M
Mikhail
16 января 2024 г.
Таким образом, например, первый год резиденции «по оседлости» идет в зачет срока для получения ларги, несмотря на то, что при продлении де-факто происходит переход на «инисиаль» другого типа резиденции.
И никому не придет в голову обратное.
Ответов: 11
S
Sir
То идёт модификация, предусмотренная и отдельно обозначенная как таковая в рамках одного и того же регламента.

А переходы и повторные запросы на/в рамках 14/2013 - это inicial всегда, когда таковая запрашивается и трактовки чёткой тут нет. Поэтому, выше вы привели вашу собственную трактовку, что значит "residencia continuada", которая может не совпадать с мнением органов.
M
Mikhail
Sir
То идёт модификация, предусмотренная и отдельно обозначенная как таковая в рамках одного и того же …
Если у Вас есть формулировка отказа, где подобное постоянное легальное проживание обоснованно названо не continuada, с любопытством ознакомлюсь.
M
Mikhail
Sir
Поискал, формулировка тупейшая:
Надо было апеллировать. Этот Регистр - статьи 213 и 214 RD 557/2011
Я при подаче на ларгу ВСЕГДА в пакет документов прилагаю сканы ВСЕХ ранее полученных резолюций и имевшихся тархет. С этим не поспоришь. Даже со ссылкой на Регистр.
S
Sir
Mikhail
Надо было апеллировать. Этот Регистр - статьи 213 и 214 RD 557/2011 Я при подаче на ларгу ВСЕГДА в …
А то не прикладывали)
Идёт, идёт, апелляция, всё как надо, но повторю: пробуем лучшее, ожидаем и готовимся к худшему. Недавно вот, вы сами писали, что миграционное управление в Аликанте нарушило вердикт верховного суда и не продлило ресиденсию человеку, отсутствовавшему более 183 дней в Испании. Произвол есть везде, но вывод про residencia continuada и прыжки по/через 14/2013 сделан мной на основании ещё нескольких случаев, в т.ч. и здесь в чате описанных.
M
Mikhail
Sir
А то не прикладывали) Идёт, идёт, апелляция, всё как надо, но повторю: пробуем лучшее, ожидаем и го…
Ой-ёй. Вы внимательнее ознакомьтесь с мотивировкой их отказа. Нет в нем «нарушения вердикта суда». Изощренненько, но вполне обоснованно. Увы.
S
Sir
Mikhail
Ой-ёй. Вы внимательнее ознакомьтесь с мотивировкой их отказа. Нет в нем «нарушения вердикта суда». …
В чём же "carencia de fundamento"? Такая же тупая формулировка, из того же разряда, что отправил я
З
Здравый
Mikhail
Ой-ёй. Вы внимательнее ознакомьтесь с мотивировкой их отказа. Нет в нем «нарушения вердикта суда». …
Когнитивный диссонанс у меня)
То ли эстранхерия аликанте ложка мёда в бочке дёгтя по Алене, то-ли напрягает мозг для изощренных отказов (но мотивированных!) в пику решениям ВС.
Плоховато, когда у бюрократов личное понимание правильного и хотелки превалируют над здравым смыслом (причем почти всегда во вред заявителям, а не на пользу как у нас, например, с родственниками студентов, что вполне по-человечески, хоть и не строго по букве), кто-то там явно шибко излишне умный сидит, с личным видением "правильного"
M
Mikhail
Sir
А то не прикладывали) Идёт, идёт, апелляция, всё как надо, но повторю: пробуем лучшее, ожидаем и го…
А почему Вы решили, что этот конкретный отказ связан именно с изменениями типа резиденции? Может быть другая информация, содержащаяся в этом Регистре явилась основанием? Время совокупного отсутствия превысило 10 месяцев, а?
S
Sir
Mikhail
А почему Вы решили, что этот конкретный отказ связан именно с изменениями типа резиденции? Может бы…
Так мне кажется по той причине, что в пакете документов были все необходимые доказательства пребывания в Испании, и карты, и паспорт со штампами (возможно, не всеми, сейчас не припомню, но кейс был довольно железный)
З
Здравый
Sir
Так мне кажется по той причине, что в пакете документов были все необходимые доказательства пребыва…
Скажу за всех - любопытно будет узнать результаты апеляции, даже независимо от результата, для опыта.

Похожие вопросы 🇪🇸