Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
N
Natalie
15 января 2024 г.
Подскажите пожалуйста ситуация:
Иду на отпечатки на первую тархету по учебе. Барселона
Сейчас живу в айрбнб, до даты отпечатков не успеваю найти жилье и сделать прописку. Что в таком случае делать?
Может быть у кого-то был подобный случай?
Спасибо!
Ответов: 2
Виза D Испания
A
Alex
Могут отказать в выдаче карты и отправить за пропиской, т.к. ваш адрес из прописки в итоге указывают на карте
D
Dmitry
Alex
Могут отказать в выдаче карты и отправить за пропиской, т.к. ваш адрес из прописки в итоге указываю…
Интересно, годится ли прописка при мэрии (empadronamiento sin domicilio fijo, кажется)
Похожие вопросы 🇪🇸
Elzara
24 мая 2023 г.
Добрый день. Подскажите мне пожалуйста, могут ли в образовании записать моих деток в школу на следующий учебный год, без регистрации? Сейчас я сняла апартаменты без прописки, но нужно уехать, а через месяц по приезду сделаю регистрацию, как найду квартиру и донесу документ. Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Ответов: 1
Испания. Образование
Elizaveta
26 июля 2023 г.
Добрый день! Такой вопрос. Подаю на студ.годовую визу.
В городе, где я буду жить и учиться, я планирую остановиться у друзей. Какие документы я могу предоставить при подаче на визу вместо брони жилья? Расписку от них? Что примут точно? И в случае, если жилье не нужно, сумму на счету можно показать меньше?
Спасибо за помощь🙏
Ответов: 5
Виза D Испания
Anna
13 апреля 2023 г.
Добрый день! Скажите пожалуйста, ситуация такая: полгода назад получила первую резиденцию no lucrativo. Сейчас в процессе покупки недвижимости стоимостью более 500.000€. Можно ли мою no lucrativo транформировать в золотую резиденцию и есть ли в этом какой то смысл? ( даст ли мне это право на работу, например)
Ответов: 3
Виза D Испания
С
6 ноября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для предоставления жилья на студенческую визу можно ли будет показать письмо, в которой будет написано, что первый месяц учебы буду жить у знакомых и в течении этого времени искать постоянное жилье. Или какие альтернативные варианты существуют ? Буду благодарна за помощь 🙏🏽
Ответов: 3
Виза D Испания
Diana
24 марта 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у меня пока нет прописки, и я пока не знаю точный адрес своей квартиры, есть ли разница какой офис выбирать из списка? Мадрид. Или это не принципиально? Еще такой вопрос, виза учебная, учеба начнется летом, когда нужно начать ловить ситу, чтобы успеть ? Спасибо 🙏🏽
Виза D Испания
Julia
15 октября 2023 г.
Подскажите мне, пожалуйста, по этой несчастной справке о несудимости:
1. Я заезжаю по визе д номада (на 365 дней) и подаюсь повторно в уге: нужна ли мне справка для такой подачи? Все кто по этой схеме вроде бы прикладывают, потому что она ещё жива, но моя уже почила
2. Фамилиару на студенческой эстансии эта справка для присоединения ко мне она не нужна, правильно?
Ответов: 9
Виза D Испания
Sabi
11 февраля 2023 г.
всем привет. подскажите, пожалуйста, насколько свежая должна быть выписка из банка для студенческой визы?
сработает ли, если я сначала открою счет, закину туда примерно 8к евро, сделаю выписку и на них уже оплачу школу/квартиру/ медицинскую справку и тд?
Ответов: 2
Испания. Образование
Dmitriy
3 мая 2024 г.
Подскажите, сегодня в дурацкую ситуацию попал в Барселоне. Собрал пакет документов на регистрацию авто, взял ситу в DGT (последовательность как на картинке выше). Пришел подавать доки, а мне сотрудница говорит, что это не та сита. Я ей показываю картинки как брал ситу, она уперлась и говорит, что это не то. А что там можно еще взять? Это ведь правильный пункт? Или я что-то не понимаю?
Ответов: 6
Испания. Авто
Dana
3 ноября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, насчет омологации на Tituló de Bachiller.
Какие документы нужны для этого?
1.)Аттестат с апостилем за 11 класс
Справки за какие года нужны, с присяжным переводом (хурадо) или обычным?
и можно ли справки без апостиля приносить?
В моем городе сказали, что не ставят апостили на справки, только на аттестаты.
Уже очень долго разобраться не могу… а время тикает.
Ответов: 25
Испания. Образование
Natalia
6 марта 2024 г.
Здравствуйте снова. Подскажите, пожалуйста, где здесь описывалась процедура модификации студенческой визы в autónomo? По поиску модификации листаю весть день. Не могу найти все же. Есть ли какой-то гайд здесь?
Виза D Испания