Проясните пожалуйста, ведь по закону мы должны оповестить только о ВНЖ постоянном или о гражданстве, но не о временном ( эстансия или residencia temporal)?
Мне тоже так же кажется. Ранее, еще в 2021 году, смотрел этот документ там было чётко написано "постоянное место проживания", а вот как сейчас интересно бы узнать?🧐
То же самое Гражданин Российской Федерации обязан подавать уведомление о каждом факте приобретения гражданства (подданства) иностранного государства либо получения вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_445998/95e6e7c20050d21a9abf274f17b5317a27f83d06/
A
Anastasiya
Об этом лучше посоветоваться с адвокатом. Формулировка в законе достаточно расплывчата. Имеет смысл взвесить риски и выбрать для себя стратегию.
Если у меня "постоянное" проживание, почему раз в полгода бегаем и продлеваемся? И карта у нас темпораль. Вопрос возникает в связи с тем, что на днях знакомая пошла в Москве в МВД сообщать о ВНЖ, которое продлевается каждый год дочке, и её послали. Сказали, вот будет пмж или гражданство- тогда и приходите. А так- не надо🤷♀️ Поскольку моя ситуация пока такая же, например.. Заинтересовалась, хотя пока в РФ не планирую. Я так понимаю, всё зависит от трактовки на местах.
Я не помню, это тут вроде рассказывали прикол(или не прикол) о дяденьке, который "уведомил" МВД о ВНЖ другого государства методом отправки листа А4 по почте, на котором было ручкой написано "У МЕНЯ ЕСТЬ ВНЖ"?)
ну я такое тоже не люблю.... я бы на месте государства оч огорчилась бы... обычно когда что-то большое огорчается на что-то маленькое, маленькое может наесться по самые уши... но может и не заметить... что слону пассивная агрессия от мухи?)
в целом можно. но успех бухтения, сами понимаете, оч зависит от кучи факторов... поэтому универсальных советов нет. каждый сидит и сам тыковку чешет... глубина и непредсказуемость бюрократических процедур на Родине гораздо глубже и вариативнее))))) но зато нескучно... тамада хороший и конкурсы интереснее...