M
Mark
14 января 2024 г.
Подскажите, плиз, как сообщить в миграционную службу РФ, через госуслуги о наличии ВНЖ? Просрочил на 6 месяцев. Но вычитал, что вступили поправки с октября 23, что не будут назначаться штрафы, но всё-таки необходимо сообщить, так как планирую поездку в РФ в феврале.
Ответов: 28

У дополнению прикладываю скрин. Может кто делал урок через ГУ?
👻
Deleted Account
Насколько я знаю, через Госуслуги никак, только лично или по Почте РФ
👻
Deleted Account
Róbert
Уже можно. А по почте уже нельзя
Да? Круто, когда успели поменять ?)
R
Róbert
Deleted Account
Ноябрь/декабрь +- вступил в силу новый порядок
M
Mark
Deleted Account
Смотрел в приложении, не нашёл подходящие ссылки
👻
Deleted Account
Mark
То есть когда приеду, в сразу в МВД уведомить?
Есть ещё лайфхак, что можно через портал Почты России можно авторизовались по госуслугам отправить заказное электронное письмо, которое те распечатают и отправят от вашего имени бумажно ))
V
Val
Deleted Account
Можно. Наберете в поисковике госуслуги , Уведомление о внж другого государства, должен вас направить на страницу, где нужно заполнить заявление и прикрепить скан паспорта РФ и скан карточки ВНЖ.
L
Lesya
Val
Можно. Наберете в поисковике госуслуги , Уведомление о внж другого государства, должен вас напра…
Вы знаете, студенческая эстансия тоже рассматривается как внж для России?
И
Ирина
Отменили правило, что можно было сообщить при первом въезде в Россию?
A
Aleksei
Через гос.услуги, вот ссылка: https://www.gosuslugi.ru/624524/1/form
O
Olya_0207
Lesya
Вы знаете, студенческая эстансия тоже рассматривается как внж для России?
Тоже интересует этот момент. Вроде как все говорят, что нет, тк студенческая эстансия не ВНЖ
R
Roman
Deleted Account
Похоже, Вы не так уж неправы. Насколько выяснил я, через Госуслуги можно подать уведомление только в течение 60-и дневного "окна" с даты получения "документа, дающего право на постоянное проживание" (о том, что удалось выяснить по поводу этого определения непосредственно у сотрудников ФМС в УВД могу рассказать отдельно, кратко: residencia temporada - не является ВНЖ).
R
Róbert
Roman
Похоже, Вы не так уж неправы. Насколько выяснил я, через Госуслуги можно подать уведомление только …
https://t.me/visadesp/286350

Отдельное мнение отдельного сотрудника, которое может не совпадать с мнением другого сотрудника другого отделения/региона/города/субъекта. Закон написан так, что истолковать можно и так и так.
R
Roman
Deleted Account
Ещё как является
Ну, вот, наконец, и появился в сети авторитетный источник...🙂
Уже давно я пытался найти официальной документ, где даётся эквивалентная терминология, в т.ч., интересовался и здесь, в группе. Такого не нашёл, но жизнь явила мне АИ в виде офицера-бюрократа районного отдела ФМС, куда я пришёл "сдаваться"...
Надо мной там конечно изрядно поизмывались, как над "иностранным агентом" и прочая (пришлось ходить аж три раза), но этот сраный заветный корешок я всё-таки получил...
Так вот этот сотрудник, а, точнее, сотрудница ФМС, сказала мне, что никакой нахрен это не ВНЖ, а РВП - разрешение на временное проживание - услышал про такое в первый раз...😳
Но сказала она мне это уже после того, как я настоял на приёме заявления (пытались отослать меня), иначе, я бы, наверное, вообще не стал этого делать.
Не исключаю, что сотрудница/офицер ФМС могла ошибаться, но, как минимум, данный факт свидетельствует о неразберихе в законах и делопроизводстве в соответствующих органах.
Данная информация не является руководством к действию, поводом для дальнейших споров и приведена исключительно чтобы поделиться личным опытом. Если бы кто мне рассказал о таком заранее, я бы, наверное, сэкономил бы время, деньги и нервы...🫡
👻
Deleted Account
Roman
Ну, вот, наконец, и появился в сети авторитетный источник...🙂 Уже давно я пытался найти официальной…
В законе написано "Гражданство, вид на жительство или другой документ, дающий право проживания заграницей "
R
Roman
Deleted Account
В законе написано "Гражданство, вид на жительство или другой документ, дающий право проживания загр…
"...или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание" - ст. 11 ФЗ «О гражданстве РФ» от 28.04.2023 N 138-ФЗ
👻
Deleted Account
Roman
"...или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание" - ст. 11 ФЗ «О гражданстве…
Постоянное проживание даёт только гражданство, все остальное - временное )
I
Igor
Deleted Account
Постоянное проживание даёт только гражданство, все остальное - временное )
Добрый день. А вы не обжаловали штраф? В чате мелькал документ правда от 2018 года с решением суда КБР если я правильно помню об отмене другого решения суда и с разъяснения почему не надо уведомлять о временных Внж к которому относится к примеру и эстансия. Сохранял у себя этот документ, могу накопать. По крайне мере там есть формулировки от которых отталкиваться в обжаловании.
R
Róbert
Igor
Добрый день. А вы не обжаловали штраф? В чате мелькал документ правда от 2018 года с решением суда …
Решение отдельного суда по отдельному делу это лишь мнение отдельного судьи/судей относительно конкретного дела и не более. Особенно решение суда уровня субъекта, особенно в южном регионе никак не назвать практикообразующим
I
Igor
Róbert
Решение отдельного суда по отдельному делу это лишь мнение отдельного судьи/судей относительно конк…
Вы совершенно правы. Речь о точке откуда начинать копать…конечно при желании бороться с системой.
👻
Deleted Account
Igor
Добрый день. А вы не обжаловали штраф? В чате мелькал документ правда от 2018 года с решением суда …
Нет, штраф копеечный, ну и я сам сдаваться же пришел, т.к. дело было в карантин, и выпускали ТОЛЬКО по ВНЖ, сканируя тархеты на паспортном контроле

Похожие вопросы 🇪🇸