M
Max
17 января 2024 г.
Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по процедуре проставления въездной визы по студенческой визе в консульстве в Москве.
Только что пришел на почту вот такой ответ:
"Сообщаем вам, что по вашему делу получен положительный ответ. Мы готовы приступить к этапу проставления визы в ваш паспорт. В связи с этим просим вас позвонить по следующему номеру телефона, чтобы записаться на прием в ближайшее время:
моб. номер в любой рабочий день с 11:00 до 14:00.
При записи по телефону на прием просим вас иметь при себе загранпаспорт для сверки необходимых данных"

Это нормальная процедура? Я имею ввиду запись по телефону. Кто-то сталкивался?
А то меня немного смутила вот эта вот запись по телефону. Да еще и мобильный номер.
Я ожидал что надо будет опять ситу брать в системе и т.д.
Не может это быть какое-то мошенничество стороннее? хотя письмо с домена maec.es но вдруг...
Ответов: 19
З
Здравый
Совершенно нормальная, это в вас оттенок рф-паранойи говорит)
Ps по факту в испании почти все по телефону решается, включая чувствительные вопросы безопасности, типа замены titularidad в договорах, смены счетов, или например, перенесли на днях знакомому сим-карту к другому оператору по телефону, при том данные диктовала девочка, а симкарта на мужчину, получили на новый адрес и успешно активировали. А вы про банальную запись на оффлайн визит, где от вас ничего не просят кроме номера загранника и фио, которые и так все в открытом доступе.. как и снилсы, инны, паспорта, номера карт.. вплоть до анализов из мед центров, запросов ковид пропусков и зарплатных листков)
R
Róbert
Это же у вас был отказ в Испании в связи с несоответствием учебного заведения условиям требующегося пункта регламента для подачи из страны?
M
Max
Здравый
Совершенно нормальная, это в вас оттенок рф-паранойи говорит) Ps по факту в испании почти все по т…
Спасибо. Ну да, согласен, паранойка легкая)) Но сделайте скидку, все же процесс получения визы нынче нервный. Способствует всяким паранойкам.))
К тому же речь-то именно про консульство в Москве. Если бы там в Испании на месте дело было, я бы не напрягался. А тут мало ли на всякий случай решил уточнить, вдруг чего))
J
Julia
В Москве процедура такая последний год точно, раньше я не следила) поздравляю с одобрением!
M
Max
Róbert
Это же у вас был отказ в Испании в связи с несоответствием учебного заведения условиям требующегося…
Да. Типа того. Только отказ был просто с формулировкой, что надо подавать в Москве. А вот то, что это из-за несоответствия учебного заведения пункту регламента и вообще предположительный ход мыслей экстранхерии мы с вами тут уже сами логически вывели.

Róbert
Легко одобрили в консульстве? Без дозапросов?
Да. Только был донос документов. Диплом и свежую ноту симпле и копию рос паспорта всех страниц.
Кстати, кому интересно надо иметь ввиду. На сайте консульства нет ни слова про диплом. А по факту он нужен.
То же про все страницы рос паспорта. На сайте только указано, что подтвердить проживание на территории конс. округа.
Ну собственно из-за этого и не принес с первого раза все доки...
Но донос легко делается без проблем.
Вообще в консульстве довольно все гуманно

Julia
В Москве процедура такая последний год точно, раньше я не следила) поздравляю с одобрением!
Спасибо. Как сказали выше это моя легкая паранойка. На всякий случай спросил.
Только что у приятеля уточнил ему рабочую точно так же проставляли через запись по телефону.
R
Róbert
Max
Да. Только был донос документов. Диплом и свежую ноту симпле и копию рос паспорта всех страниц. Кст…
Да, про диплом это уже давно такая практика в консульстве, у всех просят, даже если предполагаемая учеба абсолютно никак не связана с ранее полученным образованием
M
Max
Róbert
Да, про диплом это уже давно такая практика в консульстве, у всех просят, даже если предполагаемая …
именно. Я очень удивлен был зачем им мой диплом социолога 20летней давности)))
но девочка сказала дайте любой какой есть))
но главное, на сайте у них про это ни слова.
M
Max
Katya
Пожалуйста, сориентируйте на какое обучение такие дозапросы ?
На любую учебную визу при подаче в консульстве в Москве. Именно в Москве. В Испании это не требуется.
И это не дозапросы, а изначальный список документов. Только он на сайте консульства некорректно указан, поэтому я с первого раза и не принес их.
З
Здравый
Max
На любую учебную визу при подаче в консульстве в Москве. Именно в Москве. В Испании это не требуетс…
На сайте список доков корректно указан (в соот с законом), просто они не могут официально указать документы вне списка отсебятиной, поэтому ничего не остаётся кроме изображать что офф не нужно, но вот именно у вас дозапрос)
По факту доки об образовании с простым переводом просят у всех, зачем? Хз, видимо кто-то считает что в этом есть какой то смысл.
Как и с пассивным доходом на no lucrativo. Можно подать без пассива, и даже обжаловать в суде успешно и получить внж. Но таких желающих единицы в силу трудозатрат.
M
Max
Здравый
На сайте список доков корректно указан (в соот с законом), просто они не могут официально указать д…
Может быть. Но мне девочка там в консульстве когда с меня требовала этот диплом, а я начал рассказывать, что на сайте ничего такого нет, напечатала мне какую-то пдф и уверенно утверждала, что она эта пдф где-то на сайте лежит и в ней это косвенно действительно было указано.
но вот именно тут: https://www.exteriores.gob.es/Consulados/moscu/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/Visado-de-estudios.aspx
этого нет.
Р
Роман
Здравый
Совершенно нормальная, это в вас оттенок рф-паранойи говорит) Ps по факту в испании почти все по т…
Охренеть, какое все дырявое🤦‍♂️ а есть подобные боты по Европе искать?
R
Róbert
Здравый
Не не
Давайте мы тут не будем пиарить на нашу аудиторию нелегальные сервисы шеринга краденных персональных данных. Уберите, пожалуйста
A
Alexey
Здравый
Оператор хотя бы спросил PIN / PUK от симки?
А то звучит как будто зная данные человека можно заказать симку на левый адрес 🙈

Похожие вопросы 🇪🇸

Lika
24 марта 2023 г.
Всем привет! Поделюсь своим опытом по вкс, может кому-то будет полезно с точки зрения сроков и документов

Для получения work permit компания запросила у меня следующие документы:
1) cv на испанском
2) скан диплома с апостилем (подала заявление на мос.ру 17 января, 25 января было письмо о продлении сроков рассмотрения, 6 февраля сообщение о том, что все готово. Итого 15 рабочих дней)
3) скан паспорта и оффер подписанный

14 февраля все документы отправила компании
6 марта мне прислали готовый work permit с моим nie (диплом отправляла заранее, так как его переводили)
7 марта - запрос пароля
После запроса пароля в консульстве (обязательно надо приложить work permit) мне ответили на 4 рабочий день, запись была на следующий день доступна
15 марта - подача документов в консульство
24 марта- положительное решение
29 марта - будет вклейка

Документы:
1) паспорт рф плюс копия всех страниц
2) паспорт загран плюс копия (для вкс минимум год до срока истечения), я подавалась с 5 летним
3) work permit 2 шт
4) справка о несудимости с апостилем - делала запрос через госуслуги 25 января, 27 уже было готово, в Москве можно получить в двух местах, на велозаводской очень быстро без записи выдали. Перевод хурадо делала через контакт в чате
В консульство брала в двух экземплярах
5) ну и сами анкеты с фото тоже 2 шт

В консульстве сказали, что бумажка о несудимости дальше пригодится, а она у меня истекает через месяц. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе она еще нужна будет?

#вкс
🐯
15 мая 2023 г.
Добрый день! Вопрос к тем, кто делал недавно пятилетний загран. паспорт РФ в ген.консульстве в Барселоне. Сколько времени выходило с момента приема до выдачи нового загран паспорта?
Еще вопрос, сегодня ночью заполнил заявление на пятилетний загран паспорт, слотов не было, записали в лист ожидания. На сайте написано, что проверять достаточно 1 раз в день, но так я вряд ли поймаю запись? Не заблокируют, если раз в час проверять? Может есть отдельная группа по этому вопросу или кто-то знает в какие интервалы времени и дни выкидывают слоты?
Если в анкете будут ошибки (у меня пропущено слово "область" в адресе места жительства. Указано, что Субъект: московская, вместо московская область. Можно будет при необходимости ручкой дописать в распечатанной анкете или в PDF редакторе дописать и распечатать (в общем отредактировать без удаления анкеты и повторной записи) или на этом основании отказать в приеме анкеты могут? Кто-то редактировал анкету на месте после записи на прием?
Max
21 ноября 2023 г.
Добрый день.
Есть ли тут специалисты по подаче документов на студ визу?
НО, оговорюсь сразу, и это важно, интересует процедура и тонкости подачи именно в Москве в консульстве.
Советы по подаче из Испании уже не интересны.
Вопросы следующие:
1. На сайте консульства указано, что справку о приеме на учебу надо подавать обязательно в оригинале. Вопрос насколько это строго? Подойдет ли распечатка пдф?
2. Там же указано, что "Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения." Насколько это строгое требование? Говорят, что не очень. От этих вопросов зависит на какие даты оформлять начало обучения и на когда записываться на прием в консульство.
3. Есть разночтения в комплекте документов прописанном на сайте консульства и на сайте БЛС. У консульства никак не упоминается продтверждение место проживания, а у БЛС есть такой пункт. Знаю точно, что документы на студ визу сейчас принимает консульство, а БЛС просто пока подготовился к скорому переносу услуги к ним и сделал страницу с описанием, но подача пока все равно в консульстве.
4. И еще для совсем уж знатоков московского консульства. Хочу вместо присяжного перевода справки о несудимости и мед справки пойти и сделать в консульстве их легализацию. Выяснил, что это можно. И идея такая, что когда пойду в отдел легализации, попробовать прорваться в визовый отдел и живьем позадавать вышеуказанные вопросы. Может кто-то знает как там у них это все устроено, и реально ли такое провернуть. Т.к. по телефону им естественно не дозвонишься.
Буду очень благодарен за советы.
Спасибо, заранее.