К
Камила
16 января 2024 г.
всем доброго утра! подскажите, пожалуйста, чтобы с но лукративы перейти на кочевника нужно ждать окончания срока моего текущего внж? не могу раньше отправить, хотя бы за 3 месяца до конца действующего внж?

И еще вопрос - может есть какой то более выгодный внж? я в принципе прохожу по кочевнику по всем условиям, но может есть какой нибудь внж с меньшей налоговой нагрузкой или может можно открыть тут ип и получать деньги на испанскую карту?
Ответов: 23
З
Здравый
Модификация в cuenta propia по всем пунктам лучше, хоть и сложнее в оформлении чем запрос кочевника. Не говоря что переход на 14/2013 обнулит год прожитый для получения ПМЖ.
https://t.me/visadesp/292284?single
К
Камила
Здравый
Модификация в cuenta propia по всем пунктам лучше, хоть и сложнее в оформлении чем запрос кочевника…
спасибо, почитаю подробнее. Не знала, что внж обнуляется, хорошо, что предупредили 😅
R
Róbert
Здравый
Модификация в cuenta propia по всем пунктам лучше, хоть и сложнее в оформлении чем запрос кочевника…
Ну вот я с этим тезисом пока так и не согласен. Не могу сказать, что изучал глубоко этот вопрос, чтобы что-то утверждать, но та единичная практика, о которой мне известно, опровергает его. Но тк она (известная мне практика) единичная, то говорить, что это правило, конечно, нельзя, а с правоприменительной практикой в целом по провинциям не знаком, но мое личное понимание текста и толкование закона, что forma continuada = непрерывность и бесшовность без привязки к типу резиденции. Применительно к гражданству forma continuada так и понимается (тут я уже утверждаю, поскольку глубоко изучал)
З
Здравый
Róbert
Ну вот я с этим тезисом пока так и не согласен. Не могу сказать, что изучал глубоко этот вопрос, чт…
Согласен, что это нельзя утверждать со 100%, и даже 90% вероятностью. Корректнее будет "эстранхерия может отказаться засчитывать год по no lucrativo при запросе larga". Недостаточно статы чтобы однозначно утверждать.
В целом по вопросу добровльный переход из no lucartivo на 14/2013 считают откровенно глупым, как самовредительство.
R
Róbert
Здравый
Согласен, что это нельзя утверждать со 100%, и даже 90% вероятностью. Корректнее будет "эстранхерия…
Скорее соглашусь, но оставлю маневр понимания для кейсов, где это вынуждено по разным причинам
A
Alena
Здравый
Согласен, что это нельзя утверждать со 100%, и даже 90% вероятностью. Корректнее будет "эстранхерия…
А чем обоснует миграционная служба отказ зачесть год по NL, который был до перехода на 14/2013? В требованиях чётко сказано:
Hallarse en uno de estos supuestos:
◦ Haber residido legalmente y de forma continuada en territorio español durante cinco años. La continuidad no se verá afectada por ausencias del territorio español de hasta seis meses continuados, siempre que la suma no supere diez meses dentro de los cinco años. Si es por motivos laborales no podrá superar el total de un año dentro de los cinco años requeridos.

Alena
А чем обоснует миграционная служба отказ зачесть год по NL, который был до перехода на 14/2013? В т…
Так же как и переход с инвесторской по 14/2013 на ларгу по 4/2000
Вопросов не возникает даже когда в инвесторскую переходили после года-двух по NL и потом в ларгу
R
Róbert
Alena
А чем обоснует миграционная служба отказ зачесть год по NL, который был до перехода на 14/2013? В т…
Мне вот утверждали, что такова практика на сегодняшний день (раз есть новый инисиаль, то континуада не соблюдается по мнению экстранхерии 🤷🏼‍♂️), но я не понимаю и не согласен с такой логикой. Сам такого не видел, а обратное да
A
Alena
Róbert
Мне вот утверждали, что такова практика на сегодняшний день (раз есть новый инисиаль, то континуада…
Не сильно часто встречающийся «зверь», но из тех случаев, что мне попадались, пока вопросов не возникало. Это Аликанте, если что
M
Mikhail
Здравый
Если сохраняется непрерывность резиденции, никаких проблем с последующим получением ларги из-за изменений типов резиденций - нет.
З
Здравый
Alena
Так же как и переход с инвесторской по 14/2013 на ларгу по 4/2000 Вопросов не возникает даже когда …
Есть вот такое мнение
https://t.me/visadesp/290895
Михаил как я понимаю с ним не согласен, я тоже не готов подписаться что это так.
Но и утверждать обратное тоже не могу, к сожалению (что 99% не будет вопросов).
По логике (да и по закону) проблем быть не должно. Аликанте в принципе больная эстранхерия, и ориентироваться на их загоны я бы не стал.
A
Alena
Здравый
Есть вот такое мнение https://t.me/visadesp/290895 Михаил как я понимаю с ним не согласен, я тоже н…
Аликанте далеко не «больная» экстранхерия… у них по эстансиям только какие-то странные загоны… и, изредка, по воссоединениям, а так они очень даже приличная и шустрая миграционная служба с очень большим опытом обработки заявок
З
Здравый
Alena
Аликанте далеко не «больная» экстранхерия… у них по эстансиям только какие-то странные загоны… и, и…
Ну.. имел в виду что в частных случаях, как например то же продление эстансиа они выдают какие то свои придумки, которые в принципе ничем не обоснованы "нам так кажется" и все. Аргументации ~ никакой. Как и невозможность воссоединия при нахождения в испании по estancia. Бесконечные запросы лишних доков при банальном продлении no lucartivo, которые в чате фигурируют. Уровень языка который должен постоянно расти (с чего вдруг..) при обучении в языковой школе, и подтвердить это можно только сертом dele.. Имхо все это не признак особой адекватности. Крайностей понятно что там нет, все ~ около норм.
Как нет в испании и правых/левых на мой взгляд. Т.к. 90% центристы с левым/правым уклоном.
A
Alena
Здравый
Ну.. имел в виду что в частных случаях, как например то же продление эстансиа они выдают какие то с…
Эффект «ложки дёгтя» в бочке мёда)))
Но, справедливости ради, отмечу, что удавалось неоднократно вытаскивать дела из архива и получать положительные решения в случаях, когда архивация дел была полностью обоснованной (просители пропускали требования о доносе из-за отсутствия цифрового сертификата, пометив при этом ячейку о том, что они согласны с отправкой уведомлений с использованием электронных методов нотификации).
В чистом итого - миграционная служба Аликанте одна из самых адекватных, если всё делать строго в соответствии с требованиями и не заниматься самодеятельностью попытавшись испытать терпение и крепость нервов сотрудников предоставив кое-как отсканированные документы с пальцами по краям, кучу «странных», не имеющих никакого отношения к заявке, документов, не предоставив половину документов из списка обязательных и пр. явно «нарисованные» справки считая, что там работают идиоты
З
Здравый
Alena
Эффект «ложки дёгтя» в бочке мёда))) Но, справедливости ради, отмечу, что удавалось неоднократно вы…
Поверю на слово, т.к. лично не работал с ними, только общее впечатление от чатика
A
Alena
Andrey
Где советуете получать TIE? В Аликанте или в Бенидорме?
Там, куда раньше запишетесь.
Бенидорм, Аликанте, Эльче.
Категорически не рекомендую Дению и Эльду
N
Natalia
Andrey
Где советуете получать TIE? В Аликанте или в Бенидорме?
Бенидорм, мы сами из Дении, и ситу проще поймать и на получение карты не нужна вторая сита.
Смотрите где вам ближе)
A
Alena
Хелен
А что не так с Эльда ?
Там сита нужна, чтобы карту забирать и сотрудники форменные звери
Х
Хелен
Alena
Там сита нужна, чтобы карту забирать и сотрудники форменные звери
Вот и сестра мне жаловалась что там все злые и орут. ..

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )