C
Constantine
15 января 2024 г.
Да, с ВНЖ подтверждаю, в Петербурге тоже просят ВНЖ предъявить на выезде, если видят что в России не часто
Правда не сканировали его у меня
Ответов: 7
X
X
ВНЖ обычно просят представители авиакомпании (регистрация на рейс) и таможня (при выходе к зоне досмотра, для понимания страны вылета и декларирования того что ограничено к вывозу). Пограничной службе ваш ВНЖ не нужен, в отличии от авиакомпании и таможни. По этому очень странно слышать о том, что погранцы просят ВНЖ, и тем более не понятно зачем вы его предоставляете.
Кстати, при проходе через цифровые кабины в шарике, где в принципе нет сотрудника погран. службы, там даже опции нет такой в меню о сканировании ВНЖ.
Отсебятина какая-то, либо вы путаете Погран службу (ФСБ) и представителей Таможенной службы или авикомпании
C
Constantine
X
ВНЖ обычно просят представители авиакомпании (регистрация на рейс) и таможня (при выходе к зоне дос…
Не путаю, и говорю конкретно про пограничников
Вопрос был следующий - по базе видно, что более 300 дней отсутствовал в России, длительной визы в паспорте нет - на каком основании находитесь, предъявите ВНЖ

Понимаю, что это может быть перегиб на месте, но не отменяет того, что спокойно могут попросить

p.s. авиакомпания тоже просила на регистрации, таможне все равно
X
X
Constantine
Не путаю, и говорю конкретно про пограничников Вопрос был следующий - по базе видно, что более 300 …
Видимо перегиб на месте, так то у РФ соглашение с 100+ стран о безвизовом въезде, вы могли хоть 10 лет кататься по этим странам.
Х
Хелен
X
ВНЖ обычно просят представители авиакомпании (регистрация на рейс) и таможня (при выходе к зоне дос…
Если купить единый билет до Испании через Стамбул попросят внж
L
Log
Хелен
Мы на таможне показываем один билет всегда. И говорим в турцию. Или Сербию ( смотря через кого летим ) вопросов больше не когда не возникало .
X
X
Хелен
Да какая разница как ты купил билет. Я говорю, что ваш ВНЖ - это не прерогатива погран службы. Им важно, чтобы вы имели право на выезд (нет в списке должников, или в розыске, или ещё какие-то ограничения на выезд), а куда, зачем, и на основании каких документов, это не их ума дело.
Я не считал сколько я в своей жизни летал, но это точно 200+ загран рейсов (от Бразилии до Австралии). И если вспомнить навскидку хотя бы количество раз с вопросом о том куда я лечу, наберëтся наверное не больше десятка. ВНЖ или какой-то второй паспорт у меня в принципе ни разу не спрашивали.

Похожие вопросы 🇪🇸