по какой схеме идет воссоединяемый? Пусть у воссоединителя no lucrativa и прошло…
В моем (!!!) понимании на моем кейсе: я получила первый внж в 2021 году. Получила продление до февраля 2024. Мужа воссоединила в 2022 году. Он получил карту на мои даты (по февраль 24 года). Сейчас я продлилась на 4 года, жду его одобрения тоже на 4. В 2026 году у меня появляется право на ларгу, и у него через меня. Хотя жил он на 1,5 года меньше в Испании.
A
Anastasiya
Alex
Т.е. воссоединяемый сразу перепрыгнул на следующий уровень)
Ага. Но точно скажу как одобрят моих. Пока чет нет)
R
Róbert
Alex
Т.е. воссоединяемый сразу перепрыгнул на следующий уровень)
Только он остается зависимым от внж супруги (и от нее и от брака), что, конечно, с позиции Насти не так уж и плохо))
A
Anastasiya
Róbert
Только он остается зависимым от внж супруги (и от нее и от брака), что, конечно, с позиции Насти не…
Я торжественно поклялась быть с ним в горе и радости, пока его внж не отлепится… я ж порядочный человек… 😂
A
Alex
Róbert
Только он остается зависимым от внж супруги (и от нее и от брака), что, конечно, с позиции Насти не…
У Насти все таки рабочая виза, что как бы круто, но доступно далеко не только лишь всем(с)
M
Mariia
Anastasiya
Я торжественно поклялась быть с ним в горе и радости, пока его внж не отлепится… я ж порядочный чел…
В этом плане выгоден брак с испанцем, не может он со мной развестись в одностороннем порядке))) правда, я тоже не могу)
A
Anastasiya
Mariia
В этом плане выгоден брак с испанцем, не может он со мной развестись в одностороннем порядке))) пра…
Ну с испанцем процедура отлепливания понятная) делаешь себе гражданство и вот ты свободный человек) а вот как и пмж получить побыстрее, и мужа отлепить - НИПАНЯЯЯТНААА

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
9 июня 2024 г.
Наша рубрика «анонимный вопрос»: добрый вечер! хотел бы узнать услышать рекомендацию или совет. Совершенно не уверены что делать дальше. Нас двое, у каждого своя студенческая экстансия. Учимся в школе Барселоны. Работаем удаленно с маркетплейсами, бизнес в России, у нас ИП и ООО. В этом году оформили брак в Дании. Разрываемся между учебой и работой. Поэтому на третий год учится уже не хотим идти. Но язык еще слабый, сейчас в лучше случае уровень В1.1. Вряд ли сдадимся Dele разговорный. Доход есть, но он не стабилен от месяца к месяцу. При необходимости можем показать доход достаточный для цифрового кочевника. И можно податься как семья: один заявитель и второй как фамильяр. Но совсем не уверены, что доход сохранится даже в течение года. Поэтому большие сомнения, что вытянем по уровню дохода все 3 года и соотвественно сможем потом продлится. Для propia cuenta получается придется идти каждому самостоятельно, так как первично имеем отдельные экстансии. Но останавливает вопрос - что именно отобразить в бизнес-планах, учитывая что через год также требуется показать результат и деятельность. Плюс к этому в случае цифрового кочевника большие налоги. А в случае propia cuenta придется сдавать dele, что проблема. Если один более менее реальный бизнес план мы можем как-то сделать, то два бизнес плана под два autónomo - это уже нереально. На оседлость не хотим, работодатель нам не светит - так как наш профессиональный опыт вряд ли будет востребован, плюс если учится и переучиваться кто возьмут при текущей безработице и с нашим возврастом и уровнем языка (42г). На нолукативу не хотим рисковать и выезжать, ищем варианты из Испании. Как бы вы действовали? Понятно что волшебного решения не существует, но все же…?