K
KONSTANTIN
13 января 2024 г.
Привет всем, вопрос: возможно ли сделать модификацию со студ. Визы на пред. Контракт от частого лица? Знаю , что можно после оседлости.
Ответов: 27
V
Vika
Если я не ошибаюсь, то физ лицо должно доказать свою финансовую обеспеченность, что готовы вам зарплату платить, и у него есть деньги на свое проживание. Что-то похожее как в богатые семьи с коттеджами устраиваются уборщиками.
K
KONSTANTIN
Vika
Если я не ошибаюсь, то физ лицо должно доказать свою финансовую обеспеченность, что готовы вам зарп…
Да, у человека есть деньги на счёте, но возможно ли это технически? Какие документы необходимы? Порядок действий и т д?
З
Здравый
KONSTANTIN
Да, у человека есть деньги на счёте, но возможно ли это технически? Какие документы необходимы? Пор…
Невозможно. Upd. /исправлено по факту обсуждения ниже/.

Empleados de hogar вместо обычного найма это путь для соц. оседлости как альтернатива предконтракту у латиносов, которые повсеместно бабушек на колясках возят.
Просто "денег на счете" недостаточно, только декларация ндфл наймодателя за прошлый год (поэтому и пенсионеры), в которой сумма, достаточная и для него с иждивенцами, и на для найма.
Взносы в ss платить так же нужно.
Модификция estancia в "это" невозможна, из нее только два пути, оба чётко регламентированы - propia и ajena.
https://portal.seg-social.gob.es/wps/portal/importass/importass/Colectivos/Empleo+del+hogar/guia
https://www.ocu.org/dinero/trabajo-paro/informe/empleados-de-hogar-lo-que-hay-que-saber568794
https://www.seg-social.es/wps/portal/wss/internet/Trabajadores/CotizacionRecaudacionTrabajadores/10721/10957/2222/2225
З
Здравый
Sir
Empleado de hogar - это и есть cta. ajena
Ок, что делать с:
"Documentación que identifique a la empresa que solicita la autorización:
- Si se trata de un empresario individual: copia del NIF ó NIE, o consentimiento para comprobar los datos de identidad a través del Sistema de Verificación de Datos de Identidad y Residencia.
- Si se trata de una persona jurídica (S.A., S.L., CooperatIVA, etc.):
..."
Физ.лицо инициировать модификацию estancia в ajena по регламенту не может. Единственная причина, почему это прокатывает при оседлости, т.к. документы подаёт сам заявитель, и прикладывает предконтракт empleado de hogar
S
Sir
Здравый
Ок, что делать с: "Documentación que identifique a la empresa que solicita la autorización: - Si se…
Может без никаких проблем:
"Si el empleador es una persona física deberá acreditar, una vez descontado el pago del salario convenido, el 100% del IPREM si no hay familiares a su cargo.
Si la unidad familiar incluye dos miembros el 200%. Si la unidad familiar incluye más de dos personas se deberá sumar a la cantidad anterior el 50% del IPREM por cada miembro adicional ."
З
Здравый
Sir
Может без никаких проблем: "Si el empleador es una persona física deberá acreditar, una vez descont…
Это как раз таки понятно, и на autonomo распространяется, который persona fisica, и в прицнипе стандартно.
Вопрос же был что прикладывать в качестве документов о регистрации "работодателя" - DNI и Código de Cuenta de Cotización o C.C.C. после подачи modelo TA6-0138 Hogar? Ну допустим. Есть реальные кейсы подобной модификации в сиделок, или "по закону все ок, не должно быть никаких проблем".
S
Sir
Здравый
Это как раз таки понятно, и на autonomo распространяется, который persona fisica, и в прицнипе стан…
Есть реальные кейсы, в т.ч. и получение residencia y trabajo cta. ajena inicial с нуля через рабочую визу в консульстве через empleo de hogar.
З
Здравый
Sir
Есть реальные кейсы, в т.ч. и получение residencia y trabajo cta. ajena inicial с нуля через рабочу…
Раз так, мой первичный ответ выше признаю некорреткным, соглашаюсь с мнением, что empleo de hogar вполне подходит в качестве полноценного "трудоустройства" даже в случае модификации/первичной ajena и благодарю за корректные замечания.
Возвращаясь к вопросу человека, ссылки выше содержат всю инфу про упомянутый тип трудовых отношений, регламент самой модификации в этом случае производится по стандартному пути ajena (как Basil и поправил меня), запрос модификации аналогично производит "работодатель" в виде физ.лица- нанимателя "домашнего работника".
I
Iurii
Здравый
Раз так, мой первичный ответ выше признаю некорреткным, соглашаюсь с мнением, что empleo de hogar в…
@bzaharoff @alenarihter (+здравый смысл не могу ваш логин отметить)

Доброго дня лучший коллективный мозг!
Вопрос в сутках по административному молчанию:
В законе указано 3 месяца (но не указано в сутках или рабочих днях), потому возникли сомнения что породили тревожность в душе.

Заявление поданное 19 октября 2023 на продление но лукративы, получает право на административное молчание спустя 3 мес.,
т.е. берём 20 октября и +90 дней, это 18 января, или по второй логике месяц = месяц, то 20 октября = 20 января.
Писать заявление на админ-молчание можно 18 января или 21 января ?
R
Róbert
Iurii
@bzaharoff @alenarihter (+здравый смысл не могу ваш логин отметить) Доброго дня лучший коллективн…
Если срок указан в месяцах, то имеют значение лишь месяцы. 3 месяца. А сколько там рабочих/нерабочих значения не имеет.
R
Róbert
Iurii
20 октября = 20 января?
Я бы считал наступившим с 23. Но это консервативный подход
A
Alena
Iurii
@bzaharoff @alenarihter (+здравый смысл не могу ваш логин отметить) Доброго дня лучший коллективн…
Доброго дня!
Бытует мнение, что должно пройти 15 дней после истечения 90 дней срока рассмотрения по регламенту и после этого писать заявление по административному молчанию.
R
Róbert
Alena
Доброго дня! Бытует мнение, что должно пройти 15 дней после истечения 90 дней срока рассмотрения по…
На практике такого не встречал, а успешные подачи на следующий день после истечения срока да
З
Здравый
Alena
Доброго дня! Бытует мнение, что должно пройти 15 дней после истечения 90 дней срока рассмотрения по…
Хз насчёт точного кол-ва дней, но факт, что вместо высчитывания дней разумнее хотя бы пару дней подождать, если есть сомнения в подсчётах. 3-5 суток точно роли не сыграют
A
Alena
Róbert
На практике такого не встречал, а успешные подачи на следующий день после истечения срока да
На практике очень часто встречается, что, в течение недели-двух после истечения срока рассмотрения по регламенту, приходит резолюция без всяких доп.движений
I
Iurii
Здравый
Хз насчёт точного кол-ва дней, но факт, что вместо высчитывания дней разумнее хотя бы пару дней под…
Я бы подождал, но банки заблокировали счета на входящие платежи. Напрягает это немного )))
R
Róbert
Roman
Посмотри в лс :)
Единороги не считаются))
R
Roman
Róbert
Единороги не считаются))
У неё просто похожий кейс был :)
https://t.me/visadesp/218567
R
Róbert
Roman
У неё просто похожий кейс был :) https://t.me/visadesp/218567
Тоже единорог) я к тому, что кмк стат погрешности надо иметь ввиду, но не ожидать, случится
R
Róbert
Roman
Посмотри сообщение ниже в той ветке :)
Ага вижу. Интересно
Но свое мнение я уже сказал, не стоит)

Похожие вопросы 🇪🇸