Deleted Account
Ещё как является
Ну, вот, наконец, и появился в сети авторитетный источник...🙂
Уже давно я пытался найти официальной документ, где даётся эквивалентная терминология, в т.ч., интересовался и здесь, в группе. Такого не нашёл, но жизнь явила мне АИ в виде офицера-бюрократа районного отдела ФМС, куда я пришёл "сдаваться"...
Надо мной там конечно изрядно поизмывались, как над "иностранным агентом" и прочая (пришлось ходить аж три раза), но этот сраный заветный корешок я всё-таки получил...
Так вот этот сотрудник, а, точнее, сотрудница ФМС, сказала мне, что никакой нахрен это не ВНЖ, а РВП - разрешение на временное проживание - услышал про такое в первый раз...😳
Но сказала она мне это уже после того, как я настоял на приёме заявления (пытались отослать меня), иначе, я бы, наверное, вообще не стал этого делать.
Не исключаю, что сотрудница/офицер ФМС могла ошибаться, но, как минимум, данный факт свидетельствует о неразберихе в законах и делопроизводстве в соответствующих органах.
Данная информация не является руководством к действию, поводом для дальнейших споров и приведена исключительно чтобы поделиться личным опытом. Если бы кто мне рассказал о таком заранее, я бы, наверное, сэкономил бы время, деньги и нервы...🫡