Т
Тагуи
16 января 2024 г.
ВНЖ студенческая
Ситуация такая: еду в Италию на 2 месяца как волонтёр (в визе так и написано volontariato), в конце проекта у меня будет свободная неделя, которую я могу использовать для поездки в Испанию на долгосрочный волонтерский проект на 10 месяцев. Чтобы не возвращаться в Россию, можно в последнюю неделю до окончания визы податься на ВНЖ, чтобы остаться.
Какие документы из России могут потребоваться, чтобы податься на ВНЖ? Только справка о несудимости или что-то ещё? Как проходит этот процесс?
Ответов: 13
A
Alex
Так на учебную или на волонтера вы собираетесь податься в Испании?
Если на учебную, то не выйдет, там нужен запас месяц по туристической
A
Anastasiya
Alex
Так на учебную или на волонтера вы собираетесь податься в Испании? Если на учебную, то не выйдет, т…
На волонтерскую я бы сказала тоже нужен запас…. Это подвид студенческой скорее….
A
Anastasiya
Róbert
И только через консульство
Да-да, не кричи на меня 😂😘
R
Róbert
Anastasiya
Да-да, не кричи на меня 😂😘
Я не кричать я дополнять 🥰
Т
Тагуи
Róbert
И только через консульство
То есть в любом случае понадобиться делать испанскую визу отдельно?
I
Igor
Может быть рассмотреть возможность ехать в Италию через Испанию и сделав тут остановку и подав документы уехать уже на волонтерство?
Т
Тагуи
Igor
Может быть рассмотреть возможность ехать в Италию через Испанию и сделав тут остановку и подав доку…
У меня уже итальянская виза С на 60 дней по приглашению итальянской организации
A
Alex
Тагуи
У меня уже итальянская виза С на 60 дней по приглашению итальянской организации
И? Для Испании сие ничего не значит и даже вредно, если вы эти 60 дней пробыли в шенгене
A
Alex
Тагуи
Почему? Если виза позволяет, вроде все по закону
Пока что она вам позволяет лишь нахождение в шенгене в режиме 90/180, потому как это не внж ни разу

Похожие вопросы 🇪🇸