Д
Джамиля
14 января 2024 г.
Здравствуйте! Вопрос по поводу первого продления но лукратива и последующего воссоединения с мужем (у него студ. экстансия). Читаю про задержки с продлением в Валенсии и пытаюсь рассчитать сроки. Мы хотели подавать на продление в марте, выходит ответ будет ориентировочно в июне. Нам (мне и детям) нужно еще записаться, сделать карточки и потом подавать на воссоединение с мужем. У него карточка до конца июня. Как быть? Можно ли купить курсы еще месяца на четыре (я понимаю, что новую карточку ему с таким продлением не дадут) и спокойно ждать решения? Или есть еще какие-то варианты? Сколько времени обычно рассматривают воссоединение? Спасибо!
Ответов: 26
A
Anastasiya
Самое логичное выполнить 2 условия: 1. получить одобрение на следующий период 2. Прожить не менее года. С мужем непонятно что вы хотите? Чтобы он весь период ожидания был с вами?
Д
Джамиля
Anastasiya
Самое логичное выполнить 2 условия: 1. получить одобрение на следующий период 2. Прожить не менее г…
Анастасия, добрый вечер! Муж учится здесь, в Испании (студ. экстансия) и живет с нами (у нас NL). Мы сейчас пытаемся понять нужно ли продлевать его учебу, насколько и как (языковые курсы) и потом подать на воссоединение. Мы бы конечно хотели, чтобы он был с нами здесь и дальше и собираемся его присоединить сразу после продления. Просто не успеваем продлиться и обновить карты до конца действия его tiе.
A
Anastasiya
Джамиля
Анастасия, добрый вечер! Муж учится здесь, в Испании (студ. экстансия) и живет с нами (у нас NL). М…
Вы вполне можете словить отказ в воссоединении (или в Испании или в России уже) если у него будет действующая карта…
Д
Джамиля
Anastasiya
Вы вполне можете словить отказ в воссоединении (или в Испании или в России уже) если у него будет д…
Я правильно понимаю, это значит, что ему придется выехать обратно в Россию и ждать решения там?
З
Здравый
Джамиля
Я правильно понимаю, это значит, что ему придется выехать обратно в Россию и ждать решения там?
Ждать может где угодно, но у него не должно быть действующей estancia при запросе воссоединения, соот в испании может находится только по шенгену. За визой D в случае одобрения воссоединения ехать в мск.
Строго говоря по закону estancia не является препятствием к воссоединению, но на практике Анастасия права, вероятен отказ.
A
Anastasiya
Log
Делали воссоединение , отпечатки сдавали по визе с
Это грубое нарушение закона. Никому об этом не рассказывайте. (Если конечно, речь идет о классическом воссоединении по закону 4/2000)
A
Anastasiya
Log
Ну у нас в полиции проверили вопросов не возникло
Еще раз: грубое нарушение. Очень. Никому не рассказывайте.
Д
Джамиля
Log
Делали воссоединение , отпечатки сдавали по визе с
Отпечатки же вроде после завершения всего процесса и получения визы (по воссоединению) в России и прибытия в Испанию сдают?
A
Anastasiya
Джамиля
Отпечатки же вроде после завершения всего процесса и получения визы (по воссоединению) в России и п…
Да. Там либо другой тип резиденции, либо грубая ошибка сотрудника. Внж (и даже паспорта) в Испании умеют отзывать, даже если ошибка была на их стороне…
L
Log
Джамиля
Отпечатки же вроде после завершения всего процесса и получения визы (по воссоединению) в России и п…
Ну вот мы и делали воссоединения . Там главное было что въехать я должна в Испанию штамп ,
A
Anastasiya
Log
Рф
Тип резиденции в Испании.
L
Log
Anastasiya
Тип резиденции в Испании.
У мужа рабочая на 3 года . У меня воссоединение с ним тоже на 3
Д
Джамиля
Anastasiya
Да. Там либо другой тип резиденции, либо грубая ошибка сотрудника. Внж (и даже паспорта) в Испании …
Может тогда Nomad оформить на него одного? Как уже хочется поскорее закончить с этими документами. Мне высшая математика давалась легче))
A
Anastasiya
Log
У мужа рабочая на 3 года . У меня воссоединение с ним тоже на 3
Вкс? Это другой закон. По нему нет вообще процедуры воссоединения, которую предстоит пройти девушке из сообщения выше.

Джамиля
Может тогда Nomad оформить на него одного? Как уже хочется поскорее закончить с этими документами.…
Нууууу… по мне - нет) но решать вам) это же вкусовщина) я предпочитаю иметь немного обязательств и много возможностей)
Д
Джамиля
Anastasiya
Нууууу… по мне - нет) но решать вам) это же вкусовщина) я предпочитаю иметь немного обязательств и …
Будем думать и изучать этот вопрос тщательнее. Спасибо, Анастасия!
A
Anastasiya
Log
Ну TIE готовы на след недели заберем
Все понятно. Просто вы вкс, закон 14/2013. А девушка но лукратива, закон 4/2000. Вам можно без рф, им нельзя. Никак.
I
Igor
Здравый
Ждать может где угодно, но у него не должно быть действующей estancia при запросе воссоединения, со…
Добрый день. Подскажите пожалуйста, 90 дней после даты окончания TIE по студенческой эстансии тоже не подходят? И как вы считаете, первая попытка подачи на воссоединение из Испании (будем считать что пришел отказ) будет влиять на второю попытку уже с действующим тур.шенгеном? Спасибо.
З
Здравый
Igor
Добрый день. Подскажите пожалуйста, 90 дней после даты окончания TIE по студенческой эстансии тоже …
По закону подходит и наличие estanciа. По факту нужно полностью лишиться estancia и возможности её продления, чтобы гарантированно не было проблем с эстранхерией по воссоединению. Сделать это можно в любое время подав заявление на ануляцию студ estancia, заявив об отказе от права на продление.
В тоже время, легко допускаю, что в некоторых регионах не будет никаких проблем с запросом воссоединения при наличии у воссоедияемого действующей estancia.
I
Igor
Здравый
По закону подходит и наличие estanciа. По факту нужно полностью лишиться estancia и возможности её …
Спасибо вам большое за максимально подробные ответы. Будем посмотреть как оно все развивается и думать.

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksei
2 июля 2024 г.
Всем привет! Продлявшиеся по ВКС есть в чате? Есть пара вопросов.

1) Главный - можно ли податься самому или все также должна подавать фирма-работодатель? Просто, мой работодатель наверняка оплатит работу хестора в отношении меня, но не моей супруги. И мне бы не хотелось платить ему 500+ евро за подачу элементарной бумажки.

2) Сказано, что на продление можно подаваться за 60 дней до истечения текущего. Допустим, я так и сделал. Обработали за 3 недели. Новое разрешение будет начиная с какой даты, с даты окончания предыдущего разрешения или текущей? То есть теряются ли дни?

3) Вдруг кто знает, пока они процессируют заявку на продление, я могу выезжать из Испании и въезжать обратно?

4) Дальше надо податься на новую TIE. Допустим, я поймал ситу и пришел подаваться на новую. У меня заберут старую TIE или ее заберут только при выдаче новой TIE или вообще не заберут? Как это происходит?
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
👋🏻
16 января 2024 г.
Коллеги, дорогие, подскажите, пожалуйста 🙏❤️

Ситуация такая:
у меня студ.виза первичная годовая заканчивается 31.05.24, у моего мужа резиденция тоже первичная годовая (по оседлости arraigo social с разрешением на работу) заканчивается 4.04.2024.

Мы поженились 14.12.23 в Грузии.

Когда он подаст на продление резиденции в феврале, ему должны её продлить сразу на 4 года с разрешением на работу.

В связи с этим, мы хотим сделать воссоединение семьи (reagrupación familiar), чтобы я, наконец-то, тоже имела разрешение на работу, тем более, что оно должно быть на 4 года, как у него.

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы мне не уезжать в Россию надолго, а уже только за визой после всех одобрений воссоединения семьи? 🙏❤️ Мы ведь, я так понимаю, не успеем всё сделать до того, как у меня закончится моя студенческая виза (31.05.2024).

Какие есть варианты? 🙏❤️

Я думаю о двух вариантах:

1) продлить студ.визу и ждать одобрения воссоединения семьи

Либо

2) модифицировать студ.визу на рабочую резиденцию с работодателем (если это вообще возможно после первого года студ. визы) и продолжить ждать одобрения воссоединения семьи, но уже работая. (В этом случае возникает вопрос: можно ли будет 2 раза в году модифицировать: сначала со студенческой на рабочую, а потом с рабочей на воссоединение семьи?)

Есть ли какие-то ещё варианты, чтобы как-то просто запросить продление моего легального нахождения в Испании на время ожидания одобрения воссоединения семьи?

🙏❤️ Спасибо большое заранее, друзья и простите за много букв ☺️