N
Natalia
16 января 2024 г.
Проясните пожалуйста, ведь по закону мы должны оповестить только о ВНЖ постоянном или о гражданстве, но не о временном ( эстансия или residencia temporal)?
Ответов: 21
S
SakhBoy
Мне тоже так же кажется. Ранее, еще в 2021 году, смотрел этот документ там было чётко написано "постоянное место проживания", а вот как сейчас интересно бы узнать?🧐
A
Alex
SakhBoy
Мне тоже так же кажется. Ранее, еще в 2021 году, смотрел этот документ там было чётко написано "пос…
То же самое
Гражданин Российской Федерации обязан подавать уведомление о каждом факте приобретения гражданства (подданства) иностранного государства либо получения вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_445998/95e6e7c20050d21a9abf274f17b5317a27f83d06/
A
Anastasiya
Об этом лучше посоветоваться с адвокатом. Формулировка в законе достаточно расплывчата. Имеет смысл взвесить риски и выбрать для себя стратегию.
N
Natalia
Alex
То же самое Гражданин Российской Федерации обязан подавать уведомление о каждом факте приобретения…
Если у меня "постоянное" проживание, почему раз в полгода бегаем и продлеваемся?
И карта у нас темпораль.
Вопрос возникает в связи с тем, что на днях знакомая пошла в Москве в МВД сообщать о ВНЖ, которое продлевается каждый год дочке, и её послали. Сказали, вот будет пмж или гражданство- тогда и приходите. А так- не надо🤷‍♀️
Поскольку моя ситуация пока такая же, например.. Заинтересовалась, хотя пока в РФ не планирую.
Я так понимаю, всё зависит от трактовки на местах.
A
Alex
Natalia
Если у меня "постоянное" проживание, почему раз в полгода бегаем и продлеваемся? И карта у нас те…
Ну так это старая дискуссия...как вы верно заметили - зависит от трактовки на местах)
K
K
Alex
То же самое Гражданин Российской Федерации обязан подавать уведомление о каждом факте приобретения…
Предлагаю забить на российские законы как криминальные и не сообщать. Не делайте этого
A
Alex
K
Предлагаю забить на российские законы как криминальные и не сообщать. Не делайте этого
Я сообщил, когда у меня была виза D и теперь размахиваю этой бумажкой к месту и не к месту
K
K
Alex
Я сообщил, когда у меня была виза D и теперь размахиваю этой бумажкой к месту и не к месту
Ох, новоприбывшие. Такие вы интересные))
Забивайте на все рос законы когда вам удобно.
🥑
🥑-Gpt
K
Ох, новоприбывшие. Такие вы интересные)) Забивайте на все рос законы когда вам удобно.
Особенно когда в РФ есть обязательства, недвижимость, работа.
А в Испании только виза Д )))

Надёжно, что тут скажешь.
K
K
🥑-Gpt
Особенно когда в РФ есть обязательства, недвижимость, работа. А в Испании только виза Д ))) Надё…
Именно поэтому и не сообщайте. Недвижимость и работа есть? Но жить в стране НАТО? Это дилемма, согласен
N
Natalia
Alex
А в каком случае это может пригодиться в стране гражданства? У меня лично нет ничего в РФ. Прописка у мамы осталась)
A
Anastasiya
Alex
Чтобы помахать перед погранцами
лучше чем ничего, согласна) тоже вожу квиток с собой. но там вроде как надо о каждой новой карте уведомлять... сижу в общем.. размышляю о вечном)
A
Alex
Anastasiya
лучше чем ничего, согласна) тоже вожу квиток с собой. но там вроде как надо о каждой новой карте ув…
Я не помню, это тут вроде рассказывали прикол(или не прикол) о дяденьке, который "уведомил" МВД о ВНЖ другого государства методом отправки листа А4 по почте, на котором было ручкой написано "У МЕНЯ ЕСТЬ ВНЖ"?)
A
Anastasiya
Alex
Я не помню, это тут вроде рассказывали прикол(или не прикол) о дяденьке, который "уведомил" МВД о В…
ну я такое тоже не люблю.... я бы на месте государства оч огорчилась бы... обычно когда что-то большое огорчается на что-то маленькое, маленькое может наесться по самые уши... но может и не заметить... что слону пассивная агрессия от мухи?)
M
Mariia
Anastasiya
лучше чем ничего, согласна) тоже вожу квиток с собой. но там вроде как надо о каждой новой карте ув…
А о каждой новой карте тоже по прибытию в РФ же? Там вроде только про гражданство надо сообщать независимо от того, приехал или нет
A
Alex
Anastasiya
ну я такое тоже не люблю.... я бы на месте государства оч огорчилась бы... обычно когда что-то боль…
Ну тут можно побухтеть о том, что раз в законе сказано про постоянное место жительства, то шли бы они все в ж...у, пока(если) у меня не будет ларги...
A
Anastasiya
Alex
Ну тут можно побухтеть о том, что раз в законе сказано про постоянное место жительства, то шли бы о…
в целом можно. но успех бухтения, сами понимаете, оч зависит от кучи факторов... поэтому универсальных советов нет. каждый сидит и сам тыковку чешет... глубина и непредсказуемость бюрократических процедур на Родине гораздо глубже и вариативнее))))) но зато нескучно... тамада хороший и конкурсы интереснее...

Похожие вопросы 🇪🇸