всем доброго утра! подскажите, пожалуйста, чтобы с но лукративы перейти на кочевника нужно ждать окончания срока моего текущего внж? не могу раньше отправить, хотя бы за 3 месяца до конца действующего внж?
И еще вопрос - может есть какой то более выгодный внж? я в принципе прохожу по кочевнику по всем условиям, но может есть какой нибудь внж с меньшей налоговой нагрузкой или может можно открыть тут ип и получать деньги на испанскую карту?
Модификация в cuenta propia по всем пунктам лучше, хоть и сложнее в оформлении чем запрос кочевника. Не говоря что переход на 14/2013 обнулит год прожитый для получения ПМЖ. https://t.me/visadesp/292284?single
Ну вот я с этим тезисом пока так и не согласен. Не могу сказать, что изучал глубоко этот вопрос, чтобы что-то утверждать, но та единичная практика, о которой мне известно, опровергает его. Но тк она (известная мне практика) единичная, то говорить, что это правило, конечно, нельзя, а с правоприменительной практикой в целом по провинциям не знаком, но мое личное понимание текста и толкование закона, что forma continuada = непрерывность и бесшовность без привязки к типу резиденции. Применительно к гражданству forma continuada так и понимается (тут я уже утверждаю, поскольку глубоко изучал)
Согласен, что это нельзя утверждать со 100%, и даже 90% вероятностью. Корректнее будет "эстранхерия может отказаться засчитывать год по no lucrativo при запросе larga". Недостаточно статы чтобы однозначно утверждать. В целом по вопросу добровльный переход из no lucartivo на 14/2013 считают откровенно глупым, как самовредительство.
А чем обоснует миграционная служба отказ зачесть год по NL, который был до перехода на 14/2013? В требованиях чётко сказано: Hallarse en uno de estos supuestos: ◦ Haber residido legalmente y de forma continuada en territorio español durante cinco años. La continuidad no se verá afectada por ausencias del territorio español de hasta seis meses continuados, siempre que la suma no supere diez meses dentro de los cinco años. Si es por motivos laborales no podrá superar el total de un año dentro de los cinco años requeridos.
Так же как и переход с инвесторской по 14/2013 на ларгу по 4/2000 Вопросов не возникает даже когда в инвесторскую переходили после года-двух по NL и потом в ларгу
Мне вот утверждали, что такова практика на сегодняшний день (раз есть новый инисиаль, то континуада не соблюдается по мнению экстранхерии 🤷🏼♂️), но я не понимаю и не согласен с такой логикой. Сам такого не видел, а обратное да
Есть вот такое мнение https://t.me/visadesp/290895 Михаил как я понимаю с ним не согласен, я тоже не готов подписаться что это так. Но и утверждать обратное тоже не могу, к сожалению (что 99% не будет вопросов). По логике (да и по закону) проблем быть не должно. Аликанте в принципе больная эстранхерия, и ориентироваться на их загоны я бы не стал.
Аликанте далеко не «больная» экстранхерия… у них по эстансиям только какие-то странные загоны… и, изредка, по воссоединениям, а так они очень даже приличная и шустрая миграционная служба с очень большим опытом обработки заявок
Ну.. имел в виду что в частных случаях, как например то же продление эстансиа они выдают какие то свои придумки, которые в принципе ничем не обоснованы "нам так кажется" и все. Аргументации ~ никакой. Как и невозможность воссоединия при нахождения в испании по estancia. Бесконечные запросы лишних доков при банальном продлении no lucartivo, которые в чате фигурируют. Уровень языка который должен постоянно расти (с чего вдруг..) при обучении в языковой школе, и подтвердить это можно только сертом dele.. Имхо все это не признак особой адекватности. Крайностей понятно что там нет, все ~ около норм. Как нет в испании и правых/левых на мой взгляд. Т.к. 90% центристы с левым/правым уклоном.
Эффект «ложки дёгтя» в бочке мёда))) Но, справедливости ради, отмечу, что удавалось неоднократно вытаскивать дела из архива и получать положительные решения в случаях, когда архивация дел была полностью обоснованной (просители пропускали требования о доносе из-за отсутствия цифрового сертификата, пометив при этом ячейку о том, что они согласны с отправкой уведомлений с использованием электронных методов нотификации). В чистом итого - миграционная служба Аликанте одна из самых адекватных, если всё делать строго в соответствии с требованиями и не заниматься самодеятельностью попытавшись испытать терпение и крепость нервов сотрудников предоставив кое-как отсканированные документы с пальцами по краям, кучу «странных», не имеющих никакого отношения к заявке, документов, не предоставив половину документов из списка обязательных и пр. явно «нарисованные» справки считая, что там работают идиоты