👋
👋🏻
16 января 2024 г.
Коллеги, дорогие, подскажите, пожалуйста 🙏❤️

Ситуация такая:
у меня студ.виза первичная годовая заканчивается 31.05.24, у моего мужа резиденция тоже первичная годовая (по оседлости arraigo social с разрешением на работу) заканчивается 4.04.2024.

Мы поженились 14.12.23 в Грузии.

Когда он подаст на продление резиденции в феврале, ему должны её продлить сразу на 4 года с разрешением на работу.

В связи с этим, мы хотим сделать воссоединение семьи (reagrupación familiar), чтобы я, наконец-то, тоже имела разрешение на работу, тем более, что оно должно быть на 4 года, как у него.

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы мне не уезжать в Россию надолго, а уже только за визой после всех одобрений воссоединения семьи? 🙏❤️ Мы ведь, я так понимаю, не успеем всё сделать до того, как у меня закончится моя студенческая виза (31.05.2024).

Какие есть варианты? 🙏❤️

Я думаю о двух вариантах:

1) продлить студ.визу и ждать одобрения воссоединения семьи

Либо

2) модифицировать студ.визу на рабочую резиденцию с работодателем (если это вообще возможно после первого года студ. визы) и продолжить ждать одобрения воссоединения семьи, но уже работая. (В этом случае возникает вопрос: можно ли будет 2 раза в году модифицировать: сначала со студенческой на рабочую, а потом с рабочей на воссоединение семьи?)

Есть ли какие-то ещё варианты, чтобы как-то просто запросить продление моего легального нахождения в Испании на время ожидания одобрения воссоединения семьи?

🙏❤️ Спасибо большое заранее, друзья и простите за много букв ☺️
Ответов: 14
S
Sir
На два года, а не на четыре у него будет модификация с арраиго на с правом на работу, разрешение на воссоединение семьи можно начинать делать вместе с его модификацией.

Вы можете спокойно модифицировать свою эстансию на индивидуальную ресиденсию с правом на работу, раз рассматриваете такой вариант, и забыть про воссоединение семьи.
👋
👋🏻
Sir
На два года, а не на четыре у него будет модификация с арраиго на с правом на работу, разрешение на…
Вроде бы, раньше было на 2 года, а сейчас на 4 года (он из Эквадора, может быть это имеет значение). А можно модифицировать в индивидуальную резиденцию с разрешением на работу после одного года студ. визы? А по поводу воссоединения, хочу это сделать, чтобы потом не зависеть от конкретного работодателя.

Sir
На два года, а не на четыре у него будет модификация с арраиго на с правом на работу, разрешение на…
https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/renovacion-de-la-autorizacion-de-residencia-temporal-y-trabajo-por-cuenta-ajena#:~:text=La%20vigencia%20de%20la%20renovación,de%20residencia%20de%20larga%20duración.

Вот, нашла, тут в разделе “Procedimiento” написано
«La vigencia de la renovación autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena es por cuatro años salvo que corresponda una autorización de residencia de larga duración.»
A
Anastasiya
👋🏻
Да☝️😊🙏
ну вот я бы не была так категорична) ибо есть кейсы с отказами и на стадии Испании, и на стадии России (с уже полученным согласием на испанской стороне)

Anastasiya
ну вот я бы не была так категорична) ибо есть кейсы с отказами и на стадии Испании, и на стадии Рос…
то есть безусловно можно тут апеллировать и все такое, но реальность такова, что шанс отказа есть (ну в целом он всегда есть)...
👋
👋
👋🏻
Anastasiya
зрите в корень...
А можно пообщаться с людьми, кому отказы приходили?
A
Anastasiya
👋🏻
А можно пообщаться с людьми, кому отказы приходили?
ой, ну если вы их тут найдете... одна была девушка с именем Анастасия. она сходила ногами в консульство и ее там предупредили ртом, что для воссоединения у нее не должно быть резиденции... второго не помню наизусть... начните с хештега воссоединение и соотвествующее слово в поиске

Похожие вопросы 🇪🇸

Alena
16 октября 2023 г.
Приветствую всех участников этого супер-полезного чата, я сейчас нахожусь на этапе легализации своего пребывания в Испании, и благодаря поиску, очень многие вопросы по условиям получения разных типов резиденций отпали сами собой. Спасибо вам огромное, очень хорошим делом занимаетесь!

Прошу совета, как лучше поступить в моей ситуации:
Я и двое детей 4 и 7 лет с гражданством РБ проживаем на Тенерифе 2,5 года (первые 2 года у нас были польские визы Д, последние пол года нелегально), у мужа ВНЖ и работа в Польше, а я с детьми собираемся продолжать жить на Тенерифе и получить легальный статус.
ВКС/номад/но лукаратива не проходим по бюджету, рассматриваю arraigo por la formacion либо arraigo social, соответственно вопросы:

Для получения arraigo social есть 2 варианта, 1-контракт либо аутономо с бизнес-планом, и 2-но лукаратива, и в этом случае я должна показать 400% iprem либо 100%? на своем счету либо можно использовать польские банковские выписки мужа-спонсора? т.к. своего счета у меня нет.
Дети подаются вместе со мной? либо свой тип внж после 2х лет пребывания (они ходят в гос школу второй год)

Для arraigo por la formacion главный вопрос в самой специальности, обязательное ли это требование, через год найти работу именно по той специальности, которой обучался, либо можно найти контракт по другой проф.деятельности, а еще лучше открыть аутономо? Здесь на Тенерифе выбор уж очень небольшой этих программ, и год учиться на "к примеру официанта" я морально готова, уровень испанского с А2 подниму в среде 🙃 но потом работать официантом - не готова, все же опыт в ИТ и диплом магистра технических наук за спиной. Хотя и не исключаю возможность начать всё совсем с 0 ради солнечного будущего. Ищу варианты.
И видела, что к этому типу резиденции нельзя прикрепить детей, их подавать отдельно уже после получения мной одобрения, либо можно параллельно (спрашиваю потому, что у них закончится срок действия паспортов в сентябре 24, и может остаться менее 6 месяцев на момент подачи/получения карточки), разъясните, пожалуйста, еще и этот момент с необходимым минимумом срока действия паспорта для подачи/пальчиков/еще какие-либо процедуры мы должны учесть?

Буду очень благодарна за любую информацию, и хорошего всем дня.
Sergei
11 октября 2023 г.
Добрый день, буду благодарен, если кто-то сможет прокомментировать по ситуации:
- Работаю на Испанского работодателя, как ВКС, нахожусь на грани увольнения (сокращают штат), вероятно буду уволен в конце ноября.
- Разрешение на работу было получено в середине января 2023, Испанский рабочий контракт был подписан в середине марта 2023. Т.е. к концу ноября у меня будет 8 полных месяцев работы.
- По воссоединению со мной легализована жена.

Понимаю, что у меня есть возможность искать новую работу, и что новый работодатель должен будет также оформить по ВКС разрешение на проживание и работу. Однако хотел бы найти запасные варианты.

Из сообщений в этом чате я понял, что есть как минимум два дополнительных варианта, но к ним есть вопросы:
1. Попробовать оформить Blue Card по новым майским требованиям, напрямую из Испании. Это должно отвязать от работодателя и убрать необходимость оформления кучи документов при смене работы.
1.1 В таком случае можно ли будет оставить ВКС (на случай, если всё же не уволят)? По старым требованиям, вроде бы, можно было эти два типа ВНЖ одновременно иметь
1.2 Можно ли будет оформить Blue Card по воссоединению для жены? Если да, то это обязательно делать сразу же после оформления моей Blue Card? Нужно ли это делать в Испанском консульстве в своей стране, или также можно из Испании? Не нашел информацию для новых требований
2. Пожить чуть больше года нелегалом и оформиться по оседлости (т.к. уже есть больше 6 месяцев работы)
2.1 Как в таком случае можно будет оформиться жене? Можно ли будет сделать воссоединение по моей оседлости?

Возможно где-то ошибся, буду рад, если кто-то поправит
И, если кто-то знает какие-то другие варианты, которые можно было бы рассмотреть в качестве страховочных в вышеописанной ситуации, также буду очень благодарен
Sergei
4 ноября 2023 г.
Добрый день, буду очень благодарен, если кто-то сможет подсказать по ситуации.

- есть ВКС ВНЖ, попадаю под сокращение, буду уволен 30 ноября, начнется процесс уничтожения ВНЖ
- понимаю, что у меня есть какое-то время на поиск новой работы здесь (с повторным оформлением ВКС), но из-за плохого знания Испанского и ограниченного времени, особо на это не рассчитываю
- попросить модификацию в cuenta ajena возможности не было, т.к. проработал всего 8 месяцев
- понимаю, что у меня будет через год с чем-то возможность закрепиться по рабочей оседлости (т.к. есть >6 месяцев работы), но у супруги с ВНЖ по воссоединению такой возможности нет

Есть возможность заключить контракт с работодателем из другой страны, поэтому я подумываю попробовать податься на ВНЖ Digital Nomad напрямую из испании. Но здесь есть несколько непонятных моментов:
1. Для Digital Nomad требуют 3 месяца работы по рабочему контракту, с которым планирую подаваться. В теории я должен заключать контракт с иностранным работодателем с 1 декабря (сразу после увольнения). Но хотелось бы податься на новый ВНЖ как можно раньше. Можно ли попробовать заключить с иностранным работодателем контракт раньше 1 декабря, когда я все ещё буду работать по Испанскому контракту? Или здесь есть какое-то ограничение и я не могу одновременно работать на двух фуллтайм работах (испанская + удаленная)?
2. Если я всё же заключу контракт с иностранным работодателем 1 декабря, то требование по 3 месяцем будет соблюдено к концу февраля. И подаваться можно будет, как я понимаю, 1 марта 2024. ВНЖ к тому времени, скорее всего, будет уже уничтожен. Но у нас есть виза, которая давалась при въезде по ВКС, она до 9 марта действует. Виза же продолжает действовать, когда уничтожают ВНЖ? Я ничего не путаю, можно же будет воспользоваться такой визой, чтобы подтвердить легальность пребывания в стране и податься на новый ВНЖ цифрового кочевника? И есть ли возможность успеть по времени, если 1 марта податься на кочевника + воссоединение, а виза 9 марта экспайрится?
3. Что будет, если на момент подачи на Digital Nomad, ВКС ВНЖ всё ещё будет действовать? Я читал здесь, что его уничтожают не сразу и что время непредсказуемо. Нас могут вообще не допустить к подаче документов на новый ВНЖ, т.к. у нас уже есть действующий ВНЖ?
4. Можно ли податься на новый ВНЖ с теми же справками о несудимости и заключении брака, с которыми подавались на визу ВКС? Или нужно делать свежие, т.к. имеющиеся на момент подачи уже будут намного старше 3 месяцев? Нужна ли будет справка о несудимости в Испании?

Прошу прощения, если в чате уже есть ответ на какие-то из перечисленных вопросов, постарался изучить всю доступную информацию, но мог что-то пропустить.
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
K.O.
21 ноября 2023 г.
Всем привет! Хочу посоветоваться с чатиком по поводу модификации.

Дано:
- Тие под языковые курсы без права работать, заканчивается в мае
- Образование 11 классов 🤡
- Опыт работы ~4 года (программирование)
- Хочу работать удалённо на компанию из EU/UK/US, быть сотрудником этой компании или иметь с ней длительный контракт. Работу уже ищу.

Теперь про варианты модификации:

1) Cuenta propia, по описанию которой я не поняла, подходит ли она для моего случая. Читала здесь про успешный опыт с другими “дано”. Не залезая в дебри этой сложной модификации, интересуюсь двумя моментами:

- Учитывая вводное про желание работать удалённо на одну компанию, можно ли вообще запрашивать cuenta propia? Боюсь, бизнес план будет выглядеть как “я работаю и каждый месяц мне перечисляют зп, вот контракт”
- В требованиях есть “Poseer la cualificación profesional exigible o experiencia acreditada”. И далее: “Copia de la documentación que acredite poseer la capacitación y, en su caso, la cualificación profesional legalmente exigida para el ejercicio de la profesión.” Моя российская трудовая как подтверждение моих умений может быть достаточной?

2) Cuenta ajena. При наличии испанского работодателя вроде выглядит достаточно несложной и реальной (базируясь на моих вводных данных), я права?

3) Nomada digital, которая не модификация, а новая подача, если поняла.

Меня смущает одна вещь. Как разрулить коллизию наличия удалённой работы на компанию за пределами Испании и отсутствия разрешения на работу внутри неё. Если, например, в январе 2024 года фирма из страны X готова подписывать со мной контракт — можно ли мне будет его подписать, начать работать, и через 3 месяца подаваться на номада?

Спасибо за внимание, дорогие.
Roman
25 июня 2024 г.
Доброго утра! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая - почти три недели назад подал два заявления на продление ВНЖ по 14/2013 здесь https://expinterweb.inclusion.gob.es/iley11/inicio/showTramites.action?procedimientoSel=200&proc=1.
Супруге, титуляру, пришел результат на пятый рабочий день без дозапросов, все ок. Мне в тот же день пришел дозапрос на форму о том что я подтверждаю что являюсь супругом жены. Это была пятница, 14 число. Я в течении пары часов отправил ответ нажав Alta Solicitud - Subsanación y recursos, указав номер (REGAGE...) первоначального заявления и прикрепив необходимый документ. Подождал несколько рабочих дней и отправил повторно еще раз т.к. всем знакомым подтверждения дозапросов приходили в течении 1-2 дней. На данный момент основное заявление в статусе En trámite, два новых в статусе Inicial. Уведомлений новых нет. Хотел бы задать вам несколько вопросов:
1) Правильно ли я все сделал? Правильно ли ответил на дозапрос?
2) Правильно ли я понимаю что после 20 рабочих дней с момента отправки первого заявления я могу силенсио административо отправить?
3) Стоит ли сходить ногами в эстранхерию? Кажется что смысла нет, но вдруг?

Ситуация нервирует т.к. это первое продление и все делаю самостоятельно + срок действия текущей карточки подходит к концу. Банк (на который получаю доход), без подтверждения продления грозится заблокировать счета на поступления и непонятно как в таком случае получать зарплату. В целом ощущение жизни без карточки в другой стране напрягает.
Спасибо!
Alesia
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как правильно поступить. У мужа на данный момент есть студ. резиденция до 7 ноября, он очень долго ее ждал. Во время ожидания мы с сыном дважды ездили к нему по тур визе С (у меня уже была на 2 года, а сыну я каждый раз запрашивала новую и давали на 90 дней. Нарушений никаких не было. В третий раз подала в мае, в июне пришел отказ. Был донос документов - попросили визу отца (я думаю, увидели, что согласие на выезд было выдано в консульстве России и возник вопрос о местоположении отца), я отправила копию его паспорта с визой, а также положительную резолюцию (она вышла уже после того, как я подала на визу). То есть никак, кроме как по туризму мы заехать не могли. Пришел отказ, по апелляции тоже пришел отказ, хотя я все детально объяснила. Причину отказа, естественно, мне не объяснили. Теперь вопрос: как же мне сейчас поступить? вариант А - все-таки подать на визу Д нам обоим, хоть уже и остается меньше 90 дней поездки. Имею ли я право это делать? При этом я далеко не уверена, что муж останется в Испании еще на год. вариант Б - у меня есть оригинал приглашения из полиции от подруги-испанки. То есть с ним подать на визу С ( но тут тоже проблема - вообще не открывают запись на подачу в августе ни в Казани, ни в Москве). Приглашение от мужа сделать нет возможности, так как он сам сейчас в России и нет возможности сделать доки на недвижку - живем у друзей на безвозмездной основе, а сами они за границей. Спасибо, что дочитали, и буду благодарна советам.
A
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Я испанка, хочу делать воссоединение для своих родителей. Правильно ли, что я рассматриваю для этого получение родителями визы для воссоединения с гражданином ЕС? В консульстве сказали, что так как мы не можем предоставить подтверждение их финансовой зависимости в течение последних 12 месяцев, то родители должны брать ситу в визовом центре. Я так понимаю, что в виз.центре сита для обычной визы С...Бюрократия, понятно, несмотря на то, что у нас есть нотариальный акт, оформленный несколько лет назад в Испании, о том, что родители находятся на нашем с мужем иждивении, мы им регулярно даем наличные деньги, когда они прилетают к нам, а также есть оплаты авиабилетов для прилета родителей, они вписаны в нашу семейную мед страховку, прописаны в нашем доме. Но им нужно именно банковские переводы, я так понимаю...А сейчас это архисложно...Как нам быть, может подскажете? Может есть какие варианты попроще? Или просто тратить целый год на отправку денег(гипотетическую, потому что даже не знаю, через что можно сейчас отправить евро в Россию)? Возраст родителей 64 и 65 лет. Родители находятся в России сейчас. Визы закончились недавно. Заранее благодарю всех, кто откликнется! Анастасия
Pavel
25 июля 2023 г.
Добрый день! Семья, три человека (возраст 36,41,6 лет). Есть такой предварительный план действий:

1. Получение студенческой визы по языковым курсам в РФ на одного из взрослых, два человека сопровождающие.
2. Во время легального нахождения в Испании оформление всех возможных документов (прописка, банковские счета, nie, вод. удостоверение и т.д.)
3. Интенсивное обучение языку, чтобы выйти на уровень для поиска работы. Ребенок, естественно, пойдет в школу (желательно гос.)
4. Поиск работы/подработок после того, как уладим все первоначальные проблемы и заботы. Готовы на физический труд, стройка/водитель/курьер/официант/уборка и т.д. Работать в привычной сфере ни я, ни жена не сможем скорее всего.
5. По итогам года будем смотреть, как дальше продлевать легальное нахождение в Испании, не исключаю вариант оставаться и ждать оседлости.

Бюджет на всё порядка 35-40 тыс. евро. Регион скорее всего Валенсия, но рассмотрел бы и другие. Понимаю, что основное это выйти на доход для содержания семьи, иначе просто потратим деньги и уедем обратно. Знаю, что с работой не просто в Испании. Но других реальных вариантов попасть в ЕС не вижу.

Что в моем плане не так? Какие важные моменты я упустил? Может кто-то по похожей схеме переезжал или планирует и поделится опытом?