K
k
17 января 2024 г.
Апостлировать аттестат о школьном образовании нужно же в рф перед омологацией?

Подскажите, через госуслуги требуют «усиленная квалифицированная подпись нотариуса», я что-то не так делаю? Не подскажите, как правильно?
Ответов: 10
A
Anastasiya
Давайте это в образовании. Там быстрее ответят.
A
Anastasia
Вам эту усиленную ЭЦП надо взять у нотариуса, который выдавал вам документ.
R
Róbert
Anastasia
Вам эту усиленную ЭЦП надо взять у нотариуса, который выдавал вам документ.
Не нужно, пожалуйста, это нерабочий вариант для Испании. Для Испании подойдет только живой обычный апостиль
A
Anastasia
Róbert
Не нужно, пожалуйста, это нерабочий вариант для Испании. Для Испании подойдет только живой обычный …
Вопрос про усиленную эцп нотариуса, которую требуют в госуслугах. Я лично вчера этим занималась, потому ответила. Я сейчас в России. На месте это возможно.
R
Róbert
Anastasia
Вопрос про усиленную эцп нотариуса, которую требуют в госуслугах. Я лично вчера этим занималась, по…
Через эту форму можно сделать только электронный апостиль. Он НЕ подходит для Испании. Вы сделали некорректно, о чем я вам выше уже написал
N
Natalia
Надо делать через министерство образования. Либо флагманский мфц лично. Они отправляют в мин обр
Возможно сделать через флагманские мфц лично. Либо если доверенность, то нужна еще нотариальная копия доверенности и нотариальная копия паспорта, чей аттестат об образовании.
A
Andrey
Natalia
Надо делать через министерство образования. Либо флагманский мфц лично. Они отправляют в мин обр Во…
Оригинал апостилировать
или копию - вот в чём вопрос!

Что нужно для омологации?
N
Natalia
Andrey
Оригинал апостилировать или копию - вот в чём вопрос! Что нужно для омологации?
Оригинал, конечно.
Минобр не зарегистрирует копию.
Вроде бы кто то писал об апостиле через госуслуги оригинала.
Мы сами прошли именно апостиль оригинала школьного аттестата.

Сейчас в процессе омологации.
Вам для проф курсов омологация аттестата нужна?

Похожие вопросы 🇪🇸