И не совсем понятна стратегия: если у мамы есть no lucrativa, было бы логично попробовать воссоединить молодого человека - но это нужно было делать до достижения им 18 лет
Весь кейс выглядит мягко говоря странным. Если он для нас странный, то тем более для консульства. Без доп.данных о причинах таких необычных запросов можно сказать только что по аппеляции будет отказ. Если эти не сын мультимиллионеров, а такие оформляют золотые визы, то логика консульства будет простая - 18 лет время учиться, не нужна ему резиденция без права на работу, раз совершеннолетний и ничего кроме родительских денег нет. Пусть estancia получает под университет с правом подработки и ок. Простая и понятная логика.
Вообще(если исключить те самые случаи, когда денег ну очень много) - получается, что если у родителей no lucrativa и они хотят привезти своих детей в Испанию - это надо делать или сразу или воссоединять детей до их совершеннолетия? Потому что потом все становится сложным и унылым?
Дурацкий вопрос, а по какой схеме идет воссоединяемый? Пусть у воссоединителя no lucrativa и прошло, скажем 1+2 года, продлились на вторые два года. Воссоединяют. Что получит воссоединяемый - заново 1+2+2 или же сразу на 2 года и затем ларгу?
В моем (!!!) понимании на моем кейсе: я получила первый внж в 2021 году. Получила продление до февраля 2024. Мужа воссоединила в 2022 году. Он получил карту на мои даты (по февраль 24 года). Сейчас я продлилась на 4 года, жду его одобрения тоже на 4. В 2026 году у меня появляется право на ларгу, и у него через меня. Хотя жил он на 1,5 года меньше в Испании.
Ну с испанцем процедура отлепливания понятная) делаешь себе гражданство и вот ты свободный человек) а вот как и пмж получить побыстрее, и мужа отлепить - НИПАНЯЯЯТНААА