Стартап: Сравнительно низкий процент одобрений, например, т.к. оценка бизнес-плана происходит по довольно сложным и не очень прозрачным критериям, в т.ч. субъективно. Более сложный процесс - т.к. нужно собственно этот бизнес-план делать и подавать. И приличную сумму надо на счете показывать каждому кофаундеру. И продление будет зависеть от успешности стартапа, которую непонятно как будут оценивать.
С кочевником в этом смысле проще: если соответствуешь нужным требованиям, то будет одобрение. Сбережения не нужны.
Спасибо.. готовлю документы по цифр кочевнику. Но мне сказали что по Стартапу лучше, тем что я не становлюсь автоматом налоговым агентом Испании и соответственно я меньше налогов платить. Но насколько у стартапов процент одобрения меньше? Это в разы или процентов на 5-10 меньше?
Тут всё просто. Если вы номад - то подаёте на номада, если вы делаете инновационный проект - то подаёте заявление на стартап, что тут думать. Схематозы тут будут не к месту, ведь в будущем на продлении или в налоговой что-то может постучать...
Если получить цифрового кочевника, необходимо поддерживать заявленный доход все 3 года? Соответственно и платить налоги от всей это суммы? И если работа в России,получается, 2 налога уплачивать?
Тогда разницы никакой нет, что в том, что в этом случае нужно открывать предприятия и платить взносы и налоги, абсолютно такие же, как платят все испанцы, даже с возможностью подать заявление на спец.налоговый режим, в случае подходящего дохода. С таким же успехом можете получить ВНЖ по языковым курсам, жить и нелегально работать, пользуясь напрямую иностранными картами и наличкой, держа на испанском счёте минимум денег, но так далеко не уедешь.
В Номаде же я обязан стать в налоговую, а через стартап я могу не становиться или открыть ИП и платить по минимуму. Мне по крайне мере так сказали в фирме. Или я ошибаюсь?
Налоги: ну как, если живете в Испании больше 183 дней в году - практически наверняка становитесь налоговым резидентом. Дальше вопрос в том, прятать ли от Испании доходы.
Процент одобрения - что-то около 50, насколько я помню.
Но как ли их прятать при Номаде, если я обязан встать в Налоговую и платить по заявленной сумме, я как понимаю можно и не платить но в этом случае не продлят
По студенческой, не засчитывается время проведенное в Испании для получения гражданства, да и нас двое взрослых.. а как работать если все время учиться..
ну если вы планируете надолго в Испанию, то лучше не мудрить со схемами. а нормально рассчитать про налоги. вы же гражданство хотите)? ну так налоги то платить надо. раз гражданство нужно. или по схеме бизнес-плана, не платим налоги, типа аутономо, а потом через 10 лет гражданство? схема своеобразная)).
вот правда. как так может быть, что и номад и стартап вы можете обадва))? у вас есть инновационная модель бизнеса для Испании?
ЗЫ в чате такая реакция, потому что те, кто через "фирмы" делают номад или стартап, и не собираются платить налоги, или не собираются реально делать то, что написано в бизнес-плане, эти люди потом портят жизнь обычным эммигрантам.
повторю за админом. так уже стало с но-лукративщиками. для получения данного вида внж теперь приходиться россиянам танцы с бубном исполнять. не портите карму. оформляйте то, что есть реально, и стройте нормальный план на 10 лет для получения гражданства.
схемы простые. мы потом разберемся чо там с налогами и бизнес-планом. испанцы не лохи, хотя схемы вроде такие простые для внж то)). но отношение вот наше российское это для них потом аукнется всем. и вам, и нам. кто вот не может и номад, и стартап)
Я не хочу с вами спорить, такое ощущение, что или у вас большой заработок или вы не считаете деньги.. я выбираю варианты где меньше расходов и в тоже время чтоб всё было легально.. спасибо другим людям выше все мне ответили.. а писать ради того чтоб получить жизни.. это на вашей совести
деньги считаю. вот как раз про налоги и считаю в том числе)). и пока жизнь такова, что на 10 лет запланировать мне сложно.
про совесть мило). но давайте оставим и "на вашей совести" (как вы про меня написали, так ведь и про вас же корректно так писать). возможность одновременного инновационного бизнеса, денег на него, а также одновременной возможности податься на номада, и не желания становиться налоговым резидентом Испании сразу.
и дело даже не в том, что реально так карма портится потом другим. а еще в том, что "потом подумаем, что будем делать с номадом или стартапом на 3 года" - это так себе стратегия.
вам поэтому выше и писали. если есть реальный ваш бизнес план, подавайтесь на стартап.
бубубу). я вышла из чата деньги, но вроде там была теория, что лет эдак через 3-4 доберется и до нолукративщиков по налогам. мол испанская налоговая медленно запрягает, но внимательно весьма))
Я живу больше 183 дней в году и автоматом не стала налоговым резидентом Испании, чтобы им стать, я должна подать заявление в налоговую о постановке на учёт. Автоматом становишься НР Испании, если иметь собственность в Испании или работаешь в Испании, работодатель обязан вас поставить на налоговый учёт или являешься ИП, этот вопрос много раз здесь обсуждали, можно поискать по группе. В 2023 купила авто, налоговая прислала прислала квитанцию на налог на машину для оплаты в 2024, но зайдя в свой ЛК, убедилась, и получила справку, что не являюсь НР Испании, распечатала подтверждение
Гугл в помощь, здесь в группах админы подробно отвечают и не только админы, потом много ресурсов на YouTube я здесь по Испании в 10 группах уже 3 года, всю инфо беру здесь и в личке с админами
Купила в марте 2023, налог прислали в мае. Я справку сама запросила на сайте налоговой в ЛК, она моментально формируется, зарегилась по электронной подписи
Сорри, сейчас времени нет искать ссылки, в феврале вернусь в Испанию, там все записи, у меня 3 общие тетради исписаны, сама с помощью админов подавала на ВНЖ и потом первое продление на 2 года
Алекс, привет! Так я об этом здесь узнала год назад, потом ещё читала на сайтах и в комментах, это 100%, я спешила в 2022 продать квартиру в Москве, потому что боялась поставят НР автоматом в Испании, но убедилась что не поставят, хотя 19/12/22 успела продать квартиру и деньги перевести на счёт в Испании, 31/12/22 они поступили на счёт
Активы были в 2022 году в России, деньги перевела в испанский банк более 100 т € одним переводом в 30/12/22, поэтому боялась, что когда банк сообщит в налоговую, меня автоматом поставят на НУчет, но это не случилось
Ну так вот у вас есть деньги на счету и баланс более 50 тыс евро. И провели более 183 дня в 2023 году. Банк формально и так сообщил в налоговую о балансе на конец года, ну и вы обязаны в данном случае подать в налоговую декларацию 720
🤣 мне тоже, полностью обустроила квартиру новой бытовой техникой, и не только, новая дорогая машина, испанское патио на террасе и ещё куча покупок!! А главное погасила 50% остатка Ипотеки сына )) осталось немного, хочу погасить полностью через год
Спасибо, просто сейчас на паспорт РФ счет не открыть, только на карту. Соотвественно, если счет открываешь на карту, то он автоматически резидентский. И в связи с этим вопрос - станешь автоматически налоговым резидентом или нет
Нет, не становишься. А информацию о ваших операциях и остатках на счете на конец года банк так и так сольет в налоговую Конечно, если это классический банк, а не мутный финтех типа Nickel